A Chegada
4,2

Caio A.
Caio A.

Enviada em 7 de fevereiro de 2017
A chegada de Denis Villeneuve não é um filme fácil. Seu tema é complicado e infelizmente o diretor escorrega ao tratar de um assunto que não domina.
Mas vamos com calma. A história trata da tradutora Louise Banks, muito bem interpretada por Amy Adams, que é chamada pelo governo dos EUA para traduzir um sinal sonoro emitido por uma nave pousada no meio do país. Assim como esta existem mais 12 ao redor do mundo, entre os países estão China e Rússia e isso é importante para o filme.
Na introdução e desenvolvimento do filme vemos muito do arrojo e do senso estético belíssimo que Villeneuve tem sobre vida extraterrestre. Talvez um dos mais belos do cinema. Com trama envolvente e uma montagem muito eficiente o filme te envolve em mistério e tensão sem ser apelativo e com a abordagem cara a todos nós, humanos, que é a linguagem e o processo de comunicação. Deixando semrpe implícita a questão "cuidado com o que fala pra não se ter a resposta que não se deseja". E aí o papel de China e Rússia, no filme, passam a ser cruciais.
Tudo vai maravilhosamente bem até o terceiro ato, que é o do fechamento. O momento de dar as respostas. E aí não sei bem se por culpa do roteiro, ou erro na abordagem de solução ou concepção da obra, mas o fato é que o filme se perde de uma maneira muito desagradável. Com um fim simplificado (até corrido no meu modo de entender) o diretor dá uma resposta a tudo numa cartada que beira o ridículo. Uma simplificação simplória, como que dizendo para o público "é isso, paipoca paga. Tenham uma boa noite." Não! Depois de 2 horas de projeção o que se esperava de um filme dessa magnitude era algo inquietante, sem resposta mesmo, que te fizesse ficar colado na cadeira do cinema. Mas hoje em dia, não sei se por conta dos estúdios, por conta da audiência ou se por conta dos próprios criadores tudo vira uma grande pipoca para ser digerida feliz e contente pelas (e com) as massas. Perdeu a chance de se tornar um dos clássicos do século XXI do cinema.
Ricardo A.
Ricardo A.

1 seguidor 1 crítica Seguir usuário

Enviada em 7 de fevereiro de 2017
Este filme é uma obra-prima. Para entende-lo é para poucos. Ele quer passar uma mensagem sobre a humanidade e sobre a união dos povos. É uma mistura de ciência e religião. Esse filme é para ver e refletir, passa muitas mensagens. Ótima interpretação de Amy Adams, saindo de seus filmes de comédia romântica.
Felipe S.
Felipe S.

Enviada em 5 de fevereiro de 2017
Diferentemente das filmes sobre invasão alienígena, A Chegada nos leva a diversas interrogações. Filme confuso, aconselho a não fechar os olhos ou terá que começar a ficção novamente. Por fim, terminei o filme confuso e com diversas interrogações, mas com a certeza de que devemos aproveitar a vida não nos importando com as consequências que o futuro prepara.
Virginia L.
Virginia L.

Enviada em 4 de fevereiro de 2017
O filme é interessante. Todavia, tive a impressão de que os alienígenas só vieram a terra para dizer a personagem principal que ela teria uma filha.
Enviada em 4 de fevereiro de 2017
A Chegada é um perfeito filme de ficção científica,enquanto outros filmes que abordam a chegada de alienígenas de um jeito violento com muita destruição,em A Chegada é diferente com uma pegada mais pacifica e com uma história envolvente que consegue tanto ser tocante,ao abordar outras formas de uma possível chegada de alienígenas á Terra,além de ser mais realístico, e os bons efeitos especiais.
Com certeza um forte filme indicado ao Oscar.
cinetenisverde
cinetenisverde

Enviada em 4 de fevereiro de 2017
Denis Villeneuve (Incêndios, Os Suspeitos, O Homem Duplicado) nos apresenta uma ficção científica completamente focada em seu drama. Tudo o que está além da realidade no filme nos serve como reflexão sobre as falhas de comunicação da humanidade como um todo, e uma reflexão ainda maior sobre a falha de comunicação dos nossos sentimentos uns para com os outros. A Chegada imortaliza um conceito apresentando-o da maneira mais perfeccionista possível. É um filme basicamente sobre ideias, não sobre ação, aventura ou terror. Mas, ainda assim, o tema sonoro composto por Jóhann Jóhannsson se torna icônico justamente pelo incômodo que suas notas arritmadas geram, além da estranheza de cordas. A fotografia acinzentada nos fornece pistas de um mundo ainda sob forte ameaça de desestabilizar, como comprovam as primeiras horas e depois dias depois que doze naves, como os apóstolos de Cristo (mas sem o Salvador), pousam em localizações que não fazem o menor sentido político hoje. Até porque este não é um filme político antes de tudo, mas sobre conhecimento e os problemas da cooperação.
Davison P.
Davison P.

A Chegada

Vivemos com uma dúvida, se existe vida fora da terra, muitos acreditam e até provam, muitos não acreditam e fogem do assunto, por recieio e até mesmo pavor de saber que podemos ser visitados por vidas altamente avançada e não temos tecnologia suficiente para evitar um ataque, nos últimos 50 anos vimos muitos filme é documetarios sobre o assunto, eu particularmente acredito que exista vida inteligente fora da terra.
A chegada conta mais uma história sobre invasão alienígena, num dia comum, 12 objetos voadores não identificados, pousam em diversos pontos do planeta, e no EUA o coronel Weber (Forrest Witaker) recruta a Dra Louise Hanks (Amy Adams) também professora de uma universidade, especialista em traduções e desenvolvimento de linguagem secretas, para entender o contato dos visitantes, ela conta com a ajuda do também Dr. E interprete Ian Donnelly (Jeremy Renner) juntos se aventuram numa visita dentro do objeto voador, lá eles recebem símbolos e suposições do que os visitantes querem na verdade, mas lembrando que cada potência mundial está averiguando cada objeto dá sua maneira, causando suspense nas decisões de outros países a respeito dos visitantes se devem sim ou não atacar. Galera o filme é uma viagem emocional muito louca pois a Dra Louise faz contato com eles de uma forma que eles possam mostrar o que os humanos devem fazer para não entrarem em guerra e que as potências mundiais se unam, exatamente o que precisamos na vida real. Se tiver impaciente não recomendo o filme pois o desenrolar da trama é bem frio, Recomendo galera.
Buckethead
Buckethead

Enviada em 4 de fevereiro de 2017
Para poucos... O filme em si, é todo baseado no poder da comunicação, e para começar a compreender o que o filme quer passar, é necessário ter o princípio que ele não trabalha a relação tempo/espaço de forma linear, ou seja, ele não apresenta lógica definitiva e a Ficção do filme trabalha forte nisso, por isso há mais de 1 ponto de vista.

spoiler: Louise Banks obviamente é a protagonista, mas de 2 personagens rsrs... O filme trabalha forte na complexidade de tempo/espaço, mas com a Louise tendo seus lapsos temporais totalmente fora de lógica, em que ela no passado fez coisas que no futuro não tem consciência/lembra disso, e no futuro se lembra de coisas no passado que ainda estaria por fazer Há diversas partes que o filme te joga um quebra-cabeças para você montar, mas há 4 situações extremamente explicativas durante o filme... Uma dessas situações é 2 em 1: O diálogo entre Louise e Ian no quarto sobre a Hipótese de Sapir-Whorf (Em que a língua determina como você pensa) em que no fim do diálogo ela se volta para Ian e "o vê" como um Heptápode e nem esboça a menor reação ou "medo" disso. O 3º é o retorno dela a Concha alienígena em que aí ela terá contato direto com o Heptápode sem barreira, já que sem essa barreira ela enfim consegue aos poucos todas suas respostas (lembre-se sobre a teoria da comunicação que aqui é mais evidente ainda) a 4º fecha a explicação, que é o diálogo dela com o General da China lhe agradecendo por algo que ela não "se lembra" que fez... mas fez! Louise Banks nada mais é além da própria Louise Banks como também: a Heptápode no qual ela está comunicando com ela mesma tentando compreender sua própria linguagem de 3000 anos no futuro em que ela apenas consegue decifrar por pensar igual.. Assim como o outro Heptápode que é a sua filha, que no final lhe foi explicado que estava em processo de morte também... Se conseguir compreender que Louise pode ser essas 2 peças atuantes ao mesmo tempo durante suas crises, aí sim irá perceber a jogada que o filme também quis passar.. Mas também há uma questão intrigante que vai para outro ponto de vista: No início do filme, na situação de caos, ela fala com a mãe no celular para que fique calma que logo mais tarde irá retornar... Mas ela nunca mais retornou.. E isso também tem uma explicação!
Birovisky
Birovisky

Enviada em 3 de fevereiro de 2017
Resumo da obra: Superestimado. Confira porquê.

Assim como Cronenberg, Villeneuve é um dos meus diretores favoritos, acompanho-o desde Incêndios, pirei com aquela porra quase que paralelo ao seu lançamento, é muito bom quando pegamos certas obras logo após serem lançadas e não apenas anos e anos depois. E fui acompanhando sua carreira, quando lançou Os Suspeitos e Sicario curti demais, é um clima que ao mesmo tempo soa monótomo e é tenso, difícil explicar como ele consegue unir estas duas sensações, só que o melhor de tudo é que ele é cru e com desfechos sensacionais, se precisa ser violento ele é, se precisa surpreender ele surpreende agradando ou não, e quando fugiu desta nuvem de conforto como no O Homem Duplicado aí que foi o seu ápice, adaptação da obra do meu autor favorito José Saramago, muito complexa a história, entretanto resultou em um filme muito bem adaptado entregando uma história como tinha que ser, mão do diretor, lógico.

Só que todos que alcançam seu ápice e “popularidade” chega a ser inevitável uma eminente queda, variando do indivíduo ter uma queda mínima e constante ou aguda. E neste produto onde Villeneuve tinha mais orçamento e visibilidade é notório uma queda qualitativa. E por quê
MATEUS 2 E
MATEUS 2 E

Enviada em 2 de fevereiro de 2017
O filme não explicou direito as coisas. Então:
Eu não entendi nada do filme !
E quem também não entendeu deixe o like ai .