Jogador Nº1
4,4

Ricardo L.
Ricardo L.

Enviada em 16 de julho de 2018
Steven Spielberg em ação com uma filme cheio de referências dos anos 80! e tudo funciona? sim, com pequenos defeitos de desenvolvimento, nada de que prejudique o bom andamento do filme. Elenco com o jovem Tye Sheridan , o ganhador do óscar e melhor atuação do filme Mark Rylance, Ben Mendelsohn, a lindinha de covinha Olivia Cooke. Roteiro não é dos melhores, mas é uma boa história, que foca na nostalgia e isso sim é um grande acerto. Jogador N° 1 é nostalgia pura e o mestre Spilberg mostrando um pouco do que el foi naquela década de grande sucesso.
Nelson J
Nelson J

Enviada em 30 de março de 2018
Muito efeito especial no mundo virtual Oasis, com destaque para a dura realidade do mundo real, que leva a todos em fuga para a virtualidade. Estória em si, muito fraca e clichê do clichê. Diversidade, tendo até heroína com hemangioma. O vilão é super divertido e salva o filme assim como o vencedor do Oscar Rylance como o inventor do jogo. Dá para assistir por quase duas horas e meia, devido as referência aos filmes: "O iluminado", "Embalos de sábado a noite", "Mortal Kombat", Batman etc.
Luiz Antônio N.
Luiz Antônio N.

Enviada em 31 de março de 2018
Neste cenário distópico, muitas pessoas, incluindo o adolescente Wade (Tye Sheridan), preferem passar o tempo no OASIS, um mundo virtual criado por gênios da tecnologia. Quando um dos criadores desta plataforma paralela oferece um prêmio inestimável ao jogador que vencer, Wade abraça a oportunidade de transformar o seu destino.

um filme Simplesmente surpreendente mais uma vez Steven Spielberg se supera nesse filme com muitas referências aos anos 80 gostei demais acredito que seja um dos melhores já feitos por ele Recomendo muito⭐⭐⭐⭐
Sidney  M.
Sidney M.

Enviada em 2 de abril de 2018
Gostei bastante, inúmeras referências, cenas de ação ótimas e empolgantes. Personagens muitos bons e carismáticos. Contudo, para quem não estiver ligado, algumas referências pode não fazer sentido e o filme pode acabar ficando sem graça e sem importância. A sequência envolvendo o filme de terror O Iluminado é sensacional. Bom filme...
cinetenisverde
cinetenisverde

Enviada em 11 de abril de 2018
Se antes filmes medíocres de Spielberg poderiam contar com a sua emoção e carisma em conduzir uma história para subir sua média próxima do aceitável, em Jogador Número 1 esse efeito inexiste, pois estamos lidando com fantasmas sem alma como os heróis de um jogo cujas consequências na vida real já foram preguiçosamente definidas antes do jogo começar.

Por outro lado, imagino que impacto este filme terá para as futuras gerações, estas sim, já aprisionadas em um verdadeiro beco sem saída, incapazes de sentir qualquer coisa e optantes por isso, ignorando um mundo desagradável demais para suas timelines. Não que as pessoas já não façam isso, ansiosas por sentimentos explosivos artificiais todo o tempo, seja através de comida, vídeo-games ou de filmes como esse. Porém, a tecnologia tem tornado cada vez mais simples colocarmos nossos óculos da ignorância, a ponto de um dia a tecnologia em si ser mais humana do que a espécie que a utiliza.

cinetenisverde.com.br
Alan David
Alan David

Enviada em 10 de abril de 2018
Muitas referências e um bom desenvolvimento com personagens carismáticos em sua maioria, trás uma grande experiência principalmente para os fãs da cultura pop.

Para lê a critica completa, clique no link abaixo (só juntar URL):
http:// parsageeks.blogspot.com. br/2018/04/ cinema-465-jogador-n-1. html
Carlos Henrique S.
Carlos Henrique S.

Enviada em 1 de outubro de 2019
Quem conhece o trabalho de Steven Spielberg sabe bem que esse cara é um dos desenvolvedores dos Blockbusters com inúmeros filmes que marcaram a história do cinema e como um dos influenciadores da cultura pop(Em especial os anos 80),ele fez parte da história e em Jogador N°1 ele esbanja bem isso em mais uma obra espetacular que vai divertir o público de todas as idades.O filme adapta o livro de mesmo nome lançado por Ernest Cline em 2011 e conta a história que se passa num futuro distópico em 2044 onde todo mundo passa a maior parte do tempo em um jogo de realidade virtual,após o criador do jogo morrer ele deixa easter egges no jogo que levam a um único participante a ganhar e consequentemente ficar como dono de uma empresa milionária,assim o jovem Wade que vive uma vida cheia de problemas e tenta vencer o jogo com uma grande adversário,o milionário Sorrento.O filme não poderia ter outra direção,Spielberg dirige com maestria as cenas de ação,no primeiro ato há uma sequência de corrída que é brilhente e divertida ao extremo além das outras diversas sequências super energéticas e inventivas contando com uma batalha no fim digna de senhor dos Anéis com uma explosão de referências.O uso com a câmera é fluido e suave e a edição e montagem é perfeita além do trabalho sonoro que é incrível e os efeitos visuais são muito ipnotizantes com uma explosão de cores.O elenco do filme como um todo estão muito bem:Tye Sheridan tem uma presença e um carisma e funciona,a Olivia Cooke tem motivações e uma boa participação e a Lena Waithe é um bom alívio cômico,já o vilão interpretado pelo Ben Mendelsohn é muito genérico e a Hannah John Kamen é muito fraca além de genérica não parece interessada no papel.Jogador N° 1 é um filme cheio de referências que marcaram época como Kink Kong,De volta para o futuro,tartarugas ninja,akira,Thundercats,Star Wars,gigante de ferro,atari,chucky,adverture,mortal combate,godzila,jurássic park,alien e outros milhares e conta com uma sequência que envolve o iluminado que eu fiquei enlouquecido.O filme diverte e conclui seu propósito de maneira fantástica mesmo tendo clichês e elementos genéricos.
Jackson A L
Jackson A L

Enviada em 24 de junho de 2018
Filmaço, principalmente para quem curte games e é da década de 80. Trilha musical perfeita. Valeu muito a pena, efeitos visuais incríveis, assim como toda produção de Spilberg. Só o "casalzinho" bem sem sal, mas com certeza é um grande filme.
Ricardo M.
Ricardo M.

Enviada em 11 de julho de 2018
Representante máximo de grandes obras que oscilam entre o puro entretenimento e tramas complexas para públicos exigentes, o cineasta Steven Spielberg retorna para o comando de uma produção não menos que fantástica, mas resultado de um dos mais aclamados livros infanto-juvenis e, por que não dizer adultos, já lançados. Trata-se da obra de Ernest Cline chamada JOGADOR NÚMERO 1, na qual acompanhamos o jovem Wade (Tye Sheridan) encabeçando a busca por um intrincado enigma plantado pelo criador do fenômeno digital chamado OASIS, um universo e que uma parcela monumental da sociedade "foge" da realidade para viver por meio de um avatar moldado a sua escolha.

A idéia nem de longe soa como algo original, mas a execução da narratriva é que sustenta tal fenômeno, pois a busca pela solução do citado enigma passa pela "visita" de grandes obras do entretenimento oitentista, incluindo livros, revistas, músicas, jogos eletrônicos, filmes e um amontoado de citações que faz qualquer ser vivo que viveu naquela época suspirar de satisfação. A própria sequência inicial é acompanhada pela fantástica Jump, da banda Van Halem, que já prepara o expectador para mais de 2 horas do mais puro e genuíno entretenimento.

Além do festival de easter eggs, tanto antigos quanto recentes, o filme se sustenta de forma interessante graças ao elenco afinado, mesmo o vilão Sorrento (Ben Mendelsohn) que não inspira tanta preocupação, acaba por pontuar positivamente o antagonismo da trama; e por falar em história, tudo é leve, didático e sem grandes complicações para compreensão, o que motiva o expectador a ansiar mais pela próxima cena.

Evidente que como grande produção nas mãos de Spielberg, era de se esperar uma obra tecnicamente brilhante, o que de fato é. Efeitos visuais caprichados; planos sequência que passeiam pelos ambientes virtuais enormes; design de som, arte e figurinos de cair o queixo; e claro, um desfecho funcional e sensato, dando a leveza que uma produção desse naipe deve conceder quando finalizado.

Obs.: Embora o livro possua mais elementos para conclusão do enredo, o filme usa bem o que tem em mãos, deixando pouca coisa realmente relevante para traz.
Vitor Araujo
Vitor Araujo

Enviada em 29 de maio de 2021
Jogador Numero 1 conta a história de um mundo pós apocalíptico onde a única forma de entretenimento é um jogo VR cujo criador morreu e deixou um easter egg. Quem encontrá-lo, vira dono da empresa do jogo. Wade sai em busca dos easter eggs, enquanto a empresa rival também procura e é disposta a tudo para conseguir. Um filme lotado de referências à cultura pop geek. Efeitos visuais exagerados ao meu ver, dói até os olhos. História básica, como um RPG mesmo. Vale pelas referências, porém no geral é um filme bem padrão. Legal.