Five Nights At Freddy's - O Pesadelo Sem Fim e uma adaptação de um dos jogos mais famosos da atualidade, No filme Mike (Josh Hutcherson) vai trabalhar na antiga loja Freddy Fazbear's onde de manhã os robôs fazem festas mais a noite se tornar assassinos. A direção de Emma Tammi e junto com o seu elenco ótimo fizeram um filme bom.
"Five Nights at Freddy's" é um filme divertido, nada além disso. Fui assistir sem nenhuma expectativa e saí satisfeito. A história é confusa e mal desenvolvida, o filme é mal editado e longo demais, e a profundidade é nula. No entanto, os efeitos práticos e especiais são muito bons. Os três protagonistas têm carisma e química, proporcionando momentos tragicômicos divertidos. Nota: 6/10.
era para ter mais cenas de terror, é essa a ideia.....................................................................................................................................................................................................................................................
O filme é fiel ao jogo em que o participante atua como segurança no Freddy Fazbear's Pizza, onde adultos e crianças encontravam comida e diversão sem fim! A atração principal é Freddy Fazbear e seus amigos. Eles são robôs animados programados para agradar o público! Entretanto, o comportamento dos robôs durante a noite se torna de certo modo imprevisível. Achei o filme bem adaptado para o público adolescente .
é um filme nem nem, nem da medo nem da susto, e é ridículo as vezes, mas é um dos melhores fan-service que eu já vi, então valeu a pena pra quem é fã, que é o meu caso.
Um bom filme pra quem é fã da série como eu, não acredito que vai agradar todo o público. Tenho bastante pontos negativos sobre esse filme em questão de fidelidade aos games, a história foi bem mexida pra se adaptar ao roteiro. Elementos de terror e praticamente nulo, eu esperava algo mais grotesco e macabro, porém nem tudo são flores. Enfim o filme é bem legal e eu recomendo.
O filme começa com uma história diferente da história da família Afton que dá o sentido essencial na trama dos jogos, tendo uma história alternativa que não fez sentido nenhum, assim como alguns personagens que não existem no universo do jogo e que estavam no filme, deixando as pessoas que estavam assistindo confusas, o filme se passa no restaurante desativado de FNAF 1, no filme ele é semelhante, mas não igual ao do jogo, em que a sala de segurança fica entre dois corredores em que os animatrônicos atacam, e em algumas partes eles acrescentaram momentos com referências marcantes que aparecem nos jogos, como o William Afton morrendo na fantasia do Spring Bonnie, e referência dos livros.
Como o filme não segue a lógica da história da família Afton que dá sentido primordial aos jogos, então FNAF 5: Sister Location, e outros jogos, perdem totalmente o seu sentido.
Não acho que o filme seja assustador/ terror, eles tentam deixar o filme em tom intermediário, não tão pesado para não ficar adequado ao público que em maioria é menor de 14 anos, mesmo tendo visto várias crianças a baixo dessa idade na sessão, e não tão bobo para parecer infantil, mesmo o jogo sendo de horror, assim os animatrônicos não ficaram assustadores como se vê no jogo ou como aparentavam no pôster, há algumas cenas com sangue e desmembramento, mas não chega a ser apavorante como muitos esperavam, não há jumpscare dos animatrônicos, então para substituir isso eles usaram a mudança de cenas para cenas de tensão e suspense, que mudavam para algum personagem e assim dava um pequeno susto no público.
A minha quebra de expectativa do filme foi essa adaptação totalmente alternativamente e que não segue totalmente com a história dos jogos, pensei que o filme ia resumir algumas coisas que não ficaram claras sobre a família Afton, mas não tinha como colocar muita expectativa com essa classificação. Não achei péssimo, os animatrônicos tinham uma aparência bem desenvolvida e o cenário da pizzaria também, para quem não é familiarizado com a história por trás dos jogos e vai assistir vaispoiler: achar a história legal, no entanto, quem já conhece a história estava esperando uma trama mais direta e concreta.
Ao final dá a entender que haverá uma continuação do filme com referências que estão ao final do filme, pois a história é longa e existe uma série de jogos, mas para mim elas não terão sentindo pelo começo desse primeiro filme e só vão usar das circunstâncias dos outros jogos sem seguir a sua lógica.spoiler:
Five Nights At Freddy's - O Pesadelo Sem Fim, estreou na ultima quinta-feira com uma premissa nostálgica... e ainda que não conheça todos os jogos, apenas o clássico, confesso que esperava mais do filme, fiquei com a sensação de poderia ter mais coisa dos jogo, ou se tivessem feito mais simples! sem muita invenção... daria bom! o filme até tem os elementos nostálgicos com varias referências ao jogo... mas nada que encham nossos olhos. A história ocasionalmente fica repetitiva de mais pra explicar um fato passado que não é convincente, o protagonista que "zela" por uma superproteção de uma personagem já vimos em outros filmes que deram ou não certo. Acredito que Five Nights At Freddy's teria que ser feito com baixo orçamento e com muito mistério, combinação pouco executável nessa trama de 2023.