Jason Bourne

Ricardo M.
Ricardo M.

Enviada em 31 de julho de 2016
Bourne, Jason Bourne.

Falecido em 2001, o escritor Robert Ludlum deixou em seu acervo de obras, nada mais nada menos que a trilogia protagonizada por Jason Bourne. Tal feito levou o estúdio Universal a revitalizar o formato de filmes de ação, criando um estilo em que a inteligência da narrativa é o foco dentro da produção, assim como se repete neste ótimo Jason Bourne.

Embora seja o quinto filme da franquia, esta é a quarta participação de Matt Damon como o protagonista, que vive recluso como lutador de rua ao redor do planeta. Em uma de suas "brigas", ele é descoberto por Nicky Parsons (Julia Stiles), a qual descobre informações sobre o passado não somente do projeto Treadstone, mas da vida pessoal de Bourne. Interessado pelas recentes informações, o protagonista volta a ativa com o objetivo de investigar a fundo as novidades levantadas por Parsons.

Sabendo das novas investidas de Bourne, o diretor da CIA, Robert Dewey (Tommy Lee Jones), conta com apoio da especialista em segurança de informação Heather Lee (Alicia Vikander) para não só descobrir o paradeiro do ex-agente, mas recrutá-lo com base no histórico original do projeto. Bom, as motivações que ligam Jason e Lee é o que movem grande parte da narrativa desta excelente obra cinematográfica.

Assim como disse o diretor Paul Greengrass em uma entrevista para promover o filme, os tempos são outros e fazer jus ao espaço de tempo entre o terceiro filme e este era a maior tarefa do roteiro. Não há dúvidas de que essa evolução fora alcançada, em especial no que diz respeito a tecnologia, elemento este que faz uma grande diferença no contexto, principalmente no que toca a privacidade e confiança pós Edward Snowden. Bourne também está mais atento às pessoas e como elas se comportam na tentativa de ajudá-lo, confiança é algo que se mostra improvável naquele universo tão realista.

Talvez um dos detalhes que mais causam estranheza e podem tirar parte do mérito do filme é a imensa necessidade que o diretor tem em deixar a câmera em movimento, dá-se a impressão de que o operador de câmera sofre do mal de Parkison... mesmo em situações em que alguém está ao telefone a imagem fica balançando em um recurso visual questionável, nas cenas de ação então quase não se entende o que ocorre. Por falar em sequências de ação, o novo filme mantém a mesma qualidade nesse aspecto, trazendo cenas bem organizadas e complexas, com destaque para a impressionante perseguição ao final do terceiro ato.

Mantendo a qualidade de seus predecessores, JASON BOURNE revive uma das mais inteligentes e funcionais franquias de ação do cinema, possui uma história complexa permeada com diversos elementos dos filmes anteriores e ainda inserindo novidades que clama a devida atenção. Ha espaço para novas continuações, já que o desfecho é pontual mas não definitivo, deixando margem para que Bourne retorne também na presença de Matt Damon.
Hugo D.
Hugo D.

Enviada em 31 de julho de 2016
A interpretação mais fraca de Matt Damon na franquia, junta-se a um roteiro muito cansado que tenta se emendar com o passado, mas não empolga. Mesmo com referência aos acontecimentos políticos atuais no mundo, as atuações monossilábicas de Damon e Vincent Cassel deixam a sensação de que falta acontecer algo na trama. Alicia Vikander surpreende numa atuação enigmática, que esconde "o ouro" até o final. Como foi deixada a porta aberta para mais um longa da série, torço para que os erros sejam corrigidos e o próximo filme que junte ação com inteligência.
JR Costa
JR Costa

Enviada em 28 de março de 2017
"... o diretor Paul Greengrass mostra que ainda sabe fazer bem o que fez em A Supremacia e O Ultimato, criando cenas de ação ao mesmo tempo críveis e espetaculares e prendendo a atenção do espectador durante toda a projeção. Porém, há pouca novidade. Sim, o elenco agora passa a contar com nomes como Alicia Vikander e Tommy Lee Jones, e personagens antigos são rapidamente descartados (ou sumariamente ignorados), mas a mesma história dos anteriores se repete."

Resenha completa em:
Luiz Antônio N.
Luiz Antônio N.

Enviada em 3 de setembro de 2016
Jason Bourne - mais um filme dá sequência sequência Bourne e tudo se resume a todos atrás do Jason ele tentando se lembrar das coisas e perseguição atrás de perseguição e morte atrás de morte e que nunca ninguém consegue prender ele até o próximo filme
Victor D.
Victor D.

Enviada em 25 de setembro de 2016
Faz um pouco de tempo que não assisto um filme. Assistir um filme bom é então algo que não sei o que acontece há muito tempo.

Hoje entretanto assisti a um filme sensacional. Jason Bourne. O filme protagonizado por Matt Damon consegue ser melhor que Perdido Em Marte e melhor que todos os filmes anteriores com o mesmo personagem.

Não vou contar a história porque não quero ser um espalhador de spoiler. Vou entretanto falar de algumas coisas bem interessantes, que fazem este filme ser sensacional.

Matt Damon como o desmemoriado Jason. Uma história que poderia já ter sido encerrada no primeiro filme, é reciclada em meio a coisas como a crise grega. Quase que você fica desejando as cenas do tumulto na Grécia não terminarem. Você tem a impressão que está participando de um momento histórico, quando na verdade é uma cena de ficção colocada no meio de um acontecimento real.

Um vilão carismático e charmoso. Não estou falando da cara de múmia do Tommy Lee Jones. O agente encarregado de matar Jason Bourne traz uma charme às cenas de perseguição. Não é só um assassino com uma pistola.

Alicia Vikander. Quando a vi com a mesma expressão azeda, pensei tela visto na série The Flash. Mas eu a vi mesmo foi no filme Ex Machina. Não foi a toa que a talentosa atriz ganhou um Oscar este ano. Preparem-se para o novo Tomb Raider.

Por fim o roteiro deixa de ser um mísero jogo de vingança para envolver conspirações governamentais que te fazem pensar se o governo está do seu lado ou não. A resposta é não caso, você tenha alguma dúvida.

E a rede social do filme é nada mais, nada menos que um retrato do Facebook. Aparenta ser um mísero aplicativo, quando na verdade é apenas uma arma para o estado todo poderoso catalogar todas as suas informações pessoais.
Fernandes P.
Fernandes P.

Enviada em 27 de julho de 2016
Jason Bourne é um filme que entrega a mesma fórmula dos filmes anteriores da franquia. Muitas perseguições e lutas brutas com uma grande conspiração por trás. Ou seja um filme parrudo, que não envergonha o legado da trilogia original. Porém, deixa a desejar no quesito inovação. O primeiro Jason Bourne foi uma revolução para os filmes de espião, fazendo até com que o grande 007 tivesse que ser reiniciado e receber um tom mais lista. A história é previsível para quem já viu os filmes antigos, mas não deixa de ser divertida para os fãs da franquia.
Os atores Tommy Lee Jones e Vincent Cassel foram muito mal aproveitados como vilões, Personagens simples.
A atriz Alicia Vikander foi talvez a única que trouxe algo novo para a franquia. Interpretando a personagem feminina mais diferente até hoje.
Matt Damom traz um Bourne mais velho, mais maduro, mais cansado de tanta morte. É interessante ver como a vida do herói se tornou miserável depois de tudo o que fez para sobreviver, quando esperávamos que ele tivesse apenas um pouco de paz após o terceiro filme.
spoiler: O final do filme abre espaço para continuações e espero ver mais de interação entre Matt Damon e Alicia Vikander.
Cleber Oliveira
Cleber Oliveira

Enviada em 30 de janeiro de 2017
Excelente filme de ação, Matt Damon, Vincent Cassel, Alicia Vikander e Tommy Lee Jones abrilhantam com suas atuações, pra quem gosta do estilo não pode perder.
Lúcio T.
Lúcio T.

Enviada em 18 de agosto de 2016
Em time que está se ganhando, não se mexe! Certo? Correto! Ou poderíamos dizer que: "em fórmula que faz sucesso, não se muda os ingredientes"? Não importa como dizes, o importante é que o diretor Paul Greengrass (que já dirigiu o 2º e o 3º capítulo desta mesma série) entendeu isso, então, temos mais do mesmo. Mas se tratando de Bourne, isso é bom! Tudo o que o fez ganhar fãs, está presente como perseguições de tirar o fôlego, lutas que sentimos na pele cada golpe, conspirações envolvendo a CIA, mortes, tiros, um verdadeiro "all inclusive" do gênero. Bom, não tão "all" assim porque não temos nada novo, o que pode para alguns, ser ruim..... Pode não ter nada novo, mas tem uma certa "atualização dos dados", pois quase 10 anos após O ULTIMATO BOURNE (2007), trata de temas presentes nos noticiários como a crise na Grécia e a questão sobre invasão de privacidade pelas redes sociais (por mais que não entre muito a fundo nestes assuntos). O enredo de "Bourne, Jason Bourne" também é atrativa pela "volta ao mundo", nos trazendo uma bela Fotografia em cada país que é rodado. Sobre o elenco, estão de parabéns! Destaque para a personagem da atriz Alicia Vikander (bonita e excelente no que faz, já atuou em A GAROTA DINAMARQUESA de 2015, em EX_MACHINA: INSTINTO ARTIFICIAL de 2015, em O AGENTE DA U.N.C.L.E. de 2015, e em mais 14 filmes) que interpreta a agente Heather Lee (preste bastante atenção nela que dá uma bela conversa de bar sobre quem ela realmente é). O bom ator Matt Damon volta impecável no papel de Jason Bourne (já tem no currículo 51 filmes incluindo OS INFILTRADOS de 2006, O RESGATE DO SOLDADO RYAN de 1998 e GÊNIO INDOMÁVEL de 1997). Tem a presença do ilustríssimo veterano Tommy Lee Jones (da Trilogia M.I.B. de 1997 - 2002 - 2012, e mais 47 filmes) faz bem o agente da CIA Robert Dewey, sendo o cara que faz as coisas por "de baixo do pano". A Trilha Sonora continua boa e a mesma! A trama segue a mesma linha de raciocínio dos demais, com o lance de espionagem do qual você não pode confiar em sua sombra. O estilo de filmagem de Greengrass faz com que pareça que estamos no meio de tudo, mas serve de igual para esconder certos erros de continuidade e pode ser um tanto confuso entender o que está acontecendo em certas cenas, mas nada que estrague o momento de adrenalina. Certa ocasiões também não são explicadas, mas fazer o quê? Ele é o Bourne, Jason Bourne. Para quem é fã, fica mais fã! Para quem gosta de ação, prato cheio! Aquele entretenimento do qual você sai se achando o espião, mas não passa de um mero peão, ou não?.....(.....música do Moby do fim do filme.....)...
Gustavo M.
Gustavo M.

Enviada em 26 de junho de 2017
O filme é bom, tem um enredo envolvente, com algumas reviravoltas e o Jason bourne sempre um passo a frente...
Tirando as duas horas de filme e as cenas de destruição estilo velozes e furiosos.... que destroem a cidade toda e ninguém consegue acha-los... vale a pena assistir...
Angela T.
Angela T.

Enviada em 1 de agosto de 2016
Eu amo todos os filmes da saga Bourne! Este filme tem bastante ação e não deixa nada a desejar em relação aos outros filmes da série! Fiquei confusa ao final se terá ou não outro filme!