Enviada em 2 de maio de 2019
Enquanto o set-up, design de produção, atuação e direção é impecável eu me encontrei um pouco desapontado com o filme depois de tantos elogios. É a história. Depois de ouvir a premissa, você pode descobrir o enredo inteiro. Isso é um pouco decepcionante para um projeto tão incomum e ambicioso. Um monte de marcas peculiares de Del Toro estão lá, mas é um filme surpreendentemente mainstream, super mastigado e feito para agradar as pessoas certas e ganhar os prêmios. Você pode apreciar só pelos belos visuais e pela "história de amor", isto é, se bestialidade não te incomodar. NOTA : 5.5 / 10
Fui para o cinema cheio de expectativas e acabei me decepcionando. O filme é mto correto e provavelmente vai levar o Oscar em várias categorias, mas tive a sensação de que faltou alguma coisa. A história não conseguiu prender e não transmitiu emoção suficiente. Ficou aquela vontade de que acabasse logo, sabe? A história de amor não convenceu. Faltou uma emenda melhor, foi tudo meio rápido demais, forçado e estranho. A história é interessante e poderia ser melhor explorada. Deixa mta coisa em aberto. Enfim, por incrível que pareça, achei o filme chatinho e solto demais.
Um conto de fadas do século XX! Excelente atuação da protagonista e de todos os coadjuvantes. Fiquei “grudado” no filme o tempo todo. Uma história mítica.
A qualidade das cenas e o som são ótimos, mas a música Babalu no meio da trama foi lamentável. Estória tola sobre ser marinho que formará um casal com uma humana e ele possui um pênis protegido dentro do corpo que sai quando a porta do corpo se abre. Seria útil para não levar bolada na região. Muito ridículo. A paixão e muito sexo entre a criatura e a mulher que trabalha como faxineira no laboratório não resolvem a trama cheia de estereótipos, como o racismo, o desejo homossexual, o desprezo pelas faxineiras, enfim um embrulho ruim.
Com 13 (merecidas) indicações ao Oscar 2018, A forma da água vem para marcar história no cinema mundial. Mais um trabalho genial do diretor Guillermo del Toro, feito com todo o carinho para agradar em cheio seus fãs, merecendo palmas e elogios! A bela obra traz um grande elenco e mistura romance, política, ecologia e sociedade em uma história magnífica: no período da guerra fria, a zeladora Elisa (brilhantemente interpretada por Sally Hawkins) trabalha para o governo. Difícil não se afeiçoar a vida e os dilemas de Elisa, que em muitos momentos lembra a Amelie Poulain de Jean-Pierre Jeunet, em uma versão muda, picante e muito mais realista. Elisa acaba dividindo a cena com suas companheiras de faxina, em um laboratório secreto. Lá, entre dramas e dilemas, acaba se deparando com uma criatura fantástica. Por ser muda, a zeladora consegue se comunicar com o monstro Sul Americano, criando fortes laços que poderão mudar o seu mundo. E o de todos em sua volta. Falando na criatura mágica, Guillermo del Toro tornou-se um mestre em criar personagens especiais: a incrível maquiagem, a interpretação de Doug Jones (Que também atou como o monstro do O labirinto de Fauno e o surfista prateado do Quarteto fantástico), e todas as características do homem-anfíbio cativam e provoca reações no público, indo do choro ao riso, trazendo-o para dentro da ação. Juntos, os protagonistas Elisa e a criatura terão que lutar contra seres humanos mal intencionados, sedentos pelo poder, e que não se importarão em matar ou destruir para vencer a corrida espacial e conquistar o mundo nos anos 60. Quem são os monstros de verdade? E quem são os mocinhos? Entre o amor e a maldade, o filme trabalha todos os seus aspectos em qualidade máxima: roteiro, fotografia, trilha sonora (com direito a uma divertida melodia de Carmen Miranda!), elenco super afinado, direção, temas de época, belas homenagens ao cinema, pintura e a música. Realmente fantástico. Quem assistir A forma da água poderá sentir-se dentro da ação, com grandes momentos de romance, suspense e algumas cenas cômicas. Uma obra que merece respeito, digna de todos os elogios recebidos de público e crítica. Uma grata surpresa para o cinema mundial, A forma da água é simplesmente Imperdível! Por RicBrandes
Filme de "inteligentinho" contemporâneo, cheio de esteriótipos clichês, com diálogos fracos, sem emoção e totalmente previsível. Não via a hora de acabar... Extremamente arrastado, com várias situações desnecessárias pra agradar a galera "pra frentex", explorando temas como a mulher que se masturba, o hétero branco machista, xenofóbico, racista e cruel, além dos solitários incompreendidos. Na tentativa desesperada de resgatar alguma emoção acontecem várias cenas pesadas que, ao invés de comoverem, só conseguem se tornar ainda mais constrangedoras.... Lamentável perceber o rumo que a indústria cinematográfica está tomando, filmes mediocres tentando fazer você achar que são grandes clássicos shakespereanos da atualidade! Queria o meu dinheiro de volta.
Ao melhor estilo McDonalds, o poder da publicidade hollywoodiana faz o povo não só aceitar qualquer coisa , como gostar e elogiar porcarias como este filme , um dos piores que assisti em minha vida. Lembrei do Cine Trash da Bandeirantes nos anos 90. Deveria ter pedido meu dinheiro de volta na saída do cinema.
Monótono e previsível, contando os minutos pra acabar o filme,decepcionante ! A cara de uma quarta-feira de cinzas nublada.Bons atores mas muita violência, não era o que buscava quando entrei no cinema ,lamentável !!!
Ela faz amor com o homem sapo dentro de um banheiro que encheu de agua ate o teto só com um pano na frecha na porta não merece meu respeito. Brincadeiras a parte o filme é fraco cheio de fantasias mal feitas. Quem avaliou bem são os “cool” da Net. Esquerdista de direita! Ham? Fraco d+ mais vale assistir! Ham?