A Chegada
4,2

Daniel C.
Daniel C.

Enviada em 30 de abril de 2017
Esse filme é simplesmente horrível... e ponto final!!!
A crítica tem que ter pelo menos 100 caracteres... mas não tenho mais nada que dizer...
Rogério C.
Rogério C.

Enviada em 26 de fevereiro de 2017
Filme pra ganhar oscar... mais perguntas do que respostas.
fotografia deslumbrante, excelente trilha sonora e direção.
Adriano Silva
Adriano Silva

Enviada em 28 de março de 2017
A chegada (Arrival) é uma ficção que narra a chegada de seres alienígenas em nossa terra. Com intuito de descobrir a real intenção dos novos visitantes a Dra. Louise Banks (Amy Adams) é convocada para ajudar na comunicação. Dra. Banks é uma especialista em linguística e conta com a ajuda do matemático Ian Donnelly (Jeremy Renner). O diretor Denis Villeneuve não poupou esforços para entregar um trabalho bem feito e muito competente. A chegada é um filme bastante complicado de se intender e compreender os reais motivos e decisões que são tomadas. Se você não prestar muita atenção com certeza vai se perder em algum ponto do filme. Os seres extraterrestres pousam suas naves em diferentes pontos espalhados por nosso planeta e com línguas diferentes em cada pontos. Quando a Dra. Banks consegue distinguir a linguagem dos Heptapodos ela consegue fazer o general chinês mudar de idéia e a guerra não acontece. Pelo o que eu intendi no filme o tempo para os alienígenas não é linear, é circular e até por isso a Dra. Banks consegue ter visões do que provavelmente aconteceria no futuro, isso explica as constantes visões com sua filha. Villeneuve com uma inteligência incrível conseguiu transformar uma história um tanto confusa em algo que você se interesse em acompanhar até o final. O roteiro de Eric Heisserer esta bastante abrangente, a fotografia esta impecável, os efeitos visuais são muito bons. Jeremy Renner tem uma participação fundamental na trama, ele esta muito envolvido e consegue segurar muito bem seu personagem. Realmente o Renner tem crescido muito e a cada filme que ele trabalha ele mostra cada vez mais maturidade. Agora vamos falar de Amy Adams. Ela tem um bela atuação e consegue levar o filme praticamente todo nas costas. Amy esta forte, muito bem envolvida em seu personagem e trabalha o lado emocional com muita garra. Sua personagem começa morna de inicio e ela consegue crescer e quando achávamos que ficaria só naquelas cenas confusas e sem sentido, ela mostra o ápice de sua atuação na trama. Queria deixar aqui minha indignação com a academia por a não indicação ao Oscar para Amy, vamos concordar que ela merecia se nesse ano até a Emma stone com La La Land conseguiu. A chegada é um dos 9 indicados ao Oscar de melhor filme e melhor Diretor para Denis Villeneuve, o filme ainda concorre em várias categoria do Oscar 2017.
Neo S.
Neo S.

Enviada em 21 de fevereiro de 2017
bom roteiro, bom enredo, boa fotografia, bons efeitos sonoros , boa trilha sonora. um filme bonito, profundo, filme que nos faz refletir. a unica coisa que me incomodou foi um detalhe no enredo que não pode ser atribuido ao filme posi trata-se de uma adaptação, é que os ETS poderiam ter se comunicado efetivamente com os humanos se quisessem pois eles dominam tecnologias mais avançasd que as nossas..mas deixaram os humanos quebrarem a cabeça por meses? meu veredito: filme recomendado spoiler:
spoiler:
Lúcio T.
Lúcio T.

Enviada em 20 de fevereiro de 2017
"Neste universo sem fim, somos o único planeta povoado? Estamos sozinhos?".....essa pergunta (não necessariamente desta forma) com certeza já se passou por sua mente em algum momento da sua vida, quando a noite, olha para o céu e vê todas aquelas estrelas. Uma curiosidade de muitos e que grande maioria gostaria de saber a resposta. O problema seria se descobrirmos com uma invasão em nosso "quintal". O que antes era curioso, começamos a achar que se tornou perigoso, uma ameça, mesmo que nada faça. É engraçado como, mesmo sendo a mesma espécie (humana), cada um age de uma maneira diferente. Admiração, ódio, amor, medo, são "n" sentimentos que sentimos e em cada pessoa, um prevalece, podendo mostrar aos extraterrestres que somos um povo do bem ou que apenas fazemos o mal.

Que trabalho FUNKFENOMENAL do diretor Denis Villeneuve (OS SUSPEITOS de 2013 - comentários aqui no NP) e do roteirista Eric Heisserer (QUANDO AS LUZES SE APAGAM de 2016). Diferentemente das premissas de invasão, destruição e superação da humanidade como em INDEPENDENCE DAY (1996) ou GUERRA DOS MUNDOS (1953/2005), aqui a trama é muito bem trabalhada sobre o tema comunicação (e a falta de). Que suspense de roer as unhas, mas confesso que um tanto confuso se não estiver disposto a assistir. Explosões? Esqueça! Toda a história é sobre como lidamos com algo que desconhecemos, como reagimos contra/a favor de um povoado que mora logo ai, em uma galáxia vizinha.... E o TCHÃN do filme não fica só nisso, ele mistura algo que tem haver com memórias e Déjà vu (e isso já é desde o começo da película). ESPETACULAR!!!! Mas.....preste atenção!

O elenco contribui para a boa narrativa e com uma bela Fotografia e uma ótima Trilha Sonora, com certeza este trabalho cinematográfico veio para somar aos filmes de ficção-científica. A atriz Amy Adams (a nova Lois Lane dos cinemas) tem uma interpretação quase digna de Oscar e forma uma parceria simpática com o personagem do ator Jeremy Renner (o Gavião Arqueiro das telonas em VINGADORES). E ainda contamos com o grande ator Forest Whitaker (de O MORDOMO DA CASA BRANCA de 2013) que manda razoavelmente bem para o papel que faz.

Temos aqui aquela sensação gostosa de "UAUUUUU!!!!!" quando este chega ao fim. Villeneuve nos presenteou com este enredo nada tradicional, que faz você pensar e muito. Isso sim é um BOM FILME!

E agora, CONTOS DO PORTUGA: imagine se a família do Groot (Guardiões da Galáxia) descobre que ele está com um ser humano zanzando por aí e devido à algum cálculo errado, acabaram em um mundo Amálgama, entrevistados por Lois Lane que, após a morte do Super Homem, começou um flerte com o Gavião Arqueiro. Coitado do Gavião quando o Super ressuscitar, nem os Groots poderão o salvar...
Phellype Morissette
Phellype Morissette

Enviada em 19 de fevereiro de 2017
Certamente intrigante! Foi bem mais desenvolvido o roteiro doq os efeitos visuais, mas nem por isso deixa a deseijar! A trama se baseia num grande complexo existencial, nunca muito óbvio, mas acredito que esses suspense aumenta mais o desfecho dessa história! Amy Adams merecia ser indicada ao Oscar, mas enfim, o filme é sensacional, do tipo ,queria ver mais...
Ricardo M.
Ricardo M.

Chegando a "Linearidade"

Amy Adams é a Dra. Louise Banks, uma linguista especialista em decifrar conteúdos de grande complexidade. Já tendo trabalhado para o exército, ela é novamente convocada após a chegada de diversos objetos com características alienígenas. Sem um parâmetro preliminar para prosseguir, Banks é auxiliada pelo físico Ian Donnelly (Jeremy Renner), dupla esta que passa a descobrir que a visita está além de um simples contexto científico.

Além de contar com um elenco de peso que ainda carrega consigo o ótimo Forest Whitaker, A CHEGADA possui um roteiro que passada grande parte de sua narrativa entregando elementos desconexos, muitos deles sem qualquer relação aparente com os fatos, mas que acabam resultando em um desfecho redondo e consistente. A direção segura e ousada do cineasta canadense Denis Villeneuve nos entrega um produto cinematográfico tenso, indagador e reflexivo; que ainda carrega um trilha incidental produtiva e muito bem ajustada ao filme. Cinema dos bons!
Pedro H.
Pedro H.

Enviada em 19 de fevereiro de 2017
Interessante filme e direção de Villeneuve. Foge dos clichês de filme de extraterrestres e deixa margem pra imaginação do telespectador. Bem interessante
MoacyrPassos
MoacyrPassos

Enviada em 14 de fevereiro de 2017
"A Chegada" é, antes de mais nada, um filme espiritualista. O espectador, enganado por um marketing de ficção-científica no gênero blockbuster é premiado com uma obra existencialista. As primeiras cenas já revelam uma experiência dramática e pessoal que vai influenciar nos acontecimentos da história principal. A dor da perda, o sofrimento humano e dificuldade em conviver com o desconhecido são os elementos básicos que sustentam a atmosfera do filme.

A história não tem novidades. Nos dias atuais, OVNIS chegam a 12 diferentes partes do planeta espalhando pânico na população mundial. Sem causar qualquer tipo de interferência ou manifestação, os objetivos inertes e silenciosos provocam medo e desconfiança. Quem são eles? De onde vieram e por que estão aqui são as perguntas cujas respostas todos os governos do mundo querem saber.

Mas o que é captado pelos exércitos são apenas ruídos, falhando quaisquer tentativas de comunicação. Para resolver o problema, o governo norte-americano recruta os serviços de uma especialista em linguística. A Doutora Louise Banks, interpretada com maestria pela atriz Amy Adams, é incumbida de estudar a linguagem alienígena e encontrar uma forma de comunicação que descubra as respostas para o medo coletivo.

Para ajudá-la, os militares recrutam o físico teórico Ian Donnelly (Jeremy Renner), que possui uma visão diferente da doutora. Ambos terão que decifrar as estranhas mensagens dos visitantes. O primeiro contato entre os dois já define o embate que vai dar tom ao conflito. "A língua é o alicerce da civilização, a cola que une as pessoas, a primeira arma sacada em um conflito" provoca o matemático lendo uma frase de um livro publicado por Louise. A frase é ótima, mas está errada, diz ele, justificando que "o alicerce não é a língua, mas a ciência". Ao revelar que fez uma lista de perguntas científicas, pois quer saber se "eles" viajaram na velocidade da luz, a doutora rebate com sabedoria: "Que tal apenas conversarmos antes que resolvam problemas de matemática?".

É esse diálogo inicial que vai nos mostrar que até mesmo as mais simples conversas entre civilizações podem gerar o conflito da dúvida.

A relação entre humanos e seres extraterrestres não é novidade no cinema. Stanley Kubrick tratou o assunto em "2001: Uma Odisseia no Espaço", Steven Spielberg fez uma versão mais leve com o seu belo "Contatos Imediatos do Terceiro Grau" e o diretor Robert Zemeckis tratou o mesmo tema em "Contato".

Denis Villeneuve, diretor de "A Chegada", que parece inspirado na estética de Terence Mallick em "A Árvore da Vida", preferiu discutir o tema num outro patamar. Através de uma experiência pessoal, o roteiro de Eric Heisserer nos leva a reflexão da experiência coletiva.

"A Chegada" é um filme denso, poético e que remete o espectador a analisar a natureza da vida. E a vivência da doutora Louise é a chave para a descoberta. O que os visitantes têm a dizer, num primeiro momento, somente ela poderá "sentir". O espectador, entretanto, é convidado a interpretar a mensagem humanista do filme que pode mudar o destino do planeta. Este é o trunfo desta obra que ainda vai provocar muita discussão. E o diretor Villeneuve abusa das mesmas dificuldades de comunicação para oferecer ao público a experiência única de sua própria interpretação.
Vitor Araujo
Vitor Araujo

Enviada em 12 de fevereiro de 2017
Aliens. Comunicação. União. Tempo. Linguagem. Vida. Nações. Confuso. Lento. Interessante. Visual. Doido.