A Forma da Água
4,2

Ricardo L.
Ricardo L.

Enviada em 14 de fevereiro de 2018
Obra prima e um dos melhores filmes de 2018, se não for o melhor! Filme indicado a 13 óscar, record no ano, com destaque para melhor filme, direção com Guilhermo Del Toro, super favorito para levar a estatueta, atriz Sally Hawkins, que está deslumbrante, sensual e sublime, mais que merecedora em está indicada e se ganhar não será um absurdo, temos ainda Maichol Shannon, que está incrível e um dos destaque do filme, mas infelizmente não foi indicado, vai entender né.. fora também o ótimo Richard Jenkins em sua 1º indicação óscar, merecido! Elenco ainda conta com a maravilhosa Octavia Spencer, também indicada, Michael Stuhlbarg que é um absurdo não está indicado esse ano, tendo dois papeis memoráveis, em A forma dagua e Me chame pelo seu nome. Roteiro muito bem desenvolvido, com tiradas de câmera de 1° qualidade, trilha sonora linda, que passa a sutileza do filme de uma forma apaixonante. A Forma Dagua é bem construída do início ao fim e nos sensibiliza com um dos maiores sentimentos, O amor!!!!
Nelson J
Nelson J

Enviada em 11 de janeiro de 2018
A qualidade das cenas e o som são ótimos, mas a música Babalu no meio da trama foi lamentável. Estória tola sobre ser marinho que formará um casal com uma humana e ele possui um pênis protegido dentro do corpo que sai quando a porta do corpo se abre. Seria útil para não levar bolada na região. Muito ridículo. A paixão e muito sexo entre a criatura e a mulher que trabalha como faxineira no laboratório não resolvem a trama cheia de estereótipos, como o racismo, o desejo homossexual, o desprezo pelas faxineiras, enfim um embrulho ruim.
Luiz Antônio N.
Luiz Antônio N.

Enviada em 12 de janeiro de 2018
Elisa é uma zeladora muda que trabalha em um laboratório onde um homem anfíbio está sendo mantido em cativeiro. Quando Elisa se apaixona com a criatura, ela elabora um plano para ajudá-lo a escapar com a ajuda de seu vizinho.

um dos filmes mais premiados e comentados do ano quase certo como concorrente a melhor filme do Oscar principalmente pela quantidade de críticas positivas Na minha opinião até que achei um bom filme mas para falar a verdade uma história bem manjada bem ao estilo Edward Mãos de Tesoura
Jackson A L
Jackson A L

Enviada em 2 de abril de 2018
O filme contém uma fotografia impecável, trilha sonora muito boa e atuação dos atores perfeitas. Uma ambientação perfeita e muito fiel do anos 60. Mas o roteiro é um fracasso, tudo bem que trata-se de uma fábula.. mas deixou muito a desejar, levando em conta tantas indicações ao oscar. Esperava mais...
cinetenisverde
cinetenisverde

Enviada em 20 de abril de 2018
Você já assistiu esse filme. E mais de uma vez. Criatura estranha e incompreendida é vista como monstro, mas no fundo tem um bom coração. E se você tocar uma música a criatura pode até dançar. E no caso de A Forma da Água, esta fantasia aventuresca de Guillermo del Toro (Círculo de Fogo, O Labirinto do Fauno) assume estar atrás de prêmios como o Oscar, por ser fácil de digerir (fácil até dar sono, eu diria). A direção de arte é soberba e extremamente verde. A heroína vive em uma casa em cima de um cinema que ninguém vai e que insiste em passar clássicos bíblicos. Seu vizinho é gay e juntos eles se divertem vendo musicais em preto e branco pela TV. Ele faz desenhos de publicidade, um mercado que está sumindo por conta das fotografias. E ela é uma faxineira de um centro de pesquisa inacreditavelmente incompetente. Junte tudo isto em uma alegoria tão séria quanto robôs gigantes lutando contra monstros apocalípticos.

cinetenisverde.com.br
Sidney  M.
Sidney M.

Enviada em 21 de maio de 2018
Me surpreendeu de certo modo, tem algumas cenas não esperas e mistura bem o romance com a fantasia. Não recomendado para famílias com crianças.
Rodrigo Gomes
Rodrigo Gomes

Enviada em 13 de janeiro de 2018
Um lindo roteiro. Mesmo não sendo um grande filme, está fábula enriquecida em apresentações e numa época tão imprópria, nos cativa por sua pureza e beleza. Mesmo parecendo, não é simples... Sua construção é complexa e detalhada, fazendo cada ponto pequeno possuir sentido no contexto. Seria essa uma história de sonho dos diferentes e excluídos.
Kamila A.
Kamila A.

Enviada em 8 de fevereiro de 2018
A Forma da Água, filme dirigido e co-escrito por Guillermo del Toro, é uma obra bem típica da filmografia desse diretor. Uma fábula de contornos fantásticos, que se passa nos Estados Unidos dos anos 60, e que envolve uma zeladora muda chamada Elisa (Sally Hawkins, indicada ao Oscar 2018 de Melhor Atriz), seu vizinho – e narrador da história – Giles (Richard Jenkins), sua companheira de trabalho Zelda (Octavia Spencer), um cientista chamado Dr. Robert Hoffstetler (Michael Stuhlbarg), um chefe de segurança chamado Richard Strickland (Michael Shannon) e, por fim, um homem anfíbio (Doug Jones) que é tratado e visto como um monstro.

Podemos enxergar muitos paralelos entre todas essas personagens, como, por exemplo, o fato deles serem pessoas extremamente solitárias, que vivem inseridas dentro de um mundo muito particular, mas que, por um motivo ou outro, acabam podendo contar uns com os outros (para o bem ou para o mal), especialmente a partir do momento em que Elisa desenvolve uma conexão especial com o homem anfíbio.

O filme enfoca justamente a relação que nasce entre Elisa e o homem anfíbio, com contornos de uma linda história de amor, que tem o objetivo justamente de nos relembrar que o amor não tem uma forma definida, não tem significado, não enxerga o exterior e não tem um motivo certo para explicar o por quê de ele ocorrer. Ou seja, o amor não tem explicação. Quando a gente o sente, é porque alguma faísca acendeu dentro de nós.

É justamente isso que se passa com Elisa. Ela enxerga no homem anfíbio algo além de um monstro potencialmente perigoso e, por meio das interações diárias que estabelece com ele, passa a perceber que o dito monstro tem muita sensibilidade, tem uma inteligência peculiar e consegue sentir os sinais que ela passa, se inserindo dentro do mundo dela.

A situação que A Forma da Água retrata pode parecer, por muitas vezes, estapafúrdia, mas é tão bem desenvolvida pelo roteiro escrito por Guillermo del Toro e por Vanessa Taylor que, em nenhum momento, você questionará o que está vendo em tela, mesmo quando o filme se torna caricatural demais – especialmente na maneira como constrói o vilão interpretado por Michael Shannon, cujos passos são um tanto previsíveis.

No discurso que proferiu após vencer o Globo de Ouro 2018 de Melhor Diretor pelo trabalho no filme A Forma da Água, o diretor mexicano Guillermo del Toro explicou um pouco sobre o seu fascínio pelo universo fantástico dos monstros, que tanto permeia a sua filmografia: “desde a infância, fui fiel aos monstros. Eu fui salvo e absolvido por eles, porque eu acredito que os monstros são os santos padroeiros de nossa imperfeição, e eles permitem e encarnam a possibilidade de falhar”.

Com essa frase, Guillermo del Toro descreve muito bem o universo narrativo de A Forma da Água, um filme que nos traz pessoas falíveis, que cometem erros, mas que, acima de tudo, tentam fazer aquilo que eles acreditam ser o correto e que vem do coração deles. É um filme muito bonito, sensível, de um primor técnico sem igual e que vem carregado de muita emoção. Não à toa é o grande favorito ao Oscar 2018.
Carlos Henrique S.
Carlos Henrique S.

Enviada em 5 de fevereiro de 2019
O premiadíssimo filme de Guillermo del Toro traz de volta seus criativos monstros e uma história de amor meio inusitada entre anfíbio e uma humana,isso pode até ser meio absurdo,mas Guillermo del Toro sebe muito bem o que fazer em cena e por consequência temos um resultado bem estiloso.O projeto que foi iniciado em 2011 traz não só de volta as criaturas do del Toro quanto aquela magia e qualidade técnica quase que sempre presente em seus filmes,o trabalho de produção é belíssimo e muito estiloso,visualmente é praticamente impecável principalmente as cenas sub-aquáticas que são muito bem executadas,o trabalho da cinematografia como um todo é muito bom,com movimentos suaves na câmera que ajudam o espectador a ficar submergido a história,enquanto a trilha composta e musical é exuberante com musicas clássicas incluindo uma brasileira e sons suaves e singelos que caem bem com o tom mostrado.O roteiro é muito eficiente e trabalha muito bem a relação do anfíbio com a humana e criam um certo apreço a esses personagens,enquanto o vilão é levado mais ao lado de uma obsessão ao sucesso.No elenco temos como principal destaque a Sally Hawkins que faz uma personagem muda mas que passa uma sensação tão boa que a faz a melhor personagem do filme.A Forma da Água é visualmente muito estiloso,tem ótima trilha sonora e um bom roteiro,mas talvez não tenha merecido o prêmio de melhor filme que mesmo assim não tira seu mérito.
Luis R.
Luis R.

Enviada em 12 de agosto de 2018
Filme tem trama bem desenvolvida com ritmo agradável,os personagens são interessantes e bem trabalhados,possui cenas marcantes feitas de maneira eficaz.