Supergirl
2,8

Déprisnic
Déprisnic

Enviada em 23 de junho de 2026
O filme da SuperGirl quebrou uma maldição que percebi que tenho desde She-Hulk. She-Hulk fez com que o Hulk fosse feito de gato-sapato, esculachou o personagem apenas com a ideia de "Empoderar" a "Versão feminina do personagem" o que obviamente, não tem necessidade nenhuma. Eu fui o cara que por muitos anos pensou no "Por quê existe um superman mulher?". Só que esse filme nasceu exatemente para mostrar o porquê. O Superman é o cara perfeitinho, é o Kryptoniano que já nasceu embaixo do sol, amado pela família Kent, Superman não faz ideia de como era Krypton, mas a SuperGirl é diferente, ela cresceu no que sobrou de Krypton, aprendeu o idioma nativo da própria raça e foi setenciada a ver seus pais morrendos por um vazamento de Kryptonita no solo. É exatamente isso que diferencia a SuperGirl do Superman, ela não é perfeita, o que me faz amar ainda mais esse filme, eu tenho a sensação que Hollywood tem um medo sobrenatural em mostrar personagens femininas sendo falhas, no máximo dão um passado triste para ela que ela "supera todos os dias" ou "Se redime em uma luta". A SuperGirl não é assim, ela inicia o filme sendo fraca! Ela aparece em um planeta onde ela é apenas uma pessoa comum, sem poderes para voar, sem super força e o pior ALCOOLATRA e MUITO TRAUMATIZADA. Isso me chamou a atenção de forma quase que imediata. ELA FALHA, ela inicia o filme falhando, ela inicia o filme se escondendo de uma responsabilidade que é dela e isso é muito perceptível com as várias ligações que o Superman faz para ela durante o filme. O final do filme, me mostrou exatamente do porquê precisamos de uma SuperGirl, porque ela faz uma cosia que o Superman, nunca, em hipótese alguma faria. E ela faz isso com prazer. Ela é falha na medida certa, ela se desculpa com ela mesma na medida certa. O filme não tem muitos momentos "extremamente convenientes" as coisas que acontecem no filme você espera que poderiam acontecer. Por mais que eu não tenha gostado da trama principal envolver o Krypton, até porque, se fosse para ver alguém surtando por causa de um cachorro, eu iria ver John Wick. Mas mesmo assim, funciona, é uma desculpa convincente o suficiente para toda a trama do filme e sem contar que a coadjuvante não é uma pirralha chata, é apenas uma garota com tantas dores e traumas quanto a supergirl. Foram quase 2 horas incríveis e mesmo assim... Sai da sessão com vontade de assistir de novo! Filmaço!
Gitexmartins
Gitexmartins

Enviada em 23 de junho de 2026
Chato, sem uma história legal , muito cansativo , sombrio, não vale o ingresso nemmmmmmm um pouco