Os Oito Odiados
4,2

Diogo Codiceira
Diogo Codiceira

Enviada em 20 de maio de 2026
Os oito odiados é um filme de faroeste que contou com a direção e roteiro de Quentin Tarantino. O filme recebeu 3 indicações ao Oscar de 2016: melhor fotografia, melhor atriz coadjuvante (Jennifer Jason Leigh) e melhor trilha sonora original (saindo vencedor dessa última). Na trama, acompanhamos uma diligência com o caçador de recompensas John (Kurt Russell), que carrega uma criminosa Domergue (Jennifer Jason Leigh), que será condenada numa cidade próxima. Logo, a diligência se junta a outro caçador de recompensas Warren (Samuel L. Jacrkson) e um xerife que será emposado na mesma cidade de destino Chris (Walton Goggins). Devido a nevasca, todos ficam presos em uma abrigo. Porém, no abrigo se encontra outros 3 cavaleiros que são suspeitos e podem querer libertar a condenada. Podemos classificar esse filme como um dos menos palataveis de Tarantino, pois praticamente é um teatro filmado de quase 3 horas. É um longa experimental e mostra a ousadia do cineasta. É um faroeste que praticamente se passa dentro de apenas um ambiente, que é o abrigo. A trama tem um interessante suspense, na qual queremos saber quem está ali para libertar a condenada. Mas para se criar um suspense dentro de um ambiente por quase 3 horas, foi necessário muito o jogo de câmeras e da montagem do filme que souberam tirar proveito de cada cena. O abrigo é explorado em seus mínimos detalhes ( inclusive da porta que deve ser fechado com 2 madeiras) cada canto, cada móvel . Nao apenas isso, mas cada detalhe na fala, sotaque e olhares dos personagens. Por falar neles, os personagens sao bem construídos e isso graças a competência do elenco de estrelas e tbm de uma das características que Tarantino melhor sabe fazer: os seus longos diálogos. Além disso, o roteiro toca em criticas sociais na época, como as consequências da Guerra Civil Americana, e o preconceito com os negros. O roteiro procura trabalhar de forma cronológica os seus 2 primeiros atos e o seu último tem uma volta no tempo para explicar como a situação foi criado no abrigo antes da chegada da diligência, e por fim, a conclusão da trama voltando ao presente. O que talvez incomode mais nesse filme, além da questão praticamente teatral, são os longos diálogos no começo que parece nao levar en lugar nenhum, como os diálogos dentro da diligência, antes de chegarem no abrigo. Para quem nao curte muito o gênero, pode achar esse filme um dos piores do Tarantino.
Cleiton Souza
Cleiton Souza

Enviada em 3 de setembro de 2025
Um dos meus filmes favoritos do Tarantino. Só perde para Bastardos Inglórios, Pulp Fiction e Djangoo Livre. Filmaço. Nota 10.
#BRUNO #
#BRUNO #

Enviada em 26 de julho de 2025
Os Oito Odiados é um filme provocador, teatral e cruel. Tarantino usa o western para refletir sobre intolerância, vingança e a ilusão de justiça. Nem heróis, nem vilões — apenas pessoas odiosas presas em um cenário onde todos mentem, todos julgam e ninguém escapa ileso. É uma obra que exige paciência, mas recompensa com tensão bem construída, atuações potentes e uma crítica amarga à natureza humana e à sociedade americana. Quem não tiver paciência pra diálogos não irá gostar.
Anderson Andrade
Anderson Andrade

Enviada em 4 de junho de 2025
A "fórmula Tarantino" não tem como é sempre um deleite pra quem gosta de cinema, torna o filme épico com o trash Talk, muito sangue e um roteiro muito foda. 9,5.
Miguel Notas
Miguel Notas

Enviada em 7 de março de 2025
Filme de suspense muito bom, escrito e dirigido pelo gênio Quentin Tarantino. Um filme que não deve agradar a todos pela forma de que se conta a história, não foi o que aconteceu comigo, gostei bastante.
Player 420!
Player 420!

Enviada em 5 de janeiro de 2025
Um dos melhores filmes que existe, só quem conhece o diretor entende, com apenas um cenário ele criou uma obra de arte!
Diogo Maroeli Santos
Diogo Maroeli Santos

Enviada em 9 de julho de 2024
Filmaço. Personagens muito carismáticos, um ótimo roteiro e uma ótima direção do Tarantino. Filme bem-humorado e com bastante suspense e ação. Muitas cenas violentas e chocantes, vale muito a pena assistir!!
Dari henzel
Dari henzel

Enviada em 23 de março de 2024
Pra mim já é um clássico absoluto.

Impressionante a capacidade do Tarantino em transformar drama, tensão e mt sangue; isso apenas em 2 cenários, praticamente.

Top 3 filmes do cara, com certeza.
Rogério Ramos
Rogério Ramos

Enviada em 4 de janeiro de 2024
Sem blá-blá-blá, e sem muita análise.
Fraco.
Três horas de filme, e os caras discutindo ideologias falsas, num contexto que engana e cansa de assistir. Se tiver paciência pra assistir, vai lá. Não tem Ação nenhuma.
Existe muitos melhores filmes de Wester por aí. Esse me lembrou "O Purgatório".
Esse recomendo.
Victor Hugo Garcia
Victor Hugo Garcia

Enviada em 19 de novembro de 2023
80% do filme se passa num só local, o "Armazém da Minnie" onde acontece muitas coisas. É um filme com pouca ação e mais focado na conversa rica em detalhes, portanto você terá que assistir com bastante calma e paciência. Eu gostei do filme, é um estilo bem diferente, que só o Tarantino poderia nos proporcionar, lembrando um pouco a estrutura de Pulp Fiction, em capítulos. Samuel L. Jackson faz muito bem esse papel de "casca grossa". Muitos dizem que ficou com diálogos maçantes e história sem graça, porém eu achei intrigante desde o início e o final foi bem esclarecedor. É um filme que eu não gostaria de ver no cinema, mas como vi sozinho e com calma, gostei.