Maxxuel 42
Enviada em 10 de junho de 2022
Poderia ter chamado o filme de "Pedra dos Desejos",mas o filme tenta aproveitar a vibe dos filmes anos 80.Com cenas de ação , poderes e referências dos quadrinhos sem dar muita explicação ,acrescentado vilões de pouco carisma .
Chamar esse filme de obra prima... pode ser piada. A falta de mais cenas da Mulher-Leopardo é ocasionada pelo roteiro confuso, outro grande problema, que tem pressa em contar coisas demais em pouco tempo. Sequências de ação mal resolvidas e roteiro cheio de clichês vazios, defeitos visuais sem noção. DC não consegue fazer uma sequência de filmes bons, parece que é feito tudo nas carreiras.
Quando eu assisti ao primeiro 'Mulher-Maravilha' lá em 2017, eu sai da sala de cinema completamente anestesiado e embasbacado, por tudo que havia acabado de presenciar ali. Foi realmente um "Marco" na história das adaptações em HQs, e por tudo que a Patty Jenkins trouxe para o filme e tudo que a Gal Gadot conseguiu entregar na pele da princesa guerreira. E posso afirmar que este filme faltou muito pouco para se tornar uma verdadeira obra-prima.
Infelizmente não posso dizer o mesmo de Mulher-Maravilha 1984! É realmente uma grande pena, mas a Patty Jenkins não trouxe a mesma inspiração do anterior, não conseguiu atingir a mesma grandeza, até se perdendo ou se contradizendo em algumas cenas que ela mesmo defendia a sua tese em seu primeiro filme. O roteiro por sua vez é outro ponto bastante questionável, em até certo ponto eu o coloco como um roteiro um pouco perdido, de certa forma até cansativo.
Outro ponto falho são os embates com os vilões. São lutas bem medianas e que não empolga, os próprios vilões não empolgam. Acho que poderiam dosar com um pouquinho mais de ação que não faria mal a ninguém. A própria Kristen Wiig e sua Mulher-Leopardo eu achei bem fraquinha, acho que a personagem tinha muito mais potencial do que de fato foi apresentado. O mestre/gênio Hans Zimmer sempre nos entregou trabalhos inesquecíveis, mas aqui nem ele se salvou, infelizmente!
Pontos positivos posso destacar a sempre bela Gal Gadot e sua encantadora Mulher-Maravilha, que apesar do filme não empolgar como seu anterior, ainda assim ela consegue se destacar positivamente (que casamento perfeito). Gostei muito da sua armadura dourada. Chris Pine é outro destaque com seu Steve Trevor, que assim como no anterior, aqui ele nos empolga em cada cena apresentada, principalmente nas cenas com a Diana Prince.
No mais, Mulher-Maravilha 1984 é mais um que sofre do 'mal de segundo filme'. Aquele típico caso de não conseguir acompanhar/entregar o mesmo rítimo com a mesma proporção do seu anterior. Nesse caso aqui caindo bastante em relação ao primeiro filme da 'Mulher-Maravilha - uma pena! [assistido nos cinemas em 19/12/2020 e reassistido em 24/12/2021]
Tá de sacanagem os críticos do adorocinema darem 5 estrelas pra isso. Então o anterior merecia 50 estrelas. Tem que haver coerência nas notas, pq vcs darem CINCO ESTRELAS pra isso faz perder total credibilidade. WW84 é um filme muito inferior ao anterior, e até mm a outros filmes da DC. Enredo cheio de furos, personagem da WW completamente descaracterizada se comparada ao 1º WW e ao filme da Liga. Uma ideia estúpida de trazerem o Steve Trevor novamente, e numa situação que coloca em xeque inclusive a honestidade e moral da WW. Algumas cenas de ação são horríveis. E o desfecho final? Parece novela da Globo.
Vou dar 2,5 estrelas, só por gostar muito da personagem e acreditar que um 3º filme pode consertar os erros dessa bomba, e pelo desempenho do Pedro Pascal e da Kristen Wiig, que tiraram leite de pedra.
Não faz muito sentido as críticas das pessoas, de que o filme tem enredo fraco, que não tem ação, que tem cenas mentirosas ou que não segue os quadrinhos. O filme é maravilhoso, tem uma proposta e o mesmo a entrega. Para mim é um dos 50 melhores filmes que já vi
Eu adorei, o filme mostra como a ganância e o pensar em si mesmo o tempo todo pode destruir a sociedade, vemos isso na pandemia diariamente. E outro ponto abordado é a fragilidade da heroína e o seu sacrifício pelo bem maior. Mostrando cuidado em não matar ou destruir os inimigos mesmo que isso pareça impossível.
O filme é bem ruinzinho... Efeitos especiais sofríveis. Roteiro fraquinho, fraquinho. E não é só porque se passa nos anos 80, mas é brega que só! O "discurso" final deu vontade de parar de ver, mesmo faltando poucos minutos para terminar. Não empolga, não emociona, nem é morno o suficiente. Um acerto: a moda dos anos 80 bem representada. Gal Gadot é linda, expressiva, merecia algo melhor.
Eu nem tinha conta no site e fiz uma para comentar sobre o filme. Tentaram usar os anos 80 como uma figuração interessante e eles conseguiram estragar até isso. Não tem uma história minimamente interessante. O vilão parece mais um daqueles disk Polishop. O filme pode ser comparado a uma das piores Modas dos anos 80, o mullet: horrível.