Filme muito bem desenvolvido, com um jogo de metáforas e uma trama muito massa! vale a pena demais, filme cult, meio cabeçudo! daqueles filmes que depois de ver tem que digerir!
É de tirar o fôlego. Faz refletir demais sobre a postura da mulher. Recomendo ao final ler sobre as interpretações do filme e entender o que está por trás dos personagens, a simbologia.
Mãe, é um filme que no começo te inquieta, no meio te incomoda e no fim te perturba a beira do insuportável, tudo isso são elogios a um filme muito bom e bem complexo.
Propositalmente o longa é filmado para gerar essa perturbação no telespectador, numa experiência extremamente imersiva na perspectiva da personagem principal (Mãe - Jennifer Lawrence), que por sua vez arrebentada em sua atuação.
O diretor do filme fez uma obra que dá margem para várias interpretações, desde a Bíblia (criação dos tempos), visão da maternidade, mundo da fama, esquizofrenia, etc. Pela sua complexibilidade, Mãe é um filme que muitas pessoas não irão gostar pelo desafio que é entende-lo.
A sinopse não diz nada do filme, senão uma caricatura de quem não quer tocar no tema tão importante como deste filme. Ele fala de "Religião, Bíblia, Criação, Humanidade, de Deus (dentro do contexto bíblico), do ciclo da vida, do Caos que a humanidade vive (e sempre viveu), e principalmente do papel feminino na criação, na sustentação da vida. A crítica ao Deus que é adorado, e gosta de ser, e da sua dependência da mãe (feminino) para continuar sua "Lila". Fala de como nos tratamos, de como tratamos o planeta, a vida, como julgamos e condenamos baseados em nossa limitada visão. Como negamos a verdade, a pureza. Sensacional este filme.
Incrível como os críticos se derretem por qualquer porcaria basta revesti-la como uma alegoria pretensiosa de um diretor e roteirista intelectualoide, pronto, está formada uma "obra prima". Isso é muito pouco, filme extremamente enfandonho, infantil, e pretensioso. Não perca seu tempo com idiotices como essa, há coisas muito melhores que esses delírios de imbecilidade.
Intitulado como terror vejo mas como suspense, numa atuação magnífica de Jennifer Lawrence, o filme traz uma narrativa envolvente sobre como a vida do casal e da casa são afetas por novos visitantes, retrata muito a realidade de relacionamentos cotidianos!
Péssimo, daqueles filmes com significado por trás mas que não ficam claramente explicados no final tem que procurar alguém que tenha entendido algo, até chegar a alguma conclusão