Jonatan L.
Enviada em 27 de maio de 2016
Muito bom esse filme. Excelente pra quem gosta de filmes que te fazem pensar um pouco mais, além do que é mostrado nas cenas. As metáforas foram muito bem construídas, e pra mim, é sem dúvidas o melhor filme de terror que eu vi nos últimos dois anos.
Depois de alguns filmes de terror falharem com seus enredos previsíveis e clichês, "The Babadook", conseguiu superar alguns títulos e me surpreender. Para o primeiro filme dirigido por Jennifer Kent, esse foi um grande trabalho. O filme nos traz a estória de Amelia (Essie Davis) que perdeu seu marido num acidente de carro, e seu filho Samuel (Noah Wiseman) um garoto inquieto e que alimenta os medos de haver um monstro no seu quarto. No decorrer do filme, percebemos que, mesmo depois de 6 anos desde a morte do seu marido, Amelia ainda não superou a perda, e acompanhamos ali, a sua rotina desgastada com seu filho e um cão (Bugsy). Mas tudo parece mudar, quando ela ler para seu filho Samuel, um livro ao qual se chama "Sr. Babadook, um livro que apresenta uma criatura amigável e que em seguida uma figura assustadora. Até aí aparenta mais uma estória clichê de monstros num livro que ganham vida depois de ser lido, mas que se mostra ser algo além do que imaginávamos. O filme tem um enredo cativante, a relação entre mãe e filho é intensa. A atuação do Noah Wiseman como Samuel é surpreendente, sem falar da Essie Davis, uma personagem cansada e presa no seu passado. Logo as coisas começam a mudar de rumo na vida de Amelia, deixando o filme ainda mais intrigante. spoiler: O começo do filme foi algo de destaque, que mostra o acidente de carro que matara o marido de Amelia. Mas foi feito de um jeito diferente e com efeitos. E o desfecho mostra que não passava de um sonho de Amelia, a sensação de quando estamos dormindo e de repente somos acordados por algo. Muitos podem ter achado um filme fraco e forçado, com um final sem sentido. Isso porque não entenderam a metáfora do filme de que, "Babadook" representa todo o processo em que Amelia passa no filme.
"The Babadook" é aquele tipo de filme que tem que atentar para todos os detalhes do filme para ser entendido. Um ótimo filme de terror psicológico, muito bem elaborado e com desfecho muito inteligente "Intenso e perturbador"
Depois de Annabelle, eu fiquei decepcionado com filmes de terror. Então resolvi me arriscar com "The Babadook", e foi uma grande surpresa, há tempos não vejo um filme de terror tão bom. O terror psicológico, combinado com a boa atuação dos atores, Essie Davis (Amelia) e Noah Wiseman (Samuel), fazem você ficar vidrado até o fim. Mesmo sem saber se o "Senhor Babadook" é algo real, ou foi criado na imaginação do pequeno Samuel.
Filme parado super sem graça. A criança é a coisa mas irritante que alguma vez vi. Passei o filme inteiro a desejar que a mãe desfizesse aquela criança mas infelizmente o único que sofre é o coitado do cão.... O fim é só completamente ridículo e sem sentido. 1h30 da minha vida desperdiçada. A única coisa que o filme tem de horror ou assutador é aquela criança horrível.
Sinceramente? Pra mim são um daqueles filmes bons com finais péssimo. Se inicia com uma trama bacana, nada fora dos padrões, mas o final...Não da nem pra comentar sobre.
Filme muito bom, assisti ontem pela a Netflix e recomendo. Vc precisa entender o filme, pra poder gostar. Ñ é um simples filme de terror de vilão e mocinha, tem toda uma historia por trás disso. Saibam interpretar ou pelo menos pesquisem para entender, vcs vão ver o quanto esse filme é bom.
Um filme que foge do nosso conceito raso de filmes de terror baseados em susto - sangue - inimigo - final feliz.. The Babadook requer concentração. O filme pode parecer confuso, mas com atenção dá pra entender bem a história!