Dropei na primeira metade, mais um filme superestimado do Stanley Kubrick. Violência e nudez explícita não é adulto, só idiota mesmo. Não entendo como gostam desse lixo repleto de personagens caricatas. O filme tenta fazer uma crítica da natureza humana, com personagens de personalidade nada humanizada.
um americano fedido que não toma banho há pelo menos 3 semanas no filme (eu contei isso), certamente gay, anda com mais outros 3 gays, que certamente não conseguiriam chupar o próprio pau, sente-se bem morando com uma outra prostituta americana diga-se de passagem "mãe" se é que podemos chamar esse resto de estrume de mãe, com outro viadinho que é o pai. Resumindo um grande gay patético americano se achando o Patrick Schwarzenegger
sinceramente, não faz o menor sentido esse filme não ter a classificação +18, é literalmente um dos filmes mais pesados que eu já vi, mas por mim isso não tem problema, gosto dessa pegada pesada, e sem a menor sombra de duvidas esse filme é uma obra prima, ele te prende do inicio ao fim e tem uma grande critica social por trás, realmente um ótimo filme
Um clássico na minha casa, sabe aquela coisa que é sempre bom rever? Então a violência brutal exposta por esse filme é incrível e além do mais a mensagem de será que ele virou mocinho mesmo? Ou é cena dele é sensacional.
Primeira obra de Stanley Kubrick que assisto. O que posso dizer? Logo de cara já percebi a forma meticulosa e detalhista dele de se dirigir uma obra. Belíssimo filme. Um roteiro que a princípio julguei lento por demorar 40 minutos para lançar o protagonista na prisão e começar, de fato, a trama do tratamento; mas depois entendi o porquê da demora. O filme, apesar de lento, não é chato: não senti sono em momento algum. Muito pelo o contrário: fiquei vidrado na tela da televisão o tempo todo, reparando em cada detalhe dos cenários e do design de produção meticulosa dessa obra. Até metade do filme eu não estava entendendo a crítica, e custou-me um pouco mais de tempo pensando após o fim dela para eu sacar algumas coisas. Dito isso, 4 estrelas. Porque o filme, apesar de trazer-nos à reflexão e chocar, não me passou muito disso. Fiquei vidrado na tela? Sim. Mas não consegui sentir muita coisa além de um espanto aqui ou ali. Muito bom o filme, uma obra-prima da reflexão (isso eu tenho certeza), mas como obra cinematográfica, não passa de uma surpresa aqui ou ali; mas te deixa imerso a todo momento.
É um filme que conseguiu me segurar até o fim, mas não despertou muita emoção. O começo dele até é bem legal, mas depois o filme tem mais algumas cenas boas e outras mais chatas. Um filme interessante que não agrega muita coisa.
Um verdadeiro clássico Cult. Cheio de cenas que deixam o espectador com uma mistura de sentimentos. A fotografia do filme é própria de um filme cult, bem como sua sonoplastia. Um clássico obrigatório para os amantes do cinema, mas prepare seu estômago pra sentir raiva e repulsa em diversos momentos do filme. Uma obra prima!