MichaellMachado
1.109 seguidores
Enviada em 29 de setembro de 2025
A nota não é maior porque é um remake sem muita surpresa, e a trama força a barra para a reviravolta funcionar. É bom demais para quem gosta de suspense rápido e intenso, mas não é uma obra-prima. Assista!
O culpado foi dirigido por Antoine Fuqua e conta a história de um policial Joe ( Jake Gyllenhaal) está afastado do serviços das ruas enquanto aguarda o jugamento do seu delito e agora está trabalhando como operador do serviço de chamada 911. Sua noite se transforma em um verdadeiro inferno quando recebe uma ligação desperada de uma mulher que diz ter sido sequestrada pelo seu ex. Contando com poucas pistas, Joe busca não apenas salvar a mulher, mas seus dois filhos. O filme é um remake do suspense dinamarquês " Culpa" de 2018. Apenas 3 anos depois do filme original, a impressão que se deu é de tentar fazer um remake usando as premissas locais ( isto é sociais e culturais) americanas. Mas existe também a diferença da construção narrativa, enquanto o original dinamarquês se preocupa com o episódio em si, o norte-americano se preocupa com o protagonista. O estado mental do protagonista é o peso da trama. Inclusive a primeira cena e a última mostra bem isso. E aqui o protagonista tem que passar por um calvário para ser liberto no final ( típico da cultura americana). Outra diferença que acaba enfraquecendo esse filme é a falta de ideia de confinamento. O original não tem takes fora da operação e esse ainda vemos ( embora que pouco). A imagem do fogo em tela junto com a situação do incêndio acena para o inferno pessoa em que o protagonista está inteiro. Mostrando-nos o tempo todo que ele é que busca a sua redenção
Um filme com baixíssimo custo de produção, que tem um início interessante, mas aos poucos vai se tornando cansativo e previsível. Conta a história de Joe Bayler (Jake Gyllenhaal), um policial que está passando por um processo de investigação e foi afastado das ruas, trabalhando no atendimento, na central telefônica de emergência policial. Em um plantão entediante, Bayler recebe uma ligação de uma suposta vítima de sequestro. Sensibilizado com a situação, resolve ir além das suas funções e acaba envolvido em uma trama perigosa. O filme tinha tudo para ser muito bom, apesar da história já ter sido bastante explorada em outros filmes infinitamente mais interessantes, mas, mesmo assim, mostra que foi feito na correria das produções para cumprir contrato. No formato que foi feito, bastariam apenas 2 atores para rodar o filme.
Não se deixem levar pelas críticas negativas de quem esperava por um filme de ação assistindo a um drama/suspense. Filme muito bom, ótima atuação do Jake e uma reviravolta inesperada. Curti e recomendo.
Este é muito difícil de revisar sem estragá-lo um pouco. Então vou ser rápido aqui.
The Guilty (2021) é um remake de um filme dinamarquês homônimo. Ambas as histórias são semelhantes, mas o remake muda pequenos eventos.
O que meio que salva esse filme é a tensão. No entanto, o ritmo e o cenário o tornam um pouco chato às vezes.
A atuação de Jake Gyllenhaal também melhora o que poderia ter sido um filme chato de 90 minutos.
No entanto, não recomendo este filme a todos. Apenas para fãs de drama e narrativa.
## Crítica com spoilers
Como eu disse, é muito difícil fazer justiça a esta crítica sem estragar o filme.
O que pode tornar este filme insuportável para alguns espectadores é que tudo acontece da perspectiva de Joe (Jake Gyllenhaal) no Call Center de Emergência. Então, temos 90 minutos das expressões e ligações de Joe enquanto ele tenta salvar Emily de Henry. Ou então ele pensa.
Acho que o desempenho de Jake é bom. Eu li que as pessoas acharam isso exagerado, mas eu vejo isso como genuíno para alguém interpretando um homem à beira do colapso para o estresse. As vozes em suas ligações estão boas, eu acho. Emily meio que me chateou, mas quando você percebe o que está acontecendo, você entende a ilusão dela.
As pequenas mudanças entre o original e este remake são muito leves. O enredo geral é o mesmo.
Gostei de como, com palavras muito sentidas em uma confissão muito emotiva, Joe explica por que está com tanta raiva o tempo todo.
No geral, bom, mas principalmente por causa de Jake e da trama. O filme, como vemos, pode se tornar chato porque vemos a mesma cena por 90 minutos.
Um suspense de tirar o chapéu, muito envolvente, do início ao fim! spoiler: O fato de não aparecer os outros personagens envolvidos, é o diferencial desta obra :)
O plot twist me surpreendeu, mas até chegar nele, achei muito massante, a personalidade do protagonista em explodir com todos ao redor e sem consequências, com todos aceitando sua falta de educação me deu um tédio, como se eu estivesse vendo uma pessoa que só sabe reclamar por qualquer minimo de coisa e acho que ninguém gosta de ficar ouvindo uma pessoa reclamar o tempo todo e de tudo.