Vagner G.
Enviada em 15 de abril de 2020
Filme de suspense que requer muita atenção, muito tempo não via um filme de suspense tão interessante, lembra um pouco A Chave dos Espíritos mas conhecida como A Chave Mestra.
O filme "Corra ! " ,dirigido por Jordan Peele, em minha opinião têm seus pontos fortes, por destacar de forma inteligente e perspicaz uma critica social em relação ao preconceito racial praticado por parcela da sociedade que infelizmente se considera superior. O filme também apresenta boas atuações, principalmente do ator que interpreta Chris, apresentando também uma boa pitada de humor, suspense e terror psicológico. Entretanto, não considero o filme tão surpreendente ao ponto de ser indicado ao Oscar.
Fraco... Percebi Na hora que os negros eram raptados inclusive o cara da Primeira cena q foi Pego na rua. Sem sal... Sem nexo... Melhor pessoa e o amigo policial que deu um ar de comédia.. Nota 1
Um filme mediano, até consegue prender, mas prende mais pela curiosidade do suspense mesmo. Vi que muita gente gostou, mas a mim ainda deixou a desejar, têm muitas coisas soltas de complexa compreensão, fora, que traz um assunto tão sério e interessante que é a Hipnose e coloca de forma tão sem utilidade. Nota 3!
Um filme previsível, mas cheio de significado. Não li nas outras críticas sobre a primeira cena, e isto me deixa trazer uma opinião sobre o filme.
As pessoas negras hipnotizadas voltam a ter consciência por um pequeno intervalo de tempo, mostrando que as duas consciências coexistem. Vejamos:
1) na primeira cena do filme, o carro passa com a música desligada, porém, ao retornar e encostar perto do negro, ele toca a música "Run Rabbit Run" que na minha opinião seria um recado para o menino correr;
2) Georgina deixa o chá derramar por escutar a batida na chicara, mas depois, por não conseguir falar, ela chora na frente do ator principal e matem o sorriso, seria um aviso da antiga consciência de que algo está errado.
Perturbador!! É essa a palavra pra descrever esse filme. Não é nada exagerado, não tem terror, sustos apavorantes e nem nada do tipo mas nos passa uma agonia, parecendo que logo virá a tona a verdade....e ela vem... muito mais esquisita e sórdida do que imaginávamos. Vale muito a pena assistir!
Tenho uma certa resistência em assistir filmes que são muito badalados e o mesmo acontece com livros... foi o caso de "Corra"... depois de algum tempo, mais precisamente 3 anos, com a quarentena do COVID 19 em pleno vigor, resolvi dar uma chance ao mesmo (como fiz anteriormente com Harry Potter e Game of Thrones com resultados muito satisfatórios) e mais uma vez não me arrependi... o filme já prende logo nas primeiras cenas, quando um rapaz negro é sequestrado em plena rua... daí após um breve momento em que apresenta o protagonista Chris Washington e sua namorada, já passa para um ritmo ágil que se mantém até o final surpreendente, sendo importante atentar para os detalhes pois o comportamento dos pais da namorada de Chris, do irmão dela, dos empregados e dos convidados para um certa festa tradicional convergem para a conclusão surpreendente do filme!!! Recomendo e muito!!! Aplausos de pé!!! Tenho que parar com essa mania de julgar os filmes que são muito comentados antes de tirar minha conclusão!!!
Bom, diferente , original, e aborda muito bem o racismo, um bom filme, prende a atenção, porém se espera terror, vai se decepcionar, não passa medo algum, nada nada de medo...bom filme, mais nada de terror.
O filme é muito bom, aborda muito bem a questão do preconceito, muito visto nos dias atuais. Mas mesmo no início do filme já dava pra notar que a filha fazia parte de todo o esquema e que tentariam escravizar o cara. Vale a pena assistir!