Victor_2003
Enviada em 23 de janeiro de 2019
A Forma da Água é o melhor filme de romance e dark fantasy que já assisti. A direção, o elenco e toda a produção é feita em um tom inovador. Parabéns!!!
Filme fraco. Chatinho do início ao fim. Tem partes em musical... História sem graça ... Na verdade já sabemos o que vai acontecer no início do filme. Previsível...
Del Toro sempre acerta na estética de suas obras. Com este filme não foi diferente. Apesar da estranheza que ele nos remete, não há como não se envolver com os personagens e torcer sinceramente pela concretização de seus objetivos. Amamos os heróis e odiamos os vilões. Nem mais, nem menos. O filme também é um bom retrato de época, quanto aos seus preconceitos e a belicosidade dos dias da Guerra Fria.
Mensagem principal do filme é que quem não aceitar a relação íntima de uma mulher com um animal (lagarto, anfíbio, extra-terrestre, ou seja lá o que for....) deve ser considerado preconceituoso, racista, intolerante, estuprador, assassino, vilão. ....etc... -A melhor amiga da protagonista mente pra manter o casamento. ... o marido é um frouxo... -O vendedor racista e preconceituoso vende tortas ruins.... não vale a pena...
O filme é um grande exemplo de bom cinema, com talento, inteligência e ousadia de sobra. É um filme sobre diferenças (de todo tipo), de como o amor pode transpor essas diferenças ou o preconceito pode transformá-las em conflito. Vale muito a pena ver.
O principal proposito do cinema certamente é extrair das pessoas, o máximo de emoções possíveis. Cada um reage de uma forma bem diferente e peculiar. Se me perguntarem, qual a emoção que o filme A Forma da Água provocou em mim, te responderia sem pensar duas vezes que foi alegria. Não que o filme seja engraçado, mas sim porque a atuação dos personagens extraíram este sentimento de mim. Guilhermo Del Toro foi muito feliz na escolha de Sally Hawkins (Elisa), pois ela simplesmente se entrega a história de uma maneira sensível e cativante. As 13 indicações ao oscar se justificam em todos sentidos. Enfim, senti alegria, me senti privilegiado por assistir esta obra prima. Obrigado cinema.
Tentei assistir agora na TV paga…sem condições. Poderia ser pior, poderia ter pago pra assistir essa fantasia sem nexo…Com certeza vai ter altos “cools” que vão dar notas altas e julgar aqueles que acharam esse filme um desperdício de tempo. Quem valoriza seu tempo, valoriza o com algo que tenha algum sentido…
Um dos melhores filmes que eu já assisti. Totalmente inovador, diferente, inusitado… a forma como foi filmado é diferente, cria uma atmosfera especial. Assisti duas vezes e na segunda vez pude notar detalhes que antes tinha passado desapercebido. Ah, e é romântico também!