Felipe A
Enviada em 1 de novembro de 2019
Bom, sei que muitos não vão concordar com minha crítica. Eu tinha 10 anos quando fui ver Carros no cinema, lembro que não quis assistir Superman O Retorno pra assistir esse e não me arrependi (até pq dps voltei com meus pais e vi auhsuh). Eu fiquei maravilhado com o filme e marcou minha infância. Eu fiquei EXTREMAMENTE decepcionado com o 3, pois no filme McQueen (que é o principal dos longas e um dos meu personagens preferidos em animações) fala que não teria o mesmo fim que os outros, e passa o filme todo se esforçando pra superar um obstáculo que parecia impossível, e na hora que ele tem sua grande chance ele simplesmente desiste e passa toda a glória pra uma personagem que veio do nada, e acaba tendo o mesmo fim que os outros. Da a parecer ser um filme sobre desistência, pois eles poderiam muito bem ter feito McQueen como o vencedor pra diferenciar ele dos últimos grandes ídolos, e então sim ele poderia anunciar a aposentadoria se tornando o treinador da cruz, seria perfeito. É realmente uma pena terem feito esse fim pra um personagem que marcou a infância de muitos.
Relâmpago McQueen está enferrujado, mas encerra dignamente a trilogia. Melhor que seu antecessor, Carros 3 apresenta-se com falta de originalidade e pouca ousadia. Além disso, pequenas são as cenas de ação e corrida, pelas quais grande parte do público decide assistir ao filme. Se por um lado Carros 3 apresenta pouca ação e originalidade, a Pixar entrega uma qualidade de imagem e ambientação que é um show à parte. Mesmo abordando temas mais maduros, como a aceitação de McQueen de seu fim de carreira nas pistas, a animação não se esquece de chamar a atenção e atingir principalmente o público infantil, pelo qual há uma relação especial de capitalismo. Carros 3 é um filme merecedor da atenção aos detalhes de quem assiste.
Carros 3 veio para ser uma espécie de "pedido de desculpas" por Carros 2, e se essa foi a proposta do filme, ele falhou, ignora tudo que ouve em Carros 2 e foca apenas na nostalgia de Carros 1, essas são as únicas criticas que vejo a Carros 3, este filme é ótimo! Eu já tinha achado Carros 2 um filme bom, superando até o primeiro filme, mas Carros 3 é, de longe, o melhor da trilogia, encerra a franquia de um jeito épico, e tendo tudo o que os fãs queriam em Carros 2, Doc Hudson, enfim, Carros 3 é uma sequencia ruim, mas um ótimo filme, um dos melhores do estúdio Pixar.
Mesmo com o fracasso do segundo filme,a Disney bancou uma continuação que fecharia uma trilogia da franquia que conta as aventuras de Relâmpago Maqueen e seus amigos,e mesmo não sendo um grande filme já é o suficiente para ser superior do que o segundo e certamente traz uma certa nostalgia.Dessa vez o queridinho das pistas se vê ameaçado por um rival imponente que vem ganhando as corridas e assumindo o seu posto e após sofrer um terrível acidente ele tentará se recuperar nas pistas.A direção é feita pelo Brian Fee que até participou da parte técnica do segundo longa e aqui faz sua estreia dirigindo o filme e uma coisa que ele faz bem é resgatar o espírito de corrida presente o longa de 2006,as cenas e ângulos usados são competentes e nos faz lembrar a alegria de ver uma boa corrida,um belo vislumbre.Mas o problema maior é o roteiro que até começa bem com uma evolução do tempo do Maqueen nas pistas e ele vendo sua soberania se desgastando com o tempo pois a tecnologia tomou conta das pistas,isso pode até ser bem usado fazendo conexão com a vida real onde os mais jovens usam da tecnologia para vencer,mas,tudo mostrado no filme é superficial e clichê demais ao ponto de muitas das vezes não ganhar sua atenção,o maior exemplo é o segundo ato um puco arrastado demais do que deveria ser.A parte técnica da animação dá uns traços diferentes para os carros que funciona bem.Carros 3 certamente é o mais carregado emocionalmente e tem um vislumbre bacana do primeiro,mas é clichê e pouco inovador em relação aos outros.
Carros 3 em poucas palavras é um retorno bem-vindo à forma que faz você apreciar o que fez o primeiro filme, lamentavelmente subestimado, tão especial e empurra a série para lugares inesperados. Ah, e é tão agradável quanto dirigir pelo país.
Quando esse filme lançou eu achei que ia ser pior que o segundo por que voces sabem que o segundo filme e bem mediocre ai pensei sera que assisto ou nao?,sera que vai ser pior que o segundo?,ai finalmente fui assistir por incrivel que pareça eu gostei do filme,e tambem nao sei porque esse filme e tao mal aclamado pela critica, e tambem tem uma animaçao que pra mim e de cair o queixo
Carros 3 e um ótimo fim pra franquia se inovando mesmo no último filme , não chega a ser um dos clássicos da pixa, falta ritmo e conflitos na historia, mais consegue ter seu reconhecimento.[Vou falar uma coisa que incomodou algumas pessoas inclusive eu que foi o fato do mcqueen não correr no final, foi uma coisa que eu não esperava e isso é bom porém como é o último filme da pra quis merecia isso nem que ficasse genérico, e isso é ruim justamente porque eles não desenvolvem muito a Cruz ramirez ora gente ter aquela emoção no fijal]