Victor_2003
Enviada em 1 de outubro de 2018
mãe! é sem dúvidas um dos filmes de suspense mais aclamados pelo diretor Darren Aronofsky, cheio de teorias na sua narrativa e cheio mistérios envolvendo os personagens de Jennifer Lawrence, Javier Bardem, Ed Harris e Michelle Pfeifer.
Um filme para assistir depois de ler sobre o que se trata, senão ficará completamente perdido e atordoado. Mas ao saber a proposta do filme, o filme é surpreendente, intrigante e ainda assim atordoante. Muito bom.
No primeiro momento confesso que não havia entendido o filme e o significado do que ele queria passar, buscando algumas críticas na internet, entendi o contexto e achei interessante e diferente o que o Diretor se propôs a fazer, porém não é um filme pra qualquer pessoa, você precisa ter uma base da leitura da bíblia pra entender (um dos motivos que eu não entendi a primeiro momento), de qualquer forma, mesmo achando o filme "complicado" é morno até a metade (chega a irritar em alguns momentos), mas é o filme é bom e bem desenvolvido, só não garanto que eu indique pra outra pessoa assistir.
Teologia e filosofia junto dessa brilhante obra gostei muito das metáforas que o filme faz com a sagrada escritura além que podemos encontrar filosofia dos pré socrático com Parmênides a filosofia de Platão e a principal filosofia presente do filme em minha opinião a de Plotino
Nota 0 spoiler: O filme Mãe foi o pior longa metragem que já vi na minha vida. Simplesmente ridículo, sem sentido, pobre, sem nexo. SERÁ INESQUECÍVEL PORQUE AINDA CONSEGUIU UM DIRETOR PRA FAZER O QUE NINGUÉM EM SÃ CONSCIÊNCIA FARIA. NOTA ZERO.
Eu sinceramente não sei o que o autor quis de verdade passar, mas pra quem vai assistir fique tranquilo tem um efeito especial em determinado momento, pelo que entendi todo o filme gira em torno do que o escritor está escrevendo, daí quando ele vê que não deu bom ele mata a inspiração dele há tira o coração e recomeça de novo. Pra quem ainda vai ver boa sorte.
Elenco de primeira para um filme que, a despeito da ótima produção, não passa da categoria "C"... História confusa em que nada se alinhava com coisa alguma. Escritor em crise criativa que se vê progressivamente em circunstâncias mais e mais bizarras. A esposa, a despeito de todo o pânico em que se envolve, simplesmente se deixa levar. O final não convence e torna tudo não mais que uma fantasia sem pé nem cabeça. Desperdício total. As explicações da crítica acerca das referências bíblicas e o pretenso simbolismo soam como uma tentativa de criar uma pseudomitologia sem maiores preocupações formais.
Tinha que ter lido um manual antes de assistir para entender o filme. Só depois de analisar algumas críticas que consegui compreender qual era a ideia do diretor.