Vladimir Souza Rodrigues
Enviada em 18 de fevereiro de 2026
Eu adoro a série 007. Estou revendo os antigos. Achei esse filme bem problemático. Algumas coisas envelhecem bem mal. O agente secreto beija as mulheres a força! Lado outro, as cenas aquáticas são intermináveis. O vilão também é muito "picolé de xuxu". É um bom passa tempo para que curte a série, porém existe filmes bem melhores do melhor agente secreto do mundo.
* **Sean Connery** como *James Bond* — no auge da elegância e confiança do agente 007 * **Adolfo Celi** como *Emilio Largo* — o vilão mais ameaçador da saga até então, membro da SPECTRE * **Claudine Auger** como *Domino Derval* — Bond Girl marcante e decisiva para a trama * **Luciana Paluzzi** como *Fiona Volpe* — uma das antagonistas femininas mais icônicas da franquia
️ **Enredo & História** Em *007 Contra a Chantagem Atômica*, a SPECTRE rouba ogivas nucleares e ameaça o mundo com destruição em massa. A missão de Bond o leva a confrontar um inimigo mais estratégico e letal, elevando o risco global. Aqui, a franquia finalmente encontra um equilíbrio sólido entre ameaça real, espetáculo e identidade própria, moldando o caminho que definiria o agente 007 por décadas.
**Produção, Fotografia e Efeitos Especiais** Este é o filme que consolida a estética Bond. Tecnologia futurista, gadgets sofisticados e sequências de ação mais intensas ganham protagonismo. Destaque absoluto para as **batalhas subaquáticas**, pioneiras no cinema e revolucionárias para a época — muito antes de *Aquaman*. As perseguições terrestres e aquáticas ampliam o ritmo e o espetáculo visual, com fotografia vibrante e uso criativo de cenários naturais.
**Atuações** Sean Connery entrega sua versão mais completa de Bond: frio, irônico e sedutor. Adolfo Celi impõe respeito como vilão, enquanto as Bond Girls unem beleza, personalidade e relevância narrativa — algo raro até então.
**Sequências & Filmes Semelhantes** Quarto filme da franquia 007, seguido por *Com 007 Só Se Vive Duas Vezes*. Filmes semelhantes: *Goldfinger*, *O Espião que Me Amava* e *Operação Skyfall* (pela ameaça global).
✅ **Vale a pena assistir?** Sim. Um marco que definiu a identidade definitiva de James Bond e elevou a franquia a outro patamar.
Spectre rouba um avião com bombas atômicas e esconde o mesmo no fundo do mar... James Bond vai até o local e passa o filme namorando até que acham o avião e se inicia uma briga interminável no fundo do mar... Mediano como os anteriores, muitas cenas inúteis e demoradas, mas pela época em que foi gravado merece uma nota boa!
Sou um grande fã da franquia, sem dúvida alguma Sean Connery foi e continua sendo o melhor James Bond da história do cinema, o filme te mostra como Hollywood estava no auge de sua criatividade, eu afirmo que 007 - contra a chantagem atômica é um dos melhores filmes de ação/aventura de todos os tempos. Simplesmente, adorei.
Um vôo de treinamento da OTAN levando 2 bombas atômicas? Um alto executivo da SPECTRE número 2 .. (só o número 2) trabalhando pessoalmente nas missões? E tomando todas as decisões erradas que alguém pode imaginar ? Mais de 20 oportunidades claras para matar 007 Eles preferem fazer armadilhas bobas... aquela briga contra a polícia com facas debaixo d'água? A marinha americana atirando contra um barco que tem uma bomba atômica? Em resumo... um bom filme
Sean Connery se tornou definitivamente o Meu James Bond Favorito, a personalidade desse Bond, e a originalidade fazem dele meu favorito, Sean Connery é um Bond muito carismático, quanto ao filme é o que contém mais ação dos 4 primeiros filmes, mais frenético, e alguns momentos gera tensão, bom Filme, impressionante o quanto a Franquia de connery como Bond é frequente no sentido de qualidade.