Roma
4,1

Enviada em 26 de maio de 2019
Roma encontra o realizador Alfonso Cuarón em seu mais completo e fascinante comando do ofício visual e narrativo - contando a história mais pessoal de sua carreira até o momento. Uma história linda e triste sobre dissonâncias sociais, Roma é um filme épico e intimista ao mesmo tempo, com uma trama absolutamente contida intercalada por momentos de legitima tensão, em set pieces primorosas. Roma é também, porque não, um manifesto político necessário para estes tempos, mas nunca panfletário em sua essência, seu maior triunfo. Cuáron não soube direito como terminá-lo, porém. Algumas cenas se alongam demais, em super exposições técnicas desnecessárias, além de outras exibições gratuitas do diretor/roteirista, deixando em seu longa um tom arrogante de auto importância que incomoda às vezes. Mas o coração da história permanece intacto e se sobressai aos vícios de vaidade de seu autor, ao final, nós nos importamos com cada personagem, e nos tornamos parte daquela família. Um belíssimo filme.
Yanko Rodrigues
Yanko Rodrigues

Enviada em 24 de janeiro de 2020
O filme tem uma história muito delicada, mas ao mesmo tempo não é um drama. Não acho esse filme grande coisa, existem filmes muito melhores. Me segue no Adoro cinema para não perder nenhuma crítica minha.
Rodrigo F
Rodrigo F

Enviada em 23 de dezembro de 2018
Filme mais bobo, sem começo meio e fim, qdo vc pensa q a coisa vai engrenar acaba o filme. Um tédio total, odiei.
Santo P
Santo P

Enviada em 13 de fevereiro de 2019
Que filme excelente, merece ganhar o oscar, se fosse filme brasileiro teria que colocar alguem fumando maconha, empurrar negro e gay goela abaixo e colocar 5 atores que estão fazendo novela das 8 ou 9!
Jerffson C.
Jerffson C.

Enviada em 16 de março de 2019
Filme bom, boa fotografia, preto e branco marcante, mas filme arrastado. Em meu ponto de vista nem deveria concorrer a Oscar de melhor filme..
Deia Rodrigues
Deia Rodrigues

Enviada em 8 de janeiro de 2019
Apesar de ter uma.a boa história, peça pelo excesso de enquadramento em cenas. Eu cochilei e quando despertei ainda estava na mesma cena da poça. Além de focar numa garagem lotada de bosta de cachorro e por várias vezes ao longo do filme. Isso foi de um mau gosto total. A história poderia ter sido contada em 80 minutos tranquilamente, mas ao invés disso tem 135 minutos e acabou ficando enfadonho.
Vitor Araujo
Vitor Araujo

Enviada em 26 de janeiro de 2019
México. Retrato social e histórico. Leve. Simples. Visual. Gravidez. Separação. Hierarquias. Lento. Bonito. Cocô de cachorro.
Cid V
Cid V

Enviada em 15 de setembro de 2024
1970-1. Cleo (Aparicio) é empregada na casa da Sra. Sofía (de Tavira), com seus muitos filhos. O marido da patroa, Sr. Antonio (Grediaga), progressivamente ausente, resolve sumir de vez. Cleo, que havia tido um envolvimento romântico com Fermin (Guerrero), é abandonada por esse na sala de cinema ao afirmar para ele que se encontra grávida.

mais em: https://magiadoreal.blogspot.com/2024/09/filme-do-dia-roma-2018-alfonso-cuaron.html
Carlos P.
Carlos P.

Enviada em 15 de abril de 2019
A análise de Roma pode ser feita em dois pedaços.
A primeira é a da direção do filme, que é genial, impecável. A maneira como foi filmado, o filme em preto e branco, nenhuma preocupação com não usar a língua inglesa, a forma como explora a personagem principal dentro dos mais variados cenários, não há o que criticar.
Quanto à história, é boa, mas eu não daria nota máxima a ela. É um roteiro muito bem apresentado e, somado à ótima direção, talvez tenha sido por isso que os críticos exaltam tanto. Mas apesar de uma bela história, ela não extrai tantas emoções de quem assiste. Na minha opinião é o que faltou para esse filme chegar a um patamar mais alto.
Luiz Antônio N.
Luiz Antônio N.

Enviada em 19 de janeiro de 2019
Cidade do México, 1970. A rotina de uma família de classe média é controlada de maneira silenciosa por uma mulher (Yalitza Aparicio), que trabalha como babá e empregada doméstica. Durante um ano, diversos acontecimentos inesperados começam a afetar a vida de todos os moradores da casa, dando origem a uma série de mudanças, coletivas e pessoais.

eu já tinha demorado bastante para ver esse filme pelo trailer não me animou muito mas depois de tantas críticas positivas e premiações resolvi dar uma oportunidade achei história bem bonita um sofrimento que parecia que a gente estava passando tudo junto com a personagem mas o final me decepcionou um pouco acho que pela história do filme poderiam ter feito um final melhor⭐⭐⭐