Guilherme Siqueira
Enviada em 8 de setembro de 2021
Um filme incrível que fala sobre se desmontar para descobrir o que está "quebrado" dentro de nós... Sabe lidar bem com momentos felizes e com os mais dramáticos e tem uma ótima fotografia, o roteiro é extremamente bem montado e super fechado em si que nos prende o tempo todo.
Demolição é um filme de drama que teve como diretor Jean-Marc Vallée e roteiro de Bryan Sipe. O filme conta a história de Davis (Jake Gyllenhaal), um banqueiro bem-sucedido que trabalha com o seu sogro, Phil (Chris Cooper). Davis entra em litígio após perder a sua esposa em um trágico acidente de carro. Em uma certa noite Davis recebe ligação de uma atendente (Naomi Watts) que trabalha prestando serviço em um setor de reclamação na qual Davis havia acionado. A partir daí a vida de Davis começa a mudar. O filme procura tratar sobre o desenvolvimento de um término repentino e que aparentemente ficou por isso mesmo, sem mágoas, sem saudades, sem nada. E isso nos gera um incomodo pelo fato da grande atuação de Jake Gyllenhaal. O colapso que Davis sente é algo premeditado, pois algo repentino o fez mudar, se antes era um preguiçoso que não sabia se consertar os seus problemas, agora destrói tudo para aprender como funciona e talvez consertar com suas ferramentas. Logo, as coisas que não podemos mais consertar, devem ser destruídas. Essa foi a metáfora mais forte do filme e que foi deixado de forma clara e com atuação perfeita do nosso protagonista. Não dava mais para Davis consertar o seu relacionamento, então o melhor a fazer foi destruir de vez. O grande pecado do filme foi não saber administrar o arco com a personagem de Naomi Watts, a sua figura foi importante para Davis, pois inseriu o seu filho adolescentes que estava em duvidas sobre a sua sexualidade, um interessante parceiro nas desventuras do filme. Mas não tive um final de arco satisfatório.
Com uma trama profunda e introspectiva, o drama “Demolição” mergulha nas reflexões por trás de uma pessoa enlutada e presa à monotonia da rotina. Ótima atuação de Jake Gyllenhaal na construção de um personagem complexo e curioso.
Bons atores, neste drama sobre homem que perde esposa em acidente de carro e começa a se recuperar de forma traumática e destrutiva, mas aos poucos vai se recuperando. Gosta de demolições e inclui sua própria casa, mas aos poucos se aproxima de mulher e seu filho e do próprio sogro.
Minha namorada esta quase terminando o namoro comigo por conta da minha escolha em ter assistido este filme. Que filme HORRIVEL!!! Peço desculpas a ela, e a todos que perderam minutos de suas vidas assistindo esta porcaria de drama. Na verdade, o filme de fato é classificado como Drama...pois só quem assistiu, sabe como foi sofrido terminar de ver este longa. Sério amigos...não assistam!!!!
Filme horrivel!!! Apesar do ator Jake Gyllenhaal ser fenomenal. O enredo desta pelicula não vale nem a hora perdida o assistindo. Super NĀO RECOMENDO!!!
Filme horrível , não consegui assistir até o final , não perca seu tempo acreditando nesses comentários falando que o filme é bom, um lixo!!!!!!!!!!!!'nnn
Mostra como ser humano, somos tão frágeis aos sorrisos faceiros e a aparente sensação de segurança. gosto dos Filmes do Jack Gyllenhaal,ele evolui a cada filme.