3,1
Você assistiu O Candidato Honesto ?
Enviada em 7 de abril de 2021
O começo é super engraçado e explicativo.
O que ele fez com a vó dele lembra muito o que fazemos quando queremos justificar as faltas no trabalho,mas ele fez literalmente.
Senti uma sátira à Lula ou foi impressão?
A redenção dele pelo filho foi bonita,mas não passou a emoção necessária.
A casa é chiquérrima e o fato dele tirar onda dizendo que é do governo é dele,foi a mesma coisa que o filme fez com a nossa: é o dinheiro do povo,é meu!
Ele falando as verdades todas para a mulher que tem um sorriso lindo foi hilário.
A Valdetaro muito simpática e atenciosa com ele,mas daí forçar relacionamento já foi demais.
Melhor cena: entrevista com Galo.
Foi inspirado no "O mentiroso " de 1997.
Enviada em 10 de novembro de 2014
Bom. Dá pra tirar algumas risadas, Leandro Hassum se superou depois do lamentável Até Que A Sorte Nos Separe 2, gostei bastante.
Enviada em 8 de novembro de 2014
O filme é ótimo, engraçado, excelente roteiro, totalmente original, mas, sinceramente, esperava ser mais engraçado, pois o grande ator Leandro Hassum ja fez filmes ainda mais nesse estilo, que entreteu totalmente o publico
Enviada em 27 de janeiro de 2016
Quem disse que O Candidato Honesto é imitação de O Mentiroso (Jim Carrey) se enganou, o filme é completamente brasileiro, principalmente em relação aos políticos. O filme consegue ser divertido, mesmo em alguns momentos havendo um certo exagero.
Enviada em 3 de novembro de 2014
“Um filme onde você acha que a comédia irá reinar, mas é aí que você se engana, pois a comédia é deixada parcialmente de lado para realizar críticas políticas.”

O longa conta a história de um deputado corrupto, candidato a presidência da república, indo para o 2º turno das eleições. Até então está indo bem na disputa eleitoral, até receber uma ligação dizendo que sua avó está morrendo, e a velhinha lhe roga uma “Mandinga” para que ele seja honesto, e com isso, não possa mais mentir.

Na primeira cena em que João Ernesto Praxedes (Leandro Hassum), não pode mais mentir, ele começa a falar a verdade para sua esposa, e quem assistiu o filme “O Mentiroso” com Jim Carey, vai perceber nitidamente de que se trata de uma imitação, fazendo as mesmas caras e bocas e o mesmo som vocal que Carey fez no outro filme. É claro que nem chegou perto de Jim, mas certamente irá arrancar boas risadas. A esposa de João é uma sátira da ex-primeira dama (Roseane Collor). Outra cena muito engraçada é quando João vai no programa imitando o de Ana Maria Braga, onde o Louro José é um galo! Teve até piadinha relacionada ao time do fluminense com homossexual. O que não falta no filme é palavrão, e definitivamente não é um tipo de filme para criança assistir.

Hassum leva o filme nas costas, em um roteiro morno de comédia e rico em críticas a politica. Sim, pode-se dizer que ele é engraçado.

O filme fala dos políticos exatamente como sempre os imaginei. A comédia começa com uma óbvia comparação a um ex-presidente, pois João perdeu um dos mamilos em um acidente, nunca mais trabalhou e foi lutar no sindicato por normais e leis. O longa diz que a CPI é formada por corruptos tentando derrubar corruptos e que a imprensa é comprada pelos partidos. A história é cheia de indiretas a partidos políticos e candidatos, o partido do João é o Pica-Pau, satirizando os tucanos. Mostra políticos evangélicos, que na TV parecem ser o próprio “Jesus Cristo” e roubam dinheiro dos fiéis para comprar privilégios políticos, sobra até pro Sarney. As crianças têm plena consciência que políticos são desonestos, como se fosse algo normal, e o pior, acham que é o certo enganar os outros. Em umas das cenas finais, você pode perceber claramente que João fala da hegemonia do atual governo, dizendo que precisa de mudança.

Não é apenas uma comédia, é uma dura crítica a nossa politica suja, eles acabam com a imagem dos políticos o tempo todo, falcatruas atrás de falcatruas.

O SONHO DO POVO É REALMENTE TER UM POLITICO HONESTO.
Enviada em 19 de julho de 2021
Eu sinceramente não entendi a chuva de críticas negativas a esse filme. Ele é divertido dentro dos seus limites, não é ruim de assistir. Representa bem, infelizmente, uma parte da realidade brasileira, e até que ele não faz isso mal. Tem algumas de suas partes meio forçadas e entediantes, por isso não dei mais estrelas, mas algumas piadas funcionam e são bem inteligentes. A atuação, tirando a de Leandro, está...ruim. Não gostei da atuação da Luiza. A direção é ok, nada a acrescentar. Mas, no geral, eu gostei do filme sim, me diverti assistindo, mesmo eu pensando que ele poderia ter sido bem melhor. Apesar de ser inspirado no filme de Jim Carrey, acho que isso não é motivo para detestar o filme. Ele não copiou: e sim adaptou a nossa realidade. Isso tira alguns pontos do filme? Sim, mas não é o suficiente para chamá-lo de horrível. Ele não merece tanto hate assim, mas no final das contas essa é só minha opinião. Gosto é gosto. Eu achei divertido, uma comédia legal.
Enviada em 21 de dezembro de 2014
Até que é engraçado, na enxurrada de filmes do Hassum, é um dos melhorzinhos.
Enviada em 11 de novembro de 2014
Uma boa comédia brasileira, só que poderia ser bem melhor, mesmo sabendo que já existe um filme parecido com esse.
O enredo é bem pensado, uma sátira inteligente que nos remete ao dia a dia de nossa política, uma hora fazendo os políticos beberem com guardanapo amarrado na cabeça outra hora com os políticos evangélicos agradecendo a Deus pela propina. São pontos inteligentes que causam um riso mais nobre, ridicularizando nossos podres.
Infelizmente, na maior parte do filme se parte para o pastelão, totalmente necessário, busca-se o riso fácil através do palavrão e de caretas copiadas de Jim Carrey, o Hassum teria talento mais que suficiente para manter o nível da comédia sem apelações.
Mesmo se tratando de uma sátira onde se identificam similares na nossa fauna política perdeu-se a oportunidade de fechar com uma chave de ouro passando uma mensagem aos brasileiros ou aos políticos brasileiros.
A censura do filme é para 12 anos, totalmente inadequado, ou talvez se entenda que “liberou geral”.
Enviada em 6 de agosto de 2015
Achei interessante a critica a politica, mas o filme tem poucos momentos realmente engraçados.
Enviada em 13 de outubro de 2014
Uma crítica engraçada de como funciona a política no país (os bastidores). Falta um pouco de criatividade, afinal, a ideia toda baseada no filme "O Mentiroso" com Jim Carrey, mudando de advogado para político. Boas risadas.