''Ah, mais um filme sobre racismo!'' podem dizer os preconceituosos enrustidos, que aparentemente têm medo de que essa época tão sombria seja denunciada cada vez mais, mas ''Mudbound'' é muito mais do que um filme sobre racismo. Dirigido pela cineasta em ascensão Dee Rees, a adaptação da obra de Hillary Jordan, ''Mudbound'' traz a história de duas famílias que se relacionam, os McAllan, os brancos, e os Jackson, os negros. Mas esse filme não cria rivalidade entre os dois, ele não prioriza um lado em detrimento do outro, ele simplesmente mostra pessoas em sua forma mais realista, ou seja, pessoas cometendo erros absurdos e lidando com as consequências desses erros. A prova disso é que há vários voice overs de vários personagens como se a história estivesse se passando na cabeça dele/dela, oferecendo ao telespectador a oportunidade de ser mergulhado em vários pontos de vista, várias consciências e ideias. O racismo é usado como pano de fundo, mas está sempre lá, assombrando quem é obrigado a encarar essa realidade. O casting é excelente, Carey Mulligan brilha como uma mulher infeliz com o rumo que sua vida tomou, Mary J. Blige está irreconhecível nesse filme, Garrett Hedlund é alguém atormentado e Jason Clarke interpreta um banana. E vale destacar a maquiagem, o figurino, a trilha sonora, a fotografia que imersam o telespectador em locações dignas de contos de fadas. A Netflix foi esperta e comprou os direitos de exibição de Mudbound, enquanto os outros estúdios estavam preocupados em gastar seus 300 milhões de dólares em blockbusters cheios de CGI e bigodes artificiais. Vamos esperar que a Netflix continue dando oportunidades a esse tipo de cinema
Baseado no livro de Hillary Jordan, o longa se passa após a Segunda Guerra Mundial e segue uma mulher que se muda com o marido para a fazenda dele no Mississipi. Dois veteranos da guerra, um negro e um branco, vão trabalhar no local que ainda é regido pelas Leis de Jim Crow, que estabeleciam limites entre brancos e negros.
Nossa a Netflix de vez em quando judia da gente, esse é mais um filme sensacional que nos faz sentir exatamente as emoções dos personagens, senti um ódio como se estivessem fazendo comigo, realmente muito bom um ótimo filme
Histórias de guerra e como as diferenças lá são esquecidas, Mudbound é um filme emocionante e absolutamente revoltante. Mesmo quando tentamos entender o pensamento dos personagens e o contexto histórico em que eles estavam inseridos.