O Homem nas Trevas
4,2

Iago B.
Iago B.

Enviada em 26 de dezembro de 2016
O filme tem uma história simples mais funcional
E flui muito bem uma hr e meia que passa mt rápido Pq a história consegue te envolver e o ambiente fechado ajuda muito, e ruim e q tem algums furos que podem encomodar,mais o filme continua mt bom.nota-7,5/10
Enviada em 25 de dezembro de 2016
Pura Tensão!!!
Acho que essa frase define este suspense de Fede Alvarez. O filme começa mostrando uma intrigante cena de um homem arrastando uma mulher pelas ruas de um bairro, algo que viria a ser explicado no mastardar.
Um trio de adolescentes já acostumados a roubar casas, sem levar o dinheiro, formados por Money
( Daniel Zovatto ), Rocky ( Jane Levy ) e Alex ( Dylan Minnette ), se propõem em realizar último grande roubo, dessa vez a um aposentado de Guerra, ( Stephen Lang ), que vive sozinho em sua casa depois que sua filha morreu atropelada; o motivo do roubo é que esse Ex-Militar recebeu uma indenização por conta do ocorrido, dito como uma quantia de 6 dígitos. O drama pessoal de cada personagem é bem explorado no filme, embora não se aprofundem muito neles, dá pra sentir e perceber o que cada um quer fazer com o dinheiro caso o conseguissem! Rocky queria ir a California, levar sua irmã embora, (e realizar o sonho dela de ser Surfista), pois sua mãe, depois de abandonada pelo marido, passou a beber e fumar de forma desenfreada, além de tratá-las muito mal! Alex spoiler: era
o que mais relutava sobre o assalto, mas decidiu ir, "por amor", pois queria ir pra Califórnia também, como Money, que ironia.
Todos pensaram que iria ser um roubo como qualquer outro, entram na casa, e é aí que as coisas começam a mudar de figura completamente.
Depois de um Plano Sequência bem interessante mostrando o interior da casa, com o trio fazendo as primeiras observações do ambiente, o suspense começa. a se abater sobre todos, quando tudo corria bem, eis que o "Homem Cego" aparece do nada, e as coisas começam a ficar "trevosas" pro lado dos jovens. Depois de spoiler: Matar Money com um tiro sem dó na cabeça, e tentar a qualquer forma impedir a saída da dupla restante
, trancando as portas e colocando tábuas nas janelas, (Stephen fez um ótimo trabalho com esse personagem!!). Rocky sem saber o que fazer se esconde no Armário, onde num golpe de sorte consegue ver a senha do cofre, pegando o dinheiro.
Depois de várias sequências de cenas de tirar o fôlego e deixar qualquer um nervoso, a bela, e super inteligente, sacada de nunca mostrar por onde o Dono da Casa está indo, podendo aparecer em qualquer lugar a qualquer momento, como um espírito, definitivamente, a casa dá várias oportunidades deles poderem fugir, uma janela aqui, uma porta alí, um sistema de aquecimento acolá, faz com que você pense, "Agora vai!", um ledo engano. A cada oportunidade dois empecilhos aparecem para atrapalhá-los, algo muito sufocante, em determinadas situações, o que faz o filme ter muitos toques de terror. Quando Rocky e Alex tentam fugir indo ao porão, pois seria a única alternativa deles, pois todas as portas e janelas estão trancadas para tentar outra saída, muitas reviravoltas contínuas acontecem; pois esse filme, embora tenha alguns clichês caracteísticos de suspenses, consegue, e muito, surpreender e chocar, ao menos um pouco, com suas cenas, os clichês presentes no filme são muitíssimos bem aproveitados, sem reclamações nesse quesito!
O filme sabe muito bem guardar seus segredos até o final, me deixando boquiaberto com certas cenas, fazendo com que o espectador fique instigado a saber mais sobre o que vai acontecer na próxima cena, algo que o filme quase não te dá tempo de fazer, pois seu ritmo é extremamente energético, sem nehuma delonga; a cada cena a tensão aumenta gradativamente, nesse quesito, não deixa em nada a desejar.
Certamente é um dos filmes de suspense mais legais que já assisti, cheio de reviravoltas um tanto loucas, inclusive no final, spoiler: onde todos achavam que, por conta de um tiro e uma queda, ele estava morto, mas na verdade estava no hospital, em situação estável,
(uuuuuuhh!).
Prepare-se para muitas surpresas, ou não!
Abraão Lucas M.
Abraão Lucas M.

Enviada em 11 de dezembro de 2016
Muito bom, filme show de bola, espetacular, muitos sustos,suspense e terror. o Velho nao morre nunca
Celso M.
Celso M.

Enviada em 26 de novembro de 2016
Fede Alvarez está se mostrando um excelente diretor. O filme é realmente de tirar o fôlego. Com atuações muito bem feitas, tem moral e com pouquíssimos clichés. Apesar de muitos não terem gostado do final, ficou claro que existirá uma sequência a qual aguardo ansioso. Confira. Uma bela obra!

Três adolescentes sempre escaparam de seus roubos, todos perfeitamente planejados. No entanto, quando realizam seu último crime, assaltando a casa de um senhor cego, o jogo muda. Encarcerados no local, eles precisam lutar por suas vidas contra um psicopata cheio de segredos e terrivelmente habilidoso.
Renato F.
Renato F.

Enviada em 22 de novembro de 2016
Não é um grande filme, diverte, mas nada demais! Alterna momentos que prendem a atenção, com momentos cansativos. Vale a pena assistir, mas mantenha suas expectativas baixas!!!
Hugo D.
Hugo D.

Enviada em 9 de novembro de 2016
Um ótimo suspense de deixar qualquer um angustiado, cheio de tensão e de momentos controversos ao longo do filme. Stefphen Lang está perfeito no papel de ex-militar cego e ressentido com a mundo após sua grande perda. Mesmo com um forte motivo suas ações são indefensáveis, mas Lang nos passa muita veracidade, mesmo nos momentos mais absurdos. O resto do elenco é fraco e faz o filme perder um pouco de ritmo nos embates físicos ou psicológicos.
charles s.
charles s.

Enviada em 2 de novembro de 2016
O filme tem suspense e sustos do iinício ao fim sem deixar o ritmo cair, é incrível ver que um filme que só tem praticamente quatro personagens preso em uma casa consegue fazer, mérito para Fede Alvarez por criar atmosfera de suspense e de que tudo pode acontecer naquela casa, um dos melhores do ano!
Fernanda Silveira
Fernanda Silveira

Enviada em 1 de novembro de 2016
Um filme com enredo bem feito, história inovadora, angustiante, prende o telespectador, um pouco de mistério. Recomendo
Luti
Luti

Enviada em 1 de março de 2017
Fraco! Foi muito bem divulgado para obter o sucesso que está obtendo. Cheíssimo de clichês, e altamente decepcionante. Nota 4 de 0 a 10.
Pedro Montezino Pagliuso
Pedro Montezino Pagliuso

Enviada em 22 de outubro de 2016
O Homem nas Trevas é um filme dirigido por Fede Alvarez, que também dirigiu a refilmagem de A Morte do Demônio (cujo filme também ja avaliei aqui no site).
Este filme se encaixa no genero de terror/Home Invasion, e faz muito bem seu papel nos dois gêneros.
Todos os atores dessa produção atuam muito bem. Jane Levy (que trabalhou com Fede Alvarez em A Morte do Demônio), interpreta bem o papel de Rocky,uma mulher que quer fugir de sua mãe, e rouba casas com Alex (Dilan Minnette), e Money (Daniel Zovatto). E Stephen Lang (Avatar) interpreta brilhantemente o homem cego que é o próximo alvo do trio de assaltantes, Stephen traz profundidade par o personagem e você realmente acredita que ele é cego.
Devo elogiar muito o posicionamento das câmeras, as imagens filmadas são extremamente incríveis, principalmente quando os adolescentes entram na casa do cego, a câmera faz uma volta pela casa em uma cena de uma só tomada que mostra a casa inteira, e não é em vão, ja que a partir dai conhecemos toda a casa em que nossos personagens irão passar o resto do filme.
Este filme é muito perfeito, considerando que tem poucos personagens, e poucos locais.
Grandes reviravoltas acontecem no filme, e recomendo ver este filme para se sentir como eu me senti, com agonia e tenso, é assim que este filme te deixa.
Assista este longa-metragem o quanto antes, você não sabe que esta perdendo!