Filme: O Dia do Atentado Assistido: 22-11-24 Elenco: @markwahlberg @kevinbacon @alexwolffofficial John Goodman, @michellemonaghan @melissabenoist @themojn @jakepicking @jimmyoyang @lanacondor J K Simmons Modelo: #fatoveridico #historiareal #policial #drama Duração: 2h 13m Ano: 22-11-24 Minha opinião: Um fato que acontec eu de versade na maratona de Boston em abril 2013. Um filme para retrar as dilacerações e mortes de pessoas que estavam como expextador da corrida. Foram 2 bombas feitas pelos irmãs Tamerian Tsarnaev (Melikidze) e Dzhokhar Tsarnaev (Wolff). E temos Wahlberg que faz o protagonista (Tommy) um policial, FBI Richard (Bacon), Comssionário Davis (Goodman), Gov. Deval (Beach). Os irmãos fazem parte de terroristas e pelo seu ideal mussumano comete esta atrocidade. E no meio da catástrofe Tommy faz o papel de lideraça no meio do caos. Mas como sempre aparecera outros caciques. Mas eles conseguem descobrir os rosto dos 2 e a busca começa, e com bananadas dos irmãos se tornam uma caçada quando deixam fugir Dun (Yang) e ele chama a policia. 1º a morrer é Tamerian e depois Dzhokhar é preso e condenado a morte. Um filme que retrata os acontecimentos, mas reduzir 80 hs em 2 hs realmente deve fazer os ajustes. E percebemos aqui que faz com que corra no filme. As atuações são medianas. Roteiro e enredo é corrido e por isso força até a conclusão. Vale apena assistir? Sim para aqueles que deseja ter a ideia do ocorrido. Nota: 6
Com boas atuações, direção competente e enredo que prende nossa atenção, sem deixar de abordar aspectos pessoais das vidas de alguns envolvidos na tragédia, o filme retrata com competência os acontecimentos em torno do atentado terrorista na cidade de Boston, no dia 15 de abril de 2013, durante a maratona comemorativa do feriado do “dia dos patriotas”, o qual deixou 3 mortos (deu dó vê a foto do garoto de 8 anos) e mais de 260 feridos (muitos deles tiverem que amputar membros). Na verdade uma das mortes foi de um policial, após o atentado, quando os dois terroristas (chechenos de origem muçulmana), ainda em Boston, iniciavam preparativos para irem a New York.
Os efeitos do filme em geral são muito bons, mas o filme mostrou de forma negativa o quanto os policiais se mostram despreparados numa situação de combate com um criminoso, não sei se esse era o objetivo, mas acredito que não seja bem assim na prática. Estavam mais perdidos que cego em tiroteio, trocando balas até entre si. Em 1:24 minutos do filme, fiquei me perguntando o motivo do policial estar numa situação de suspeita sem pegar nem na arma, no mínimo devia estar esperando a morte. E ainda deixam o cara fugir. Cadê o perfurador de pneu que eles sempre carregam dentro do carro, conforme retrata em outros filmes? 30 policiais atirando em um veículo não consegue acertar um pneu? Os atiradores de elite com visão noturna, as granadas, não deu pra conseguir nada produção?
Apesar de alguns deslizes e alguns clichês, O Dia do Atentado é um bom filme, que consegue nos passar de forma muito precisa toda a situação envolvendo o terrível acontecimento. Tem um elenco muito interessante, ótima trilha sonora e uma câmera frenética, dando a nós, telespectadores, toda a sensação de pânico.
Tentaram mostrar uma importância gigantesca para imigrantes, (eles são os grandes beneficiados de estarem no país e não o oposto), tentaram apresentar qualquer suspeita contra mululmanos uma ofensa racista inclusive quando justificam o não acompanhamento prévio e constante dos terroristas que já estavam em uma lista que devia ser acompanhada pelas autoridades, tebta mostrar que os terroristas eram só uns loucos, covardes, traficantes, quando na verdade tudo o que fizeram foi por ódio e motivado pelas crenças deles, tenta demonizar a fox como insensível e predadora ( a unica emissora mais a direita politicamente falando), péssimo, tinham tudo pra mostrar a verdade e não fizeram de forma íntegra. Apesar de não ser um documentário e ter toda a liberdade poética é apenas uma forma de propaganda para amenizar o que foi feito pela comunidade de onde ela saiu.
Muito bom esse filme, retratou muito bem o quanto estamos vulneráveis. Um filme intenso e emocionante, que nos apresenta os diversos lados desse atentado cruel. Me segue no Adorocinema para não perder nenhuma crítica minha.