Não tem como classificar esse filme menos do que uma obra prima. Ele é perfeito em suas críticas, ele é perfeito nas atuações, nas trilhas sonoras, na narrativa......
Simplesmente fantástico! Uma dos filmes que mais me tocou emocionalmente falando. Levanta questões a se analisar enquanto pais, enquanto educadores e enquanto sociedade.
O filme joga em nossa cara q não precisamos de mto p/viver; precisamos sim é de mta cultura e buscando aprender sempre mais. Que a união, o respeito e o amor é a verdadeira base da família não importar onde moramos.
spoiler: Cuidar da saúde , cuidar da mente e do espírito , além de não perder tempo com o consumismo ,essas foram as metas do protagonista ao se isolar e criar uma família no mato . Como é demonstrado durante uma comparação entre os filhos dele é os filhos de um casal , os deles eram indiscutivelmente mais inteligentes e saudáveis , o único problema real daquela situação (sem contar com os perigos ) é a questão da socialização , como o filho mais velho demonstrou ao não ter a mínima noção de como lidar com uma mulher que não seja da família. O fato dele não ter acompanhado a esposa junto com os filhos parece que fez a doença dela piorar.Quem já deu uma pesquisada no termo "sociedade alternativa", vai ver inúmeras comunidades pelo mundo com centenas de membros que vivem praticamente do mesmo jeito que eles viviam , sendo assim não havia necessidade de todo aquele isolamento social .O ser humano é uma animal social e o protagonista se esqueceu disso. Agora vou citar um ponto positivo na filosofia de vida deles que todos podermos por em prática - Sair da zona de conforto : Basicamente em todos os momentos do filme o pai aconselha os seus filhos a irem pelo caminho mais difícil ,seja fisicamente ou intelectualmente, como quando ele obriga a filha a dar uma opinião 100% consciente e reflexiva sobre o livro lido por ela, em vez de só dizer:"interessante".