Jason de Volta! Uma franquia de sucesso no muindo inteiro, todos os filmes tem ação na canela e esse não é diferente, ação e conflitos de interesse são intensos, apesar da história já esteja ficando saturada, mas esse tem atributos importantes para seu entretenimento.
Matt Damon é um excelente ator, merecia algo melhor e mais inteligente. O filme é muito confuso. Em nome da ação, muita luta e corrida de carros dentro das cidades não deram importância ao enredo. Tem situações inaceitáveis para um observador mediano. A perseguição, em alta velocidade, de um carro atrás de uma moto, dentro da cidade de Atenas, Grécia, em um momento de grande tumulto de populares, em protestos, sem que ninguém seja atropelado, é um atentado à inteligência do espectador. É a repetição de diversos outros filmes de ação, onde correria e tiros é o que importa, não a qualidade. Tem quem goste.
Filme: Jason Bourne @jasonbourne #jasonbourne Assistido: 23-6-24 Elenco: @matt_damon_official @matt.damon @tommy_lee_jones_theme @tommyleejonesofficialpage @aliciavikanderdaily @missjuliastiles @vincentcassel @rizahmed Modelo: #ação #espionagem #agentesecreto Duração: 2h 03m Ano: 2016 Minha opinião: Esta série 4 filmes com Matt Damon e 1 filme com Jeremy Renner. 1º A identidade Bourne 2002, A Supremacia Bourne 2004, O Ultimato Bourne 2007 e Jason Bourne 2016 e com Jeremy O Legado Bourne 2012. Em todos eles, são perseguido pela própria agência. Pela própria CIA que querem apagar os rastro de suas sujeiras. Tivemos Brian Cox, Edward Norton, Tommy Lee Jones, Karl Urban, Chris Coper, Clive Owen, David Strathairn, Vincent Cassel, Edward Norton, Oscar Isaac. Como vemos vários vilões de peso. Tudo começa com a perda de sua mémoria e isso que faz interessante esta série de filmes. Onde ele luta para descibrir quem é. Um filme que roda o Planeta e em cada filme vai havendo parte do desfecho. No 3º filme pensamos que havia tudo revelado, mas tivemos o 4º com Damon depois de 9 anos, que agora envolve o pai de Bourne, quem mandou mata-lo de verdade, pois ele imaginava que foram os terroristas, porem neste filme descobre que foi a própria CIA. Que seu pai o idealizador da Tradestone, quando descobriu que Bourne entrou no programa, tenta desativa-la e por isso é morto a mando de Jones e o executor é Cassel. Um filme que começa com Bourne ao estilo Rambo vivendo de lutas clandestinas, sem rumo na vida. Até que Heather (Stiles) hackeia a CIA e começa tudo de novo a caçada. Ela encontra com Bourne mas é assassinada. Dewey que usa um bilionário de plataforma que vaza informação para Dewey. E agora com retorno de Bourne e ele podem expor isto, então é caçado. Mas com a ajuda de Heather consegue resolver, com um bom trabalho de perseguição em LAs Vegas e a luta final com Cassel são boas. Roteiro e enredo o filme tras o mesmo estilo de roteiro dos outros filmes, digamos sem uma novidade. Exsite a troca de agentes. Não é o melhor da série, mas não é ruim. Vale apena assistir? Sim. Nota: 7
Excelente! Todos os elementos de um bom filme de ação estão nesse Jason Bourne. Ele nem apela tanto para clichês "batidos"; talvez porque a trama e o personagem central (é Jason Bourne!!) têm personalidade própria. Matt Damon encarna de forma brilhante o agente especialíssimo da CIA. A sequência da perseguição ao furgão blindado da SWAT ficou um pouco exagerada. No mais: É Jason Bourne, afinal de contas! Quatro estrêlas e meia!
Incrível, as cenas de ação, o roteiro é ótimo ao meu ver, as teorias de conspiração, a Heather Lee que hora se mostrou muito boazinha, do lado do Jason e no final deu as cara, foi uma das surpresas do filme. Esse filme foi incrível, Jason Bourne voltando as melhores formas, se lembrando de tudo, e novamente imparável!!
A volta de Damon a franquia esta muito boa, apesar de ter deixado alguns elementos da trilogia fora, adicionou novos elementos interessantes, fora o elenco que é estrelado.