João S.
Enviada em 3 de maio de 2020
Em poucas palavras, amor, família, e a busca por compreensão, e não somos nós que devemos temer uma raça alienígena. Filme para assistir sem barulho, com atenção, não tentar entender o próximo passo, apenas sentir e refletir.
Como é bom assistir uma obra de ficção científica com originalidade e sem clichês .A Chegada impressiona pela fotografia, direção de artes,trilha sonora quase binária com notas graves pontuando momentos específicos .Com uma estória de viajantes interestelares o filme retrata sobre nós mesmos e como estamos desconectados como pessoas e nações . Complexidade na narrativa e objetividade singular ,emoções , sentimentos , afinidades são humanas... imaginar uma outra espécie com capacidade coagnitva mas sem saber se entendem a diferença entre o bem e o mal ou se abstém de sentimentos, nesta premissa o enredo se dá muito bem em segurar o suspense ate o terceiro ato com uma idéia brilhante se apegando em um fator determinante :o tempo .Vale ressaltar a excelente interpretação da Amy Adams e a corajosa direção de Denis Villeneuve . Com todos estes fatores abordados ,a ideia de melhorarmos a nossa Comunicação é essencial para utilizarmos desde pequenos problemas cotidianos até grandes problemas em nosso planeta !!!!
Um roteiro bem confuso e cansativo, mas fica nossos medos, e curiosidade se isso viesse mesmo a acontecer, como seria a comunicação, será que existiria, será que estaríamos em perigo ou trariam uma mensagem totalmente em posição aos nossos medo e viriam com uma forma bem mais evoluída de ensinamentos. O filme tenta transmitir isso, mas de forma que até para os críticos, se mostra de difícil entendimento, com uma complexidade muito grande e acaba não atingindo grande parte dos expectadores. Bem chatinho!
Simplesmente sem palavras! É perfeito! Sou detalhista e perfeccionista.. sem sombra de dúvidas, um dos melhores filmes que já assisti. Não tem como explicar a beleza e sintonia desse filme.. assistam! Não somente com os olhos, mas também com a alma!!
É um longa que vai contra tudo que imaginamos de filmes que abordam alienígenas. Estamos acostumados com uma caricatura de extra-terrestre de olhos grandes e cor cinzenta que ataca os seres humanos. Porém, A Chegada nos traz uma visão diferente sobre OVNIS, com muito suspense envolvido. A obra é muito bem feita, com um roteiro ótimo e uma grande surpresa no final.
Filme monótono, chato, parado e que parece não evoluir nada. Perda de tempo total. Não dá nem pra dizer que vale pelas atuações pq tanto Amy Adams qt o outro protagonista estão apáticos. Não entendo como isso foi elogiado e chegou a ter tantas indicações ao Oscar, incluindo de melhor filme rsrsrs. Piada!!! Corram desse aí.
O filme deixou a desejar, esperava mais para uma história sobre extraterrestres. O elenco convence, a fotografia é boa, o roteiro tem surpresas, mas acho que falta algo a mais. Talvez pela indicação ao Oscar, fui com muita sede ao pote e acabei me decepcionando.
Muito bom filme de ficção científica com alguma base na realidade que vivenciamos. De fato, quebra paradigmas de filmes que tratam da chegada de seres extraterrestres e aborda o assunto de forma um pouco mais séria e inteligente. Além disso, inclui algumas teorias interessantes da física contemporânea e faz com que, ao final, tenhamos vontade de ver de novo considerando a ausência de obras nessa linha. Finalmente, possui suas cenas de ação básica para não se tornar um filme eminentemente intelectual. Vale a pena ver com tempo e calma.