MARTA FIGUEIREDO
Enviada em 31 de janeiro de 2026
Gostei bastante do filme, é triste, mas é bem a realidade de famílias que precisam lidar com dependentes químicos. Gostei ainda mais por ser baseado em fatos reais e retratar famílias reais, como sao msm, todos cheios de defeitos, mas se ajudando, cuidando uns doa outros.
Trata-se de uma história de vida narrada com veracidade, paixão e é acima de tudo uma lição de vida. O filme aborda temas já tão esquecidos pelo cinema atualmente como família, princípios e o valor de nossas origens; mas diferente de algumas obras atuais, ele não se preocupa em forçar uma narrativa ou ponto de vista, ele simplesmente nos mostra a história crua e nos deixa tirar nossas conclusões. Os personagens não são rasos , nem mesmo os que cercam nosso carismático protagonista, o filme não tem situações clichês, muito pelo contrário é um retrato sincero de uma família conturbada mas que apesar de tudo gerou bons frutos para o mundo. Bela obra
Pontos de vista divergem não tenho dúvida disso, mas a crítica do Adoro Cinema sobre o filme, é no mínimo pretensiosa; me deu a impressão de que o crítico tirou conclusões completamente equivocadas de um assunto tão complexo e delicado. Não temos uma obra prima sem dúvida, mas temos aqui uma bela história contada com competência e dedicação. Sem dúvida um filme que vale a pena assistir, na vdd um dos poucos nesse Oscar 2021 marcado por uma temática quase única, e infelizmente muito mal sucedida em quase totalidade dos seus filmes ( uma rara exceção é o bom Uma Noite em Miami, que consegue abordar o racismo de uma forma inteligente e longe dos novos clichês do cinema.
O filme é sensível, e fala sobre as escolhas que as pessoas fazem durante a vida. Conta a história de um jovem na busca por futuro melhor com muita garra e determinação. As atuações fantásticas e bom roteiro. Baseado em fatos reais.
O inacreditável é olhar essa foto do cartaz e comparar com as pessoas reais.
Um trabalho de maquiagem, figurino e das atrizes sensacional.
O roteiro é excelente. Mostra desde o conflito entre mães e filhos, drogas, problemas psiquiátricos, problemas emocionais, agressões na família, criação de filhos, luta, sacrifício e amor.
Algo que aconteceu de verdade, porque é baseado em pessoas reais e que continua acontecendo nos lares do mundo todo.
Uma lição para os que gostam de minimizar os efeitos das drogas nas famílias , pais, crianças, avós, tios, todos sofrem.
A direção e edição também.
Agora, Amy Adams e Glenn Close dão um show de interpretação e merecem todos os prêmios possíveis.
Faz tempo que Amy Adams, deixou de ser apenas uma linda mulher e tornou-se uma das melhores atrizes da sua geração.
O melhor filme que assisti dos concorrentes aos principais prêmios do ano de 2020.
Um melodrama muito forte e bem construído. Cenas de alta carga dramática. Amy Adams e Glen Close estão formidáveis em sua interpretação. Um filme sobre fazer a diferença para quebrar um ciclo autodestrutivo de estrutura familiar. Sensacional. O recurso não-linear da narrativa consegue criar elos interessantes entre o passado e o presente do protagonista em momentos definitivos.
Uma história baseada em fatos reais, com atores de grande escala como Glenn Close e Amy Adams tinha tudo para dar certo, mas o filme manteve o foco na interpretação dos atores, que está impecável diga-se de passagem e deve render indicações ao Oscar, mas o roteiro e a direção acaba se esquecendo de contar uma história tão comovente de forma comovente e convincente. Mas isso não tira os méritos do filme, é uma grande produção, tira lágrimas de forma forçada do expectador, o que poderia se dar de forma mais natural. Mas enfim, vale a pena assistir pelas atuações e a boa história.
Filme triste e bonito de assistir. Perceber o esforço de cada um para mudar a realidade. Faltou aprofundar na história pessoal de cada personagem. Terminou com gosto de quero mais.
Acredito que só entende o filme quem vem de uma família disfuncional. Pelo menos para mim, o filme despertou diversos gatilhos... Tanto que após acabar o filme, fiquei "atormentada" por uns bons minutos.
Sinceramente não sou "crítica" de cinema. Não tenho base para isso. Mas acredito que um bom filme é quando retrata contextos que mexe com a realidade das pessoas. E com a minha realidade mexeu.