Sergio A.
Enviada em 26 de abril de 2016
Infelizmente estamos diante de um filme com um grande potencial, mas que foi totalmente mal aproveitado. O grande mistério do filme pode ser facilmente descoberto nos primeiros 10 minutos e isso é um problema fatal para um filme deste gênero. Como se não bastasse, acontecimentos totalmente mirabolantes ocorrem do meio para o final para que tudo convirja para o que vc já previu no inicio. Por mais que seja ficção, uma história deve se empenhar para que as pessoas acreditem nela e não que fiquem lançando cenas tensas e chocantes sem o menor compromisso com o aceitável. Aqui meu ponto de vista vai em direção oposta a da crítica especializada que prega que se um roteiro se esforça para que não tenha buracos e conte uma história acreditável resulta num filme ruim por ser "muito didático", mas não vê problema em distribuir um monte de cenas tensas e chocantes que não fazem o menor sentido.
O filme é bastante diferente do que habitualmente vemos então tem que prestar bastante atenção, apesar de ser um filme estrangeiro que sai fora dos habituais de Hollywood, vale a pena pela criatividade e do final bem surpreendente.
Achei o filme muito óbvio, eu e minha mulher matamos a charada com 5 min de filme, que acabou com o suspense todo, porém a fotografia e a atuação dos gêmeos são excelentes.
HORRIVEL, PELO AMOR, NÃO PERCAM O TEMPO COM UM LIXOOOOO DESSE, FILHO MATA A MÃE NO FINAL, E AINDA INFLUENCIADO PELO IRMÃO JÁ MORTO????? PARA. QUEREM VER UM FILME ESPIRITUALIZADO DESCENTE E NOBRE, ASSISTAM; AS CINCO PESSOAS QUE VOCE ENCONTRA NO CÉU. FUJAM DESSE FILME
Boa Noite, Mamãe... um filme que conta a história de dois irmãos gêmeos que recebem a sua mãe após ela passar por cirurgias plásticas. Com o passar do tempo, a mãe começa a ter um comportamento estranho, e os garotos de nove anos desconfiam que aquela não seja sua mãe verdadeira. O filme é dirigido por Veronika Franz e Severin Fiala, e os dois fazem um trabalho excelente aqui, conseguem acertar a mão na grande maioria das cenas. O roteiro também é muito bem escrito, com excelentes diálogos entre os personagens e mistérios nada previsíveis. No caso das atuações, todos estão bem, a mãe interpretada pela Susanne Wuest faz um ótimo trabalho. Os dois irmãos Lukas Schwarz e Elias Schwarz se saem muito bem também. Tecnicamente o filme acerta de vez, presenteando o expectador com uma boa trilha sonora e uma fotografia muito bonita. Um problema que eu identifiquei nesse filme, foi as cenas desnecessárias que não deveriam estar no filme, a uma cena envolvendo a cruz vermelha e outra envolvendo um entregador de pizza que não fizeram mudança alguma na história. No final das contas, Boa Noite, Mamãe é um filme muito bom, que é bem escrito, bem dirigido, conta com grandes mistérios e apesar de ter certas cenas que não precisavam estar presentes aqui, é um filme que vale a pena ser visto. Recomendo
Eu de novo aqui, participando e comentando, sempre. Dir-me-ei que não assisto os filmes, mas sempre opinando e colocando notas, que não refletem à realidade e nem condiz com a opinião alheia dos que assistiram; para mim, nesse caso, é participar e motivar mais pessoas a colocar suas opiniões, mesmos que não viram o filme, e isso traz um resultado marcante: ler e passar um tempo aqui.
Muito suspense psicológico, neste filme austríaco que apresenta uma mãe recém saída de uma cirurgia facial, vivendo em uma casa isolada com seus dois filhos gêmeos. cada personagem tem seus mistérios e atitudes estranhas. Filme rodado em 35 mm, o que garante um visual muito bom. merece ser assistido. Depois do péssimo "A bruxa", este foi um bom exemplo de filme de qualidade.