E mais uma vez, nada se cria, tudo se copia! E por se tratar de um suspense, tenho que me podar ao escrever sem denunciar el grand finale!!!!! Seguindo descaradamente uma receita de sucesso de 1999, os diretores e roteiristas Veronika Franz e Severin Fiala nos traz um enredo com 99% de mistério, pelo menos é o que tentam..... Dependendo do espectador, este trabalho cinematográfico pode ser fodástico, uma cópia ou um "eu já sabia"! E na verdade é os três! Todo o grande "Ás na manga" foi descoberto por mim logo no primeiro arco. Mas isso não estragou em nada (mas também não soltei aquele "óóóóóh!" ao término). A curiosidade em saber como toda aquela trama irá acabar é o que é bom nesta película. Já o roteiro tem suas falhas (como a recuperação da mãe que de uma hora pra outra, se curou como o Wolverine) e a narrativa copiada de 1999 não é tão bem feita assim. Mas tem sim algum trunfo, pois enquanto "apontamos para o Norte", a verdade está no "Sul".....(.....não entendeu? Não era mesmo para entender e sim para assistir e só depois, lançar aquele "aaaaah, entendi!".....). No elenco, a "dupla dinâmica" de gêmeos não impressiona e sim demonstra o quanto são principiantes (sim, é o primeiro filme dos atores mirins que possuem o mesmo nome que na ficção). Já a atriz Susanne Wuest, com 9 filmes na carreira, até que manda bem (e que corpito, aiaiuiui.....). Temos uma bonita Fotografia do interior da Áustria. Agora, o que eu fiquei perplexo é de como os senhores da Cruz Vermelha são "folgados", av marys..... Por fim (para não escrever demais e entregar algo), o filme tem seus pontos fortes e outros bem fracos e a opinião final irá depender da percepção de quem o assistir e com certeza não vai ser igual. Uns irão amar, outros odiar e os iguais a mim...
Ótimo filme. Chocante. Talvez um dos melhores filmes de terror psicológico dos últimos anos. O filme foge da mesmice dos longas com o "terror pop", o qual na maioria dos filme se resume a jumpscares. "Boa noite, Mamãe" constrói toda a sua atmosfera sufocante aos poucos, de maneira que a tensão faz com que o telespectador agonize diante os conflitos que são expostos progressivamente. Sem dúvida, um filme que deve ser assistido; uma trama a qual permanecerá na mente do espectador por dias.
No geral achei legalzinho no que se refere ao roteiro e a fotografia. Confesso que achei bem pesado o tema com algumas cenas bem chocantes, e bem interessante o tom de tensão que o filme proporciona. Uma história bem simples porém bastante carregada principalmente pelo grau de perturbação que a personagem da Mãe traz. Vale a pena conferir.
Absolutamente sem sentido, um filme que parece durar 10 anos, foi a pior uma hora e quarenta da minha vida, poderia estar transando, mas olhei esse filme bosta totalmente sem roteiro, sem moral, sem história nenhuma, uma pena a indústria cinematográfica gastar dinheiro produzido esse filme,poderiam investir em algo melhor, como um documentário sobre lesmas, muito mais interessante e construtivo. Não recomendo. Se eu pudesse dava menos -1 como avaliação.
o filme tem um ritmo bem lento mas o final até que surpreende um pouco dependendo se conseguir desvendar até o meio do filme Mas no geral Achei um filme bem mediano