Viveiro
1,9

Kamila L.
Kamila L.

Enviada em 11 de março de 2025
Dou 1 estrela pelas risadas que dei durante o filme. Esperava algo incrível no começo, no meio percebi que aceitava qualquer explicação medíocre, no fim me contentaria com uma tela preta e um texto explicando o intuito de toda a realidade forjada. Lendo as criticas me questiono se assisti ao mesmo filme. Piada.
Diogo Codiceira
Diogo Codiceira

Enviada em 2 de fevereiro de 2025
Viveiro está mais perto de um terror psicológico na qual foi dirigido por Lorcan Finnegan. O filme conta a história de um casal, Tom e Gemma (Jesse Eisenberg e Imogen Poots) que pretende compra uma casa. Ao visitar um condomínio, acaba se vendo preso em um labirinto de casas completamente iguais. O filme inicialmente trabalha com a ideia de que somos forçados a seguir e agir de determinadas formas perante a sociedade. Como foi o caso do casal protagonista do filme, na qual era apenas namorado, e estavam apenas visitando um lar ideal. Além disso, podemos ver isso de forma mais forte com a chegada de uma criança que ambos tiveram que cuidar. O horror não conta com sangue e nem sustos (talvez por isso a baixa indicação deste filme), mas por se tratar de um terror psicológicos, os protagonistas acabam sendo engolidos pelo exagero de perfeição de sua nova moradia e vida. A metáfora do animal, presente no título e também na impactante cena de abertura do filme, é mostrando quando Gemma é questionada pela criança “Para que serve as mães?” e já adulto, o mesmo responde” Prepara para vida e morrem”. O condomínio funciona com um criadouro para o animal. Até mesmo os gritos, da criança pedindo comida, como instinto primitivo é mostrado. O roteiro poderia ser desenvolvido melhor as metáforas, e explicado o que realmente o casal “criou”. Mas o filme funciona como um interessante passatempo.
Luiz Cavalcante
Luiz Cavalcante

Enviada em 19 de janeiro de 2025
Filme tenta ser cult, fazer críticas sociais, mas eh pessimo. História sem pé nem cabeça. Início eh ruim, mas vc tenta dar uma chance e quando chega no final piora ainda mais. Nada faz sentido no enredo, as pontas não se encaixam, as mortes São nada a ver e o final eh aberto pra passar aquela sensação de filme descolado. Resumo da obra: perdi 1:30h
Henriqueborlina
Henriqueborlina

Enviada em 14 de janeiro de 2025
O filme é uma crítica a sociedade. O homem visa adquirir uma casa, criar os filhos e então, morre. O filme é cheio de metáforas sobre a vida, a existência. Achei interessante.
Luizabraine
Luizabraine

Enviada em 10 de janeiro de 2025
Passei a noite com raiva, depois que perdi uma hora e meia pra ver que a história do filme é nao ter história. Traumatizada, toda vez que eu for assistir um filme vou ver as críticas primeiro. Filme parado, a história é uma merda, quando vc acha que vai ter história o filme começa uma viagem alucinógena sem necessidade, parece que jogaram os atores no cenário e falaram " vai faz alguma coisa que a gente vai gravando" enfim nao percam seu tempo.
Gustavo Vianna
Gustavo Vianna

Enviada em 6 de janeiro de 2025
Filme ruim que porra de filme é esse n tem nd haver essa porra que desgraça mano vai toma no cu vsfd
Iza Guedes
Iza Guedes

Enviada em 2 de janeiro de 2025
O filme tenta fazer uma crítica à "sociedade padrão ou modelo" mas na verdade isso não se sustenta. O roteiro é fraco, os personagens são bons mas a tentativa de criar a crítica não funciona por não ter explicação e o filme se manter parado durante no mínimo uma hora. Não tem explicação pra nada do que aaconteceu.
Porto 1
Porto 1

Enviada em 22 de dezembro de 2024
Diferente rsrs
Faltou explorar mais um pouco.
Se perde muito tempo na mesma coisa.
O filme pode ser uma metáfora sobre o parasitismo de ninho, um fenômeno natural em que algumas aves colocam seus ovos no ninho de outras aves.
Fabrício F.
Fabrício F.

Enviada em 30 de novembro de 2024
O filme peca em algumas partes. Tem crítica à sociedade. Mas o que intrigou mesmo foi como não conseguiram sair do lugar. O filme abre muita margem para a interpretação. Eu interpretei assim: o casal foi em uma loja que existia um alienígena, este o levou para dentro da nave dele para cuidar de outro alienígena. Pois lá tudo era maqueado, sem sinal de celular, sem opção de saída. Após criarem a criança alienígena, morreram. A criança cresceu e ficou no lugar do outro alienígena. Filme fraquinho mas que aguçou a imaginação.
Christianne Lima
Christianne Lima

Enviada em 30 de novembro de 2024
Filme longo e lento, mostra a rotina de um casal que se vê preso em um condomínio residenciais onde só podem interagir com sua própria casa e as demais aparentemente estão vazias.

Se veem criando um bebê que cresce muito rápido e tem uma personalidade estranha, até que em certo momento do filme ele parece ser um alienígena aprendendo como ser humano observado seus pais de criação e ele lembra muito o corretor que os levou até lá.

No fim o filme se perde, não explica se ele era um alienígena ou não e se a crítica é mesmo sobre o estilo de vida tão sonhado tradicional ou sobre aliens estudando os humanos por algum motivo maior.

Não recomendo.