Um Príncipe em Nova York 2

Anderson
Anderson

Enviada em 14 de fevereiro de 2022
Vou tentar acreditar na crítica do Adoro Cinema. Tentei ver "Um príncipe em New York-2" e não tive saco prá chegar ao final. Até onde vi, um filme pleno de estereótipos sexistas, racistas e machistas. Ou não é sexista e machista a ex-prostituta declarar admiração pelo "cetro" do príncipe, por acaso negro? Ou não é machismo ressaltar o impedimento da princesa ao trono, não apenas por ser mulher (tradição de muitas tribos africanas) mas APESAR de ser praticamente uma heroína da Marvel? Prá não me estender muito, mesmo as danças me pareceram ser macaquices. Ou será que, burro que sou, não entendi nada?
EduardoWrzecionek
EduardoWrzecionek

Enviada em 3 de janeiro de 2022
Vale pena a nostalgia dos personagens vendo boa parte do elenco de volta mas... é bem sem graça não chega aos pés do primeiro filme sem contar que se renderam ao politicamente correto lacração e femimismo.
Vinícius d
Vinícius d

Enviada em 18 de julho de 2021
A época atual do mundo não é uma das melhores, foi uma boa fazerem uma continuação, clima de bom humor no filme mas falando no geral a história não chamou atenção e praticamente o filme inteiro mais assisti por respeito ao produto do primeiro filme do que pela história construída agora. Faltou uma história mais empolgante, engraçada para o príncipe em nova york de Jermaine Fowler sei no fundo que o filme e uma historia de homenagem a primeira série, Eddie Murphy se mostra o filme inteiro incomodado com a situação toda, acho que era para ter entrado de manso na história, começaram mal dando muito foco no reino de Zamunda a historia teria de ter começado por Nova York com foco numa história inversa, mas, o entusiasmo de mais de 30 anos sem uma sequência foi demais e deu no que deu agora. Enfim o máximo que dá para dizer é: rolam umas risadas com as cenas e só isso. Filme mediano.
Marcello Lima
Marcello Lima

Enviada em 2 de junho de 2021
Tem q ser muito mal humorado pra não ter achado esse filme leve e divertido, estilão anos 80. Pra quem ama o primeiro filme, esse não fica nada a dever. História divertida, bom roteiro, coreografias incríveis e figurinos de tirar o fôlego. Eddie Murphy no seu melhor estilo. Pena de quem só sabe fazer críticas. Vocês estão virando esses críticos chatos de cinema.
Denise S.
Denise S.

Enviada em 20 de maio de 2021
A Amazon lançou tanta propaganda que tive que assistir a este filme.
E minha conclusão é: PÉSSIMO !
A história é de sessão da tarde, bem bobinha e eu acho que esse papel do Edie Murphy nada a ver perto dos papéis brilhantes que ele já fez.
Não recomendo!
Sunça - Felipe Assumpção Soares
Sunça - Felipe Assumpção Soares

Enviada em 6 de maio de 2021
Em 1988 “Um Príncipe em Nova York” confrontou a imagem estereotipada da África em Hollywood e destacou um elenco negro em um filme de sucesso no mundo. O clássico, que tem alguns elementos e piadas misóginas, apresentou o príncipe de um reino africano fictício (Zamunda) que viaja para o Queens em busca de uma esposa. Traz à tona uma crítica sobre classes sociais e como elas afetam as nossas relações. Eddie Murphy deu vida ao príncipe Akeem que desafiou seu pai e a tradição de sua sociedade que lhe impunha um casamento. Em 2021 Murphy retorna ao papel em “Um Príncipe em Nova York 2” que falha em trazer a mistura de crítica, humor pastelão e drama do original.

Trinta e três anos se passaram e Akeem continua casado com Lisa McDowell (Shari Headley) com quem teve três filhas. Após a morte de seu pai o Rei Jaffe Joffer (James Earl Jones) o príncipe e seu companheiro Semmi (Arsenio Hall) têm que retornar a América em busca de seu filho bastardo que vive no Queens. Akeem e seu filho, o jovem Lavelle (Jermaine Fowler), retornam para Zamunda e Lavelle tem de aprender a ser rei enquanto lida com as diferenças e com os costumes do reino.

A trama nos propõe três arcos narrativos. A pouco inspirada e pouco engraçada empreitada do filho bastardo se tornando rei. Em segundo a ideia de que os anos, o dinheiro e o estilo de vida mudaram Akeem. Ele não é mais o jovem combativo aos antigos costumes e aberto a novas experiências e novas visões de mundo que conhecemos no primeiro filme. Ainda nesse arco, vemos como o ex-príncipe e agora rei, lida com o engraçado e divertido General Izzi (Wesley Snipes) que pretende forçar um casamento político. A terceira é menos explorada e é a mais interessante de todas. A busca de reconhecimento da filha primogênita de Akeem. Meeka (Kiki Layne) demonstra querer quebrar as tradições machistas do reino e ser a sucessora ao trono. Afinal, em 2021 recuperar um filho bastardo para assumir seu lugar não é uma ideia que agrada as filhas e a esposa do rei. Os arcos são apressados e não são bem construídos. Em sua maioria funcionam como uma sequência de esquetes e piadas soltas intervaladas por sequências musicais.

Lavelle é um jovem esperto e descontraído criado nas ruas do Queens que agora têm de lidar com uma vida de luxo Zamunda. O que é uma inversão do original onde o mimado e inocente Akeem enfrenta uma Nova York caótica e uma sociedade cruel. Uma inversão promissora e mal aproveitada, que nasce de uma sequência terrivelmente apressada e forçada. Onde presenciamos como o bastardo teria sido gerado anos atrás. Um problema ao assistir hoje o filme anterior são as piadas misóginas, a exposição da figura feminina e a voz das mulheres. Nisso o longa atual se sai melhor dando espaço ao empoderamento feminino (Ainda que pouco) e subvertendo algumas piadas do original. Mas falha apostando em chacotas datadas e contestáveis com por exemplo uma cena que envolve sexo não consentido.

O design de produção e de figurino são muito bons, não ignoram o trabalho feito anteriormente e trazem também elementos e aspectos contemporâneos. O que pode ser comprovado na sequência inicial e no ótimo funeral do Rei Jaffe Joffer, o melhor momento do filme. “Um Príncipe em Nova York 2” traz um elenco pouco inspirado em um texto fraco e com uma direção no automático. Falha na construção de seus personagens e no desenvolvimento de seus arcos narrativos e exagera em cenas de propaganda e merchandising. Uma homenagem que não consegue evocar a nostalgia e que tenta forçá-la colocando em tela trechos e cenas do filme anterior.
Augusto Resende
Augusto Resende

Enviada em 28 de abril de 2021
O próprio filme satiriza sobre continuações realizadas de originais tirados do fundo do baú que não dão certo. Talvez essa seja a única piada desta sequência. "Uma infeliz continuação que não deu certo". Murphy já há muito tempo não entrega as atuações magistrais que o lançaram como em "Um tira da pesada" ou em "O rapto do menino dourado". Aqui nem de longe ele lembra aquele príncipe nobre, culto, gentil e sensato do primeiro filme. A história não existe, desculpe, não dá pra engolir. Não há comédia, não há romance, não há nada. Snipes e Freeman estavam no filme? Não coloquem isso no curriculum. Duas estrelas pela fotografia e figurino. Deem por satisfeitos. Desculpe Murphy, fala aqui um ex-fã de carteirinha. Onde foi que você se perdeu dessa forma, príncipe de Nova York?
DiegoVeiga
DiegoVeiga

Enviada em 20 de abril de 2021
Eu gosto de assistir continuações de filmes que gosto, pois é interessante saber como está um personagem ou saber o que aconteceu em sua vida.
Eu faço isso mentalmente assim que termino de ver um filme que eu gosto. Fico imaginando o que poderia fazer para melhorar a historia do personagem, ou mudar algo que ficou batido.

Porém não quer dizer que toda continuação são boas.... Essa mesmo Príncipe em NY 2 é o exemplo claro.

Mas é bom assistir, ter aquela nostalgia dos personagens, do seu legado dentro e fora do filme, mas a historia criada é bem razoável.
Jppassos01
Jppassos01

Enviada em 10 de abril de 2021
Disparado muito pior que o primeiro,a história é fraca,nem mesmo Eddie Murphy e Arsenio Hall, destaques do primeiro seguram esse BO
Jorge Eduardo M.
Jorge Eduardo M.

Enviada em 23 de janeiro de 2024
REW 2x Um filme com belas atores, mas com roteiro fraco e sem graça, tira poucas risadas, não lembro do primeiro, esse é assistível.