Free Guy - Assumindo o Controle

Pedro Rodegher
Pedro Rodegher

Enviada em 8 de fevereiro de 2026
Eu não gosto de filmes de comédia, mas esse aí foi excelente, principalmente o Ryan Reynolds que é o protagonista do filme e o spoiler: ponto forte foi as referências como o uso do sabre de luz do Star Wars
GABLADER 2005
GABLADER 2005

Enviada em 22 de dezembro de 2025
Reassistido dia 21/12/25 Domingo

Eu já vi esse filme várias vezes e sempre fico com um sentimento muito positivo sobre ele. Considero como um "presente" pra quem é ligado em jogos online e programação como eu kkkkkk
LIzandro Felipe Camargo
LIzandro Felipe Camargo

Enviada em 21 de dezembro de 2025
À primeira vista, Free Guy parece um filme despretensioso, quase descartável: mais uma comédia de ação ambientada em videogames. Mas basta alguns minutos para perceber que ele é muito mais do que isso. O filme se revela dinâmico, leve, engraçado e surpreendentemente hipnotizante — especialmente para quem cresceu jogando.

A proposta é simples e eficiente: Guy é um NPC preso a uma rotina programada até começar a questionar sua própria existência. A partir daí, o filme se transforma numa celebração da liberdade, da escolha e da identidade, tudo embalado por humor acessível e ritmo acelerado.

O longa encontra um equilíbrio raro. Ele é tão engraçado quanto Pixels, mas com uma história muito mais coerente. Ao mesmo tempo, dialoga com Jogador Nº 1 ao tratar o universo gamer com carinho, sem reduzir tudo a fan service vazio. As referências estão por toda parte — e funcionam.

O mundo do jogo lembra claramente GTA e Watch Dogs, enquanto itens, mecânicas e cenas evocam Fortnite. O famoso portal usado pelo protagonista é uma referência direta a Portal, e a própria jornada de Guy remete tanto à estrutura de O Show de Truman quanto à filosofia de Matrix: a descoberta de que o mundo é artificial e a decisão de agir apesar disso.

A crítica à indústria também é evidente. A empresa dona do jogo representa grandes desenvolvedoras que priorizam o lucro acima da experiência do jogador. O nome da companhia não parece acidental e lembra, de forma irônica, estúdios reais que já se envolveram em polêmicas semelhantes — uma cutucada bem-humorada, mas consciente.

O maior mérito de Free Guy está no tom. O filme não é cínico, não é niilista e não tenta parecer mais inteligente do que é. Pelo contrário: ele aposta na empatia, na bondade e na ideia de que escolher fazer o bem ainda é uma forma válida — e poderosa — de protagonismo.

No fim, Free Guy surpreende justamente por não tentar impressionar. Ele diverte, emociona e entrega uma mensagem clara sem jamais se tornar pesado ou pretensioso.
GabrielOFICIAL [GD]
GabrielOFICIAL [GD]

Enviada em 20 de dezembro de 2025
É um ótimo filme! Eu acho incrível como os personagens conseguiram tecnicamente criar uma Inteligência Artificial antes mesmo de programarem na vida real! E é impressionante também como mostra a ganancia de algumas empresas de jogos em relação as suas obras, como mostra o chefe pouco se importando com como é feito o jogo, mas sim com o resultado e como o publico irá reagir, mesmo não sendo algo original. Enfim, é um ótimo filme, recomendo demais!
Daniel Custódio
Daniel Custódio

Enviada em 20 de dezembro de 2025
Fraco. É um filme com tinha tudo para ser bom, uma vez que aborda a "vida de um NPC" algo original, no entanto, apela para um humor fraco e falho.
#BRUNO #
#BRUNO #

Enviada em 23 de outubro de 2025
Pra quem curte jogos online vai curtir, pra quem não joga pode ser uma porta pra mostrar como funciona os jogos, com metáforas sobre a vida de fundo!

A trama se passa dentro de um jogo de mundo aberto chamado Free City, que lembra GTA Online.
O protagonista, Guy, é um NPC (personagem não jogável) que leva uma rotina repetitiva — trabalha num banco, é simpático com todos e não questiona nada. Até que um dia, ele começa a despertar consciência própria, algo que não deveria acontecer com um NPC.
Eduardo Henrique
Eduardo Henrique

Enviada em 7 de outubro de 2025
É tipo um GTA 5 Online, só que a inteligência artificial toma conta dos NPCs. Ryan Reynolds está excelente no papel de Guy e trouxe piadas e várias referências de jogos bem bacanas.
Andreza Jrsl
Andreza Jrsl

Enviada em 24 de agosto de 2025
É o filme "O Show de Truman, o show da vida" . Enquanto o primeiro emociona, "Free Guy" é leve, divertido, mais voltado ao entretenimento do que à reflexão.
MAGRAOBL
MAGRAOBL

Enviada em 13 de novembro de 2024
[13/11/2024 Disney Plus]

Free Guy é um filme bom e divertido, mas, eu esperava mais.
O mal de alguns atores quando conseguem fazer muito sucesso com um determinado personagem, principalmente quando esse personagem vira uma franquia de filmes, é que o ator tem dificuldades em perder os trejeitos do personagem que lhe rendeu sucesso e a partir daí vc começa ver esses trejeitos em todos os filmes desse ator.
Infelizmente foi o que acabou acontecendo com Ryan Reynolds e o Deadpool...
Vivian 🌷
Vivian 🌷

Enviada em 2 de novembro de 2024
Free Guy é simplesmente perfeito! Eu me emocionei muito com essa história, e foi um dos filmes mais encantadores que assisti nos últimos tempos. Ver o Ryan Reynolds como esse NPC que, aos poucos, descobre o próprio valor e encontra coragem para desafiar o mundo ao seu redor foi incrível. É um filme que mistura comédia e ação na medida certa, mas o que me pegou mesmo foi o coração da trama. Faz a gente refletir sobre a liberdade, sobre ser mais do que as circunstâncias dizem, e sobre como todos temos potencial para mudar. Nota 5/5, com certeza – um verdadeiro presente pra alma!