Creed II
4,4

Leonardo C
Leonardo C

Enviada em 30 de janeiro de 2019
O filme é um convite à nova geração a entrar de cabeça no universo Rocky. Apesar do foco não ser o Garanhão Italiano, a obra é cheia de referências aos demais filmes da franquia e satisfaz os fãs mais antigos.
Creed 2 começa mostrando o protagonista finalmente atingindo o posto de campeão mundial, com uma grande sequência de vitórias conquistadas após os eventos do primeiro filme. Apesar das vitórias, o campeão passa a ser questionado sobre a real qualidade de seus oponentes.
Quando Adonis conquista o título mundial, um promotor de lutas tem a chance de fazer uma grande jogada de marketing que havia sido planejada em parceria com Ivan Drago e seu filho: convocar Creed para uma luta contra Viktor Drago, filho do boxeador soviético que há mais de 30 anos havia matado Apollo, pai de Adonis, em um violento embate que marcou a vida de Rocky Balboa (tudo retratado no filme Rocky 4).
spoiler: Viktor se prepara há anos para o combate, sabendo dos planos de seu pai. Nosso antagonista desperta certa simpatia, pois não é o típico vilão que apenas zomba do protagonista: é um jovem que quer se provar para o pai e ganhar novamente o respeito que sua família perdeu nos ringues. Adonis por sua vez é pego de surpresa e aceita prontamente o combate, ao ser tomado por ira. Mesmo com Rocky, Bianca e a própria mãe de Creed se opondo à ideia inconsequente, o protagonista resolve aceitar o desafio. Após uma luta brutal, Drago humilha Creed e o deixa em situação deplorável, quebrando duas costelas e lesionando o rim do adversário. Apesar da atuação de Drago, o mesmo é desclassificado após um movimento ilegal no final do combate. Creed continua campeão mundial, mas com o fardo de que alguns agora consideram Drago o legítimo detentor do título. Rocky se arrepende de não ter apoiado o pupilo, que está agora em recuperação lenta e em um estado deprimente. Contudo, após o nascimento da filha, melhora da relação com Rocky e Bianca, e um consequente aumento na auto estima, Creed decide aceitar a nova proposta de Drago para lhe tirar o cinturão. A revanche será disputada em solo russo. Creed treina sob a tutela de Rocky e todo o esforço e garra o leva à defesa do cinturão. A luta final é épica e o espectador é convidado a torcer em cada golpe desferido pelo protagonista. Com um momento empolgante da trilha sonora clássica, Creed vence o desafio. Ivan Drago aceita a derrota do filho e não mais o cobra para retomar o orgulho da família, Viktor tem como cena final o treinamento junto ao pai, de maneira mais humana do que foi visto no decorrer do filme. Rocky aceita os desafios e os fantasmas do passado e vai visitar seu filho, do qual esteve afastado por anos. O desfecho do personagem é junto ao filho e Neto em uma cena emocionante. Creed termina sua história em frente ao túmulo de seu pai, junto a Bianca e sua filha, que foram seu sustento e auxílio durante toda a trajetória.
Filipe N.
Filipe N.

Enviada em 29 de janeiro de 2019
Apesar de previsível, é um filmaço que consegue trazer elementos novos e prender a atenção do início ao fim. Atuações impecáveis. Vale a pena o ingresso.
Mauro A
Mauro A

Enviada em 28 de janeiro de 2019
Foi o último filme da franquia Rocky que eu assisti. Apesar da história ser boa, depois de Rocky II todos os roteiros passaram a ser quase a mesma coisa, muda o enredo mas a trama é quase sempre a mesma, já se sabe quem será o vencedor na luta final. Neste Creed II, diferente dos demais filmes da franquia, achei-o meio arrastado, diálogos desnecessários e com muita pausa entre as falas. Esse negócio de dizer que o filme mostra a superação do personagem, é coisa contada em todos os filmes da saga. Sei que estou fazendo a vez do "advogado do diabo" diante de tantos elogios que os espectadores fizeram aqui ao filme mas, é a minha opinião.
Andre T
Andre T

Enviada em 30 de janeiro de 2019
Gostei muito do filme, me surpreendeu

Por mais que se sustente como filme isolado, é quase uma heresia assistir a Creed e não ver os filmes da série Rocky (pelo menos os quatro primeiros), e obviamente o primeiro Creed, de 2015. Neste longa encontramos um grande amadurecimento do protagonista, tanto na história em si, quanto em sua presença de cena.
Se no primeiro filme Adonis divide o filme com Rocky (Stallone), aqui ele apodera-se de todo o filme. Isso nos é introduzido logo em suas primeiras cenas, aonde vemos Creed se preparando para uma luta ao centro da tela, enquanto Rocky surge ao canto e refletido pelo espelho. Em uma tomada 360º do local, o diretor Steven Caple Jr., literalmente nos mostra que o filme gira em torna de Creed.
Inclusive a direção de Caple foi relativamente criticada neste filme ao ser comparada ao ótimo trabalho de Ryan Coogler no primeiro Creed. Eu discordo. Caple absorveu o sentido do filme e construir sua evolução com base no que o teor da trama dizia. Se no primeiro filme tivemos excelente cenas de lutas e de ação, aqui o foco foi para a vida dos personagens, e nesse ponto o diretor, em parceria com a ótima fotografia de Kramer Morgenthau, nos brindou com cenas icônicas. Como por exemplo o momento em que Adonis vai treinar, levando junto com sua filha, e o diretor em um simples corte, nos apresenta três gerações de Creeds em seu habitat comum. Ou a forma de mostrar o sofrimento do protagonista ao filmá-lo gritando sua raiva ao fundo de uma piscina olímpica.
É nítido o respeito e cuidado do diretor na construção dos personagens e até mesmo referência ao legado da franquia por meio de estátuas, fotografias ou colagens. Outro destaque é a direção de atores. Caple dá espaço tanto para Michael B. Jordan quanto Stallone brilharem, que por sinal, fez falta a indicação de ao menos um deles nas premiações do Oscar.
A montagem dá uma boa dinâmica ao filme e ajuda a contar a história, assim como sua trilha sonora, que se isolada já é incrível. É muito bom ver quando a música faz parte da cena, não como plano de fundo, mas fazendo referência aos momentos dos personagens com base em suas letras. Preste atenção por exemplo, em toda a cena do deserto e imagine outra música aquele momento, a não ser Runnin. Simplesmente épico e ainda mais fazendo referência direta a clássica cena do primeiro Rocky.
Comentei um pouco mais neste link: https://luiztonon.blogspot.com/2019/01/creed.html
Luiggi B
Luiggi B

Enviada em 26 de janeiro de 2019
Simplesmente EMOCIONANTE!! Não tem como não entrar da emoção que o filme quer passar. Muitos diálogos que traz a nostalgia dos filmes da saga Rocky. Sem palavras pra conseguir descrever, incrivelmente melhor que o primeiro Creed. Para os fãs da Saga Rocky é um espetáculo a parte, cenas que faz lembrar muitos dos acontecimentos de rocky 2,3 e 4. Impossível assistir pela primeira vez e não se emocionar, ou ao mínimo sair sem o sentimento de "é isso que eu queria ver".
anderson j
anderson j

Enviada em 26 de janeiro de 2019
QUE EMOÇÃO FOI A EXPERIÊNCIA DE VER CREED 2. O stallone sabe realmente como roterizar e atuar nessa franquia, e sabe escrever diálogos que conseguem inspirar e emocionar na mesma medida. Embora velhas fórmulas sejam revisitadas em termos de história e roteiro, Stallone não cai em ciladas que poderiam facilmente prejudicar os filmes, pelo contrário ele consegue sempre achar uma brecha pra contar histórias na saga. Aqui a jornada de adonis creed revisita aos filmes Rocky 2,3 e 4 enquanto a jornada de Rocky aqui revisita aos filmes Rocky 1,5 e 6. ou seja todos filmes são revisitados de maneira excepcional e equilibrada. As lutas são um show à parte, músicas de Bill conti são tocadas em momentos pontuais e alguns diálogos empolgam de tal maneira que da vontade de sair gritando no cinema. Creed 2 pra mim supera creed1 e é um dos mais belos encerramentos de franquia, esse desfecho inclusive supera o de Rocky Balboa 6 , que por sinal já era perfeito. Filmaço! !
Arthur A
Arthur A

Enviada em 25 de janeiro de 2019
Quem for ver o filme vai entender o significado dessa foto que postei.
Creed ll. O legado a família o amor a superação é disso que se trata esse filme e é isso que é o universo do rocky.

Elenco em sintonia, uma trilha sonora impecável Excelente cenas de ação que nos dá a sensação de bater e apanhar durante a luta. Diálogos profundo,nostalgia e bastante emoção.
@officialslystallone em uma atuação brilhante, tudo que é dito por ele traz consigo a nostalgia e peso do passado que o público conhece tão bem. É uma atuação rica e que através de expressões e poucas palavras, emociona facilmente. A cada cena que passa vamos nos despedindo do maior personagem da história do cinema. Lagrimas vão rolar.
@michaelbjordan é um fenómeno e carrega com maestria o peso da saga.
@dolphlundgren está de volta preso no passado jogando a carga no seu filho Florian "Big Nasty" Munteanu​ que é o vilao mas ao mesmo tempo a vítima. @tessamaethompson linda e mais uma vez mostrou seu talento, força e química ao lado de @michaelbjordan
E a surpresa é a presença da ex esposa de Stallone e mulher do drago em Rocky IV Brigitte Nielsen​ .
Uma salva de palmas para o diretor @stevencaplejr que captou com maestria o universo do rocky.

O legado tem que continuar!!!
Sidney  M.
Sidney M.

Enviada em 24 de janeiro de 2019
Filmaço! É um drama para emocionar, com ótimos diálogos e uma mensagem sobre paternidade linda. As cenas de lutas está em segundo plano,mas mesmo assim são impactantes. A primeira luta de Creed com Drago é dura de ver, você sente a cada soco dado. Mas realmente o melhor de tudo é o drama, gostei demais. Enfim, um ótimo filme.
Leonardo D.
Leonardo D.

Enviada em 24 de janeiro de 2019
Um excelente filme motivacional e com valores de família . Uma história Fiel a toda saga, merece minha apreciação e recomendação ; Produção de primeira. Muito top!!!
Nelson J
Nelson J

Enviada em 24 de janeiro de 2019
Diversão de primeira com o excelente Jordan e Stallone em grande forma. Nostalgia de Rocky 5 com o Drago, que agora trás seu filho para destruir Adonis, filho do Apollo. Música, atores e roteiro perfeitos, sem nenhuma reserva. Não perca!