O Fabuloso Destino de Amélie Poulain: Recentes críticas
O Fabuloso Destino de Amélie Poulain
4,4
Edson Filho Desenhos
Enviada em 12 de dezembro de 2025
Nota 5/10 , passa de ano. Há um feminismo mascarado no meio, de que os homens são seres frágeis e que as mulheres são livres. Não gostei, já vi filmes melhores. Arrasta muito... poucas cenas chamam a atenção.
Não vi nada de excepcional nesse filme, apenas chato. O filme apesar de ter ganho o oscar é apenas mediano, enrolado em alguns momentos e sem muita graça.
O filme tem uma fotografia linda e trilha sonora ainda mais linda, e só. A história em si é muito fraca, medíocre pra dizer o mínimo. Esperava mais, bem mais.
Filme super fraco, coisas que acontecem do nada, filme cria um expectativa enorme e não consegue cumpir, dei 2,5 por conta das atuações e alguns momentos engraçados
É um filme "apenas" bom. Muito bom talvez. Reforço esse "apenas", não de maneira ofensiva. Acho um filme bom e recomendaria pra outras pessoas, mas na minha opinião está longe de ser o clássico que muitas pessoas descrevem. As imagens, a trilha e a filmagem são realmente excelentes, das melhores que eu já vi. A personagem também é cativante de uma maneira única, como poucas(ou nenhuma) personagens de comédia romântica. Talvez por isso o filme seja constantemente descrito como um clássico. Mas pra mim, apesar disso, ainda falta alguma coisa. No começo do filme conhecemos a personagem e nos apaixonamos por ela, mas depois de um tempo parece que a história se perde. Não manteve o ritmo, não conseguiu encontrar um objetivo para a ela e com isso não senti um grande apelo emocional pra ficar preocupado com ela ou ansioso para o final da história.
Estou até agora tentando entender o motivo das várias criticas positivas, o filme é muito chato, não empolga, diálogos sem graça e cansativos, não recomendaria de jeito nenhum.
Sinceramente eu não gostei muito da história/personagem, você fica naquela agonia de ela fazer o que quer e sente vontade, tanto que começa a sentir raiva, e só apenas no final, claro, que ela toma atitude de ir atrás..