Bacurau é uma obra do cinema NACIONAL que merece a honra de levar NACIONAL em seu nome. Tem seus acertos, que são até consideráveis, e tem seus erros, que com o tempo são esquecíveis, e no todo está longe de ser ruim. Acertos e Erros até semelhantes aos consagrados do Cinema NACIONAL, como Cidade de Deus, ônibus 174, Central do Brasil, Carandiru, Tropa de Elite, porém em uma camada grossa de regionalismo, assim como outro Monstro, O Alto da Compadecida, que em minha opinião é o filme mais genial feito nesse país, adaptado majestosamente da obra do grandessíssimo Ariano Suassuna.
Como Brasileiro, como Nordestino e principalmente como Cearense, vizinho e irmão de Pernambuco, sangue do mesmo sangue, mesmas lutas, mesmos problemas, mesma caatinga, mesmo povo trabalhador e de sorriso no rosto, posso afirmar que cada morte doeu em mim como se um pouco do meu sangue tivesse sido derramado ali. Isso porque diferente dos BlockBusters AAA do cinema americano, aqui nós nos identificamos com gente como a gente, e sentimos como é ver um verdadeiro semelhante morrer.
Bacurau se tornou um dos novos ícones do cinema NACIONAL pra mim, mais um exemplo pra me fazer tirar os olhos do mundo e voltar pra cá, onde eu estou, me sentindo um verdadeiro Brasileiro, Nordestino, que sofre igual todo mundo. Queria ter gastado meu dinheiro no Cinema, mas como em Bacurau aqui onde moro nem cinema tem. Mas daria meu dinheiro pra apoiar mais produções fantásticas como essa. Parabéns a todos os envolvidos, e VIVA BACURAU!