Corra!
4,3

Jc V.
Jc V.

Enviada em 16 de setembro de 2017
Surpreendente, original, único, chocante. Esses serão adjetivos que pipocarão na sua mente após assistir Corra!, um excelente filme que fica entre o terror, suspense e comédia num equilíbrio poucas vezes vistos.
Com pouco orçamento e nenhum grande nome do mainstream de Hollywood o valor desse filme está no seu roteiro muito bom e uma crítica social potente e corajosa. Sendo o racismo uma realidade tanto nos EUA quanto em qualquer parte do mundo é natural que existam tantos filmes sobre o tema, mas este aqui vai mais além e de uma forma muito inesperada.
O filme já abre com fotos em preto e branco, mostrando logo cedo esta dicotomia que pautará até o fim da história. Chris, apesar de ser convidado pra casa de sua namorada branca é lembrado a todo instante que é um forasteiro com perguntas constrangedoras sobre sua cor. Mas ele responde à todas com um sorriso no rosto, e repete "deixa, isso não é nada demais". Isso pq ele está acostumado, na sociedade também é assim, o racismo é uma realidade que ele "já se acostumou". Uma crítica reveladora.
Por outro lado Chris, pensa que os outros negros (empregados da casa) o invejam por estar namorando uma branca. Isso também é uma ilusão preconceituosa da parte dele. Quando vai se aproximar destes outros negros ele muda seu linguajar e trejeitos, como se fosse o modo negro de falar entre si. Tudo isso acaba sendo justificado pelas circunstâncias, mas é aí que o filme te pega - Se você começa a achar que as circunstâncias justificam tratar pessoas de forma diferente, isso é um sinal do preconceito impregnado em (todos) nós.
Por fim, no ato final o filme toma coragem pra mostrar graficamente um confronto pautado na raça, sem medo e sem pudores. Tudo se resolve de forma rápida e realista, sem vilões que armam armadilhas mirabolantes, nem masmorras ou clichês do tipo tão presentes nos filmes de terror. É tudo bem seco, direto ao ponto, pois o propósito do filme já foi alcançado nos dois primeiros atos. Não há necessidade de enrolar mais.
O filme traça o cenário social racista dos estados unidos com muita sutileza e acurácia: Hoje o mito de que os negros são geneticamente inferiores caiu por terra, os negros ocupam cargos altos na política e na mídia, a cultura negra está em alta (está na moda ser negro, diz um personagem) mas nada disso é o suficiente. O preconceito agora se dá por puro revanchismo, por uma inveja do negro, ou melhor, um sentimento de que o negro é uma propriedade inerente do branco. Quando perguntado ao vilão "porquê os negros?" ele responde "Quem sabe?" numa sincera declaração de que o racismo é tão profundo que ninguém se lembra mais os motivos pra tanto ódio, mas mesmo assim continuam à reproduzi-lo.
Do ponto de vista técnico as escolhas do elenco são certeiras. Chris não é um galã comum, sua atuação é cheia de expressões explosivas, que traduzem bem os sentimentos contidos do personagem. A emprega negra é macabra de tão boa atriz. E a namorada de Chris também se destaca.
A trilha sonora de "run rabbit run" condiz bem com a temática do filme, e a direção de Jordan Peele é muito competente, com o bom uso dos cenários e closes.
Michele T.
Michele T.

Enviada em 12 de setembro de 2017
péssimo filme. o decorrer é até mais ou menos, deixa a gente curioso sobre o que está acontecendo, mais o final achei uma porcaria!!!
Matheus P.
Matheus P.

Enviada em 11 de setembro de 2017
simplesmente sensacional
a atuação daniel kaluuya me deixou sem palavras
o suspense é otimo
o roteiro é muito bom
o uso do olhar dos personagens
uma obra de arte
parabénsa a todos os participantes desse filme que pra mim pode ser considerado o melhor de 2017
Thiago M.
Thiago M.

Enviada em 10 de setembro de 2017
Excelente filme. Excelente filme. Excelente filme. Excelente filme. Excelente filme. Excelente filme. Excelente filme. Excelente filme. Excelente filme. Excelente filme. Excelente filme. Excelente filme. Excelente filme. Excelente filme. Excelente filme. Excelente filme. Excelente filme. Excelente filme. Excelente filme. Excelente filme. Excelente filme.
Jairo D.
Jairo D.

Enviada em 7 de setembro de 2017
'Corra!' é um interessante experimento e caso raro de filme que funciona em dois âmbitos. Pode ser vendido para as massas como entretenimento, sendo imensamente satisfatório de tal forma – ficamos a cada virada nos deliciando com as reviravoltas aqui confeccionadas, nas quais o cineasta brinca e engana seu público, no bom sentido, como poucos. Ao mesmo tempo cria um conteúdo tão substancial que se torna digno de acalorados debates sobre o significado de cada cena, como um bom filme deve trazer.
Pregadores C.
Pregadores C.

Enviada em 5 de setembro de 2017
É um dos melhores na atualidade foge do clichê , de coisas sobrenaturais e etc..., um filme muito empolgando para quem gosta de terror psicologico, ainda abordar um tema interessante o racismo,
Algumas cenas previsiveis porém não deixa a desejar no quesito suspense...
Aconselho a assisitir porém não espere um filme de espiritos e etc que acho bacana, porém esse por sua vez é sim um filme muito inteligente com uma pegada sinistra...
raphaelssouza
raphaelssouza

Enviada em 3 de setembro de 2017
aquele filme que você leva vários sustos e não assita com celular e olhe com atenção, esse filme é tipo #blackmirror e você acha que sabe de tudo e depois se supreende, nao sei se falei bem assistam pfv 
Carlos P.
Carlos P.

Enviada em 15 de março de 2018
Agora consegui entender o porque a crítica especializada tem falado tão bem desse filme. Não é um filme revolucionário, mas entra em algumas questões que não são comuns para filmes de terror. É um terror que não se importa apenas em lhe dar sustos, mas sim em um suspense e nas questões sociais. Nas questões sociais o filme mostra o racismo no dias atuais, que não é algo exagerado, algo exposto diretamente pelas pessoas, mas algo apresentado em questões indiretas e muitas vezes em situações onde fica claro que a pessoa tenta ocultar algo ou não fazer algum comentário. E no suspense, aí é onde na minha opinião o filme se agiganta, com um roteiro de sustos e momentos trabalhado na dosagem certa, sem exageros e sem apelações.
Mário Sérgio P.Vitor
Mário Sérgio P.Vitor

Enviada em 5 de agosto de 2017
Não botava muita fé em CORRA!, talvez pelas críticas entusiasmadas demais que havia lido. Atualmente filmes norte-americanos sofrem de pasteurização e clamam por rápidas bilheterias. Mas, o nonsense, a crítica afiada ao racismo e às relações superficialmente polidas de um mundo politicamente correto (inventado pelo 'american establishment') é de uma mordacidade quase desconcertante. E, em seu final, transforma-se num thihller bem eficaz . Poderíamos até pensar numa versão negra e masculina de MULHERES PERFEITAS (aquele com Nicole Kidman), mas CORRA! é superior em todos os sentidos e tem um frescor criativo bastante raro no país que elegeu Obama e agora, mesmo com maioria nada absoluta e padecendo de senso lógico, consegue (ainda) suportar uma criatura medíocre como Trump. Muito bom e, ainda assim, um leve tapinha nessa arrogância que, nefasta, insiste em continuar provocando tanto conflito e tanta (tardia) mea-culpa. A catarse provocada, confesso, é de lavar a alma.
Tiago C.
Tiago C.

Enviada em 1 de agosto de 2017
Bom filme. Um roteiro com ótimas idéias, mas com um enredo bem fraquinho e previsível porém cumprir seu objetivo.