Soul
4,4

Luis Anjos
Luis Anjos

Enviada em 19 de julho de 2021
Trama simples mas que nos faz refletir sobre o sentido da vida. Vale a pena como entretenimento leve.
Lucas M.
Lucas M.

Enviada em 18 de abril de 2021
Superestimado, supervalorizado e maximizado por sua causa identitária, é bom sim, mas pra mim e bem aquém de filmes que me emocionaram como “Divertidamente” e “Coco”.
Ander Magalhães
Ander Magalhães

Enviada em 3 de maio de 2021
Soul é um filme que fala do existencialismo de uma forma bem leve, retratando a vida de um músico que tem seus sonhos em tocar em uma banda e fazer sucesso como talentoso pianista, o filme traz vários questionamentos, como por exemplo, o que o motiva? Até onde pode chegar com essa motivação? E qual o sentido da vida e seu propósito na terra?
O filme por abordar um tema complexo, muitas pessoas terão problema de entender a proposta do filme, pois exige uma certa vivência do telespectador. Logo, o público infantil, devido a sua imaturidade não conseguirá entender a obra pela sua complexidades , e o público mais velho não se conectará ao filme por ter um jeito bobo de contar a história.
Soul é um filme com boas mensagens inspiradoras, porém não consegui me conectar ao filme, logo achei que as partes divertidas não divertem e as partes emocionantes não emocionam.
Anderson  G.
Anderson G.

Enviada em 17 de março de 2021
"Soul" consegue desenvolver bem sua ideia, com ótimos personagens e uma visual incrível não só pela impecável a animação mas também pela personificação do pré vida e seus guardiões com suas linhas humanoides, é um conceito incrível e muito inteligente.

O roteiro é bem trabalhado, fala sobre o amor e o propósito de vida ao mesmo tempo que quebra esse conceito, mas levanta sempre a bandeira da paixão por algo, sobre a beleza de viver e sobre o amor ao próximo e a arte.

A personagem da 22 representa a virtude da falta de ignorância ao mundo e seu conhecimento a todo sofrimento que a vida representa, Joe é um homem que tem apenas um propósito de vida e se limita a apreciação da beleza intrínseca a vida, são personagens que se complementam e funcionam muito bem.

"Soul" não é perfeito, faltou muita coragem no terceiro ato de seus diretores, temos uma boa narrativa construída e um final fraco e covarde, falta também o melhor uso da musica e do humor, principalmente na conversação da 22 com personagens históricos. Nota 7,5/10
Vitor Araujo
Vitor Araujo

Enviada em 11 de janeiro de 2021
Um professor amante de jazz tem sua grande chance até que morre acidentalmente e deve tentar retornar a sua vida. Uma história bem complexa que retrata sobre vida após a morte, interesses, motivações, propósitos de vida. Reflexivo e bem sério, maduro. Esperei ter aquele ponto de clímax, porém não ocorreu. Talvez esperava demais. O filme é muito bom, design de personagens e visual da cidade de Nova Iorque está incrível. A história por ser muito abstrata talvez poderia ter sido melhor trabalhada. Bem legal.
Luiz Antônio N.
Luiz Antônio N.

Enviada em 30 de dezembro de 2020
Joe Gardner (dublado por Jamie Foxx no áudio original) é um professor de música que sonha em deixar sua marca no jazz e consegue uma oportunidade de ouro, mas perde a chance de sua vida —literalmente— ao sofrer um acidente.

dos mesmos criadores de divertida mente mais uma grande animação da Disney, que realmente emociona e deixa uma mensagem muito bonita, um filme para curtir com toda a família
Andneves T
Andneves T

Enviada em 26 de dezembro de 2020
Soul é a Pixar sendo Pixar, piadas bem colocadas , personagens fofos e emocionante. Divertido acompanhar a jornada de Joe e a 22 em busca de um caminho. As respostas de quem sou e para onde eu vou, não são respondidas, porém ajuda a pensar e refletir. A Pixar tem a facilidade de fazer filmes infantis que agrada os adultos também, com temas delicados como a morte.
Soul não é o melhor filme da Pixar, porém a trilha sonora maravilhosa e a sensação sensorial q o filme consegue te teleportar vale ver e se divertir e que sabe até se emocionar.