Filme fantástico, vale a pena assistir, um doa melhores filme do Charles em minha opinião, cenas extremamente hilariantes, fora que é uma incrível e perfeita sátira ao Adolf H*tler e ao Benito Muss*line.
Adenoid Hynkel (Charles Chaplin) assume o governo de Tomainia. Ele acredita em uma nação puramente ariana e passa a discriminar os judeus locais. Esta situação é desconhecida por um barbeiro judeu (Charles Chaplin), que está hospitalizado devido à participação em uma batalha na 1ª Guerra Mundial. Ele recebe alta, mesmo sofrendo de amnésia sobre o que aconteceu na guerra. Por ser judeu, passa a ser perseguido e precisa viver no gueto.
Sempre paro pra pensar......porque os gênios também morrem???? Quem conhece este triste episódio da história da humanidade não pode deixar de ver esta obra prima do cinema mundial.... Que magnifica abordagem ao tema, que satirizado por Chaplin, torna este filme um dos mais engraçados e fantásticos quer já vi.... Que deleite.... ele era o cara....
Uma verdadeira obra-prima do cinema, um dos melhores filmes já feitos, com um monólogo incrível no final, mais incrível ainda é que o primeiro filme com diálogos do Chaplin. Enfim, um dos meus filmes preferidos