Babadook é um filme atmosférico e que gosta de trabalhar com a sugestão até certo ponto. As escolhas técnicas, tanto em som, quanto em imagem saem um pouco da curva dos filmes de terror e ajudam a criar o clima de mistério.
Pena que no ato final a diretora se permite reproduzir vários clichês de gênero e entrega um clímax muito aquém do que era esperado com tudo o que foi desenvolvido até ali.
Não fosse essa escolha pelo óbvio e a falta de força em sua conclusão, poderia se tornar um dos grandes filmes de terror da década, dado que o roteiro é muito eficiente em criar a alegoria da depressão e perda e como lidar com esse sentimento.
O filme é um desastre ambulante, os trailers prometiam algo assustador tanto em terror como psicológico, mas é totalmente sem noção e tosco, trash mesmo, trash ruim.
O filme se torna "ARRASTADO " pelo cotidiano da vida da Mãe e Filho,"CANSATIVO " por apontar pistas sem direção,"MAL EXPLICADO " por não dar origem ao Ser sobrenatural e suas Intenções.
Não é à toa que Stephen King, O melhor escritor de suspense e terror da nossa era, após conferir este filme correu para seu twitter e escreveu: " Profundamente perturbador e altamente recomendado. Você não somente assistirá, mas irá experimentá-lo". Os filmes de terror, para assustar e prender a atenção do telespectador, utilizam de clareza, ação, sangue, violência barata e pouca estória, mas nem por isto deixam também de ser atrativos, mas "O Senhor Babadook", é profundamente aterrorizante. Com atuações soberbas de Essie Davis and Noah Wiseman ( mãe e filho na obra, Essie atriz Australiana e Noah é novato!) nos leva ao verdadeiro horror ao fazer uma releitura de nossos medos profundos sobre, por exemplo, " bicho papão" que vive embaixo de nossas camas, dentro de armários e que será realidade se deixarmos ele " entrar", é psicologicamente grandioso, pois trafega entre os medos, distúrbios da mente e loucura coletiva. A fotografia do filme é magnífica, trilha sonora e enredo impecáveis e pasmem: é o primeiro filme de Jennifer Kent ! Este filme foi produzido com muito carinho. A gente percebe cada esforço e não ficamos tranquilos no final, aliás, para dormir será muito, mas muito difícil. Excelente e altamente indicado.
Babadook é um terror extremamente fraco. A história é cansativa e o filme possui um ritmo lento, tem uma curta duração que parece infinita. Tem uma boa fotografia e boas atuações que salvam o filme de um fracasso total, porém é sem sentido sem nexo, e começa a perder o sentindo com o decorrer do longa.