Filme muito arrastado, se vende como filme de apocalipse, mas se trata de um filme de drama, pouquissimas cenas de destruições, passamos 1h30 assistindo a família tentando escapar mas essa ameaça "iminente" não aparece, é totalmente sem nexo o tempo que os pedaços de asteróides levam para cair, totalmente infundado, literalmente ficam parados no céu esperando para cair quando o roteiro lhe convém, e o filme se arrasta tempo todo nisso, tanto que a maior parte do tempo do filme parece mais um passeio de carro com a familia do protagonista do que um filme de ação e destruição. Roteiro fraco, 2hrs de pura enrolação.
O filme em si goza de uma boa direção, cria um ambiente crível de destruição, não é em si um desastre, todavia quando partimos para o roteiro, podemos ver uma construção amadora amarrada em cima de eventos criados apenas para dar um impulso a história, o roteiro facilita os desencontros e torna suas próprias construções desnecessárias, como a mulher que esquece o remédio do filho sendo algo crítico, com ela indo pedir informação ao militar desnecessariamente, com ele criando intrigas por pulseiras desnecessária naquela altura, o filme tem efeito visuais críveis, nada dentro do ridículo, todavia é fraco sua narrativa, e me fez perder tempo pelo seu final clichê e totalmente previsível.
Todo suspense do filme é criado por premissas frágeis, com eles superando cada dificuldade de maneiras fáceis e previsíveis, ebtorna suas resoluções menos emocionantes.
É um bom entretenimento. Não é ruim. No final das contas, o que foi dito, acaba acontecendo mesmo. Nenhum milagre acontece no final ou algo super diferente
Nada original devido outros filmes do gênero já terem abordado o tema (Catástrofe apocalíptica). O filme tenta abordar um pouco da natureza humana em situações críticas, revelando atitudes reprováveis na disputa pela sobrevivência e a valorização dos laços familiares. Os personagens são mal explorados e a trama se resume no reencontro entre os membros da família. Os atores entregam boas atuações, mas, com poucas exigências, visto que os papéis não passam de personagens extremamente ingênuos. O diretor Ric Waugh segue fazendo filmes com pouca complexidade e representatividade, mas não deixa de entregar um trabalho bom, pecando, no entanto, na duração, o que faz de Destruição Final um pouco cansativo. spoiler: Por fim, o filme passa longe de um realismo, devido o final agradável escolhido pelos responsáveis do filme, o que o torna incoerente com aquilo prometido pela trama.
Filme tenso do início ao fim, explora bem a reconstrução da confiança de um relacionamento falido! spoiler: Final básico e previsível para o estilo de filme catástrofe ! Vale a pena conferir!
Um filme de catástrofe, certo que tivemos alguns nos últimos e 99% de ruins a péssimos, nesse temos sim alguns clichês, mas nada muito exagerado, efeitos muitas vezes funciona e são bem feitos, mas em outros momentos são fracos, o roteiro é bom e seu desenvolvimento é razoável, o casal protagonista temos Gerard Butler e Morena Baccarin estão bem, nada de excepcional e inda temos o bom ator Scott Glenn numa participação pequena mas eficiente. Bom filme!!