Brightburn - Filho das Trevas

GoTyK
GoTyK

Enviada em 9 de abril de 2026
Surpreendentemente ruim.
A trama faz uma "homenagem" aos filmes do Superman, mas pecando na narrativa principal. Querendo ser antagônico ao homenageado, acaba por ser simples, corrido e tedioso.
Lucas D A
Lucas D A

Enviada em 13 de fevereiro de 2026
É um filme legal, só isso. Não tem um grande enredo, é basicamente um menino extraterrestre, estilo Superman, sendo o vilão em vez do tradicional super-herói. Não há muita profundidade, então não espere um filmaço de tirar o folego. Mas é divertido, tipo um terror comédia, a meu ver. Pessoal reclama, mas não é muito diferente dos slasherzão sem sentido dos anos 80 e tal. É típico de filmes assim, impactar, ser gore... Acho que o pessoal de hoje não tem a mesma vibe de antigamente.

Vale a pena assistir? É divertido, mas como eu disse, não espere profundidade. Se quer ver um gore, ao estilo superman inverso, só vai que é sucesso. Mas se tá em busca de um filme "erudita", para ganhar conhecimento ou se perder num enredo enorme, este não é um filme pra você.
Luiz Marcelo (Padreco)
Luiz Marcelo (Padreco)

Enviada em 25 de janeiro de 2026
Longe de ser um filme fantástico, porém traz uma teoria interessante sobre o que aconteceria se o "Superman" fosse maligno. Claro, em nenhum momento o "Superman" é citado no filme, porém é nítido que o filme tem ele como inspiração. Classificado como terror, mas diria que é um terror bem leve, mas que tem duas cenas que dão muita agonia, são elas: o pedaço de vidro no olho da mulher e o homem com a mandíbula quebrada, ou seja, assista que você vai entender. Classifico como bom filme e entretenimento. Simples, mas muito bem pensado e executado.
MichaellMachado
MichaellMachado

Enviada em 22 de agosto de 2025
Quando se une terror e herói, a gente espera uma abordagem interessante. A premissa de Brightburn - Filho das Trevas é essa, mas a execução deixa a desejar.

O filme não cumpre o que promete, se perdendo em um roteiro confuso e clichês batidos. O final é previsível e o filme se torna um show de violência sem sentido. Sinceramente, a experiência não vale o ingresso, nem a sessão em casa.
João Vítor Lopes
João Vítor Lopes

Enviada em 17 de junho de 2025
Tudo nesse filme ou não é explicado ou é explicado de forma rasa, além de tudo ser extremamente óbvio durante todo o filme, é o tipo de filme que não te surpreende em nada em nenhum momento. A ideia de criar um Superman reverso é interessante, mas mal desenvolvida, gosto da ideia de o vilão vencer no final mas ele não ter desafio nenhum durante a trama deixa tudo muito chato.
Luiz Cappellano
Luiz Cappellano

Enviada em 1 de maio de 2025
Diria que há várias maneiras de abordar este filme, sendo que a mais óbvia é que temos aqui a história de um anti-herói, ou seja, a versão sombria do Super Homem. spoiler: Tal como Clarck Kent, Brandon teria vindo de outro planeta ainda bebê, dentro de uma nave espacial que cai na terra, também no Kansas, em meio rural, sendo adotado por um casal sem filhos. Ele também tem super poderes, voa e usa capa.

Uma outra maneira, mais inteligente e menos óbvia, seria encarar o filme como uma alegoria da adolescência. spoiler: Aos 12 anos, exatamente na puberdade, quando a sexualidade aflora, o "bebezinho da mamãe", até então encarado pelos pais como uma "benção dos céus" e uma "resposta às suas orações", se torna um monstro.

A maioria dos adolescentes, em maior ou menor grau, acaba por desapontar e gerar preocupação em seus pais, que tem dificuldades em lidar com um ser que vai se tornando autônomo, independente, e vai pouco a pouco questionando e desafiando sua autoridade. Se partirmos do pressuposto que se trata de uma fábula (talvez até mesmo de fundo moral), todas as mortes e destruição causada por Brandon são apenas metáforas, licenças poéticas, que nos trazem a angústia dos adultos frente a esta fase complicada da vida, cheia de perguntas e com muito poucas respostas!
Diogo Codiceira
Diogo Codiceira

Enviada em 11 de fevereiro de 2025
Brightburn- Filho das trevas é um filme de terror que contou com a direção de David Yarovesky e o roteiro ficou com Brian Gunn e Mark Gunn. O filme conta a história de Brandon Breyer (Jackson A. Dunn), um adolescente que acabou sendo adotado pelo casal Tori e Kyle (Elizabeth Banks e David Denman). Porém, o que na verdade aconteceu, foi que há alguns anos atrás, um objeto caiu na Terra, carregando uma forma de vida, que seria o Breyer. A medida em que os anos vão se passando e o garoto vai tomando conhecimento de seus poderes e origem, o mesmo começa a ser uma ameaça para todos ao seu redor. O interessante desse filme é a sua premissa e o fato do terror se fazer em um filme de super-herói. Está clara a aproximação da figura de Breyer como um super-homem do mal. O roteiro inicialmente funciona bem e com elementos que se assemelham a outros filmes de super-heróis já parte para o seu desenvolvimento (é preciso fazer isso, pois o filme é curto). O roteiro derrapa no momento que falta uma continuidade narrativa em diversas cenas, em especial as de violência. Chega a ser decepcionante, que após uma boa premissa, poderia se atrever a se aprofundar bem mais no personagem. Mas podemos dizer que atingiram o objetivo de criar uma áurea para o personagem: mascara, tom vermelho e desprezo emocional.
Vivian 🌷
Vivian 🌷

Enviada em 22 de dezembro de 2024
Brightburn - Filho das Trevas é simplesmente tudo o que a gente quer de um terror com uma pegada de super-herói: sombrio, ousado e impactante. O protagonista é um espetáculo à parte. A forma como ele consegue alternar entre um menino aparentemente doce e uma criatura absolutamente cruel é de arrepiar. É aquele tipo de atuação que te deixa desconfortável porque você nunca sabe o que esperar.

Os efeitos também são impecáveis! Cada cena violenta e cheia de tensão é feita com um capricho que deixa tudo ainda mais assustador e visualmente incrível. O filme entrega o terror sem economizar no gore e nas reviravoltas.

O único ponto que parte meu coração é que não vai ter sequência. A história desse protagonista tinha um potencial gigantesco pra ser explorada em outros filmes. Fica aquela sensação de que o universo sombrio que Brightburn começou a criar merecia mais. Mas, ainda assim, é um filme que faz valer cada segundo e merece a nota máxima: 5/5!
Calti A.
Calti A.

Enviada em 21 de outubro de 2024
Filme muito bom, não esperava nada e gostei! Pena não ter o 2!
Uma serie seria melhor ainda!

A critica do adoro cinema pegou pesado!
ReneAndroid.apk
ReneAndroid.apk

Enviada em 20 de abril de 2024
Muito bom! Conta como se fosse a história do super man, mas nesse caso é um super vilão! Filme bem violento, destaca a forma agressiva do garoto. Super recomendo. Ahh tem mais, não espere um final esperado haha