Paulo Gustavo cada vez melhor na interpretação da sua mãe personagem Hermínia, agora desesperada com os filhos deixando sua casa para ir viver suas vidas. Muito bom.
É injusto comparar com o primeiro mas o segundo filme surpreende com o rumo que toma e ao mesmo tempo sem perder a perspectiva principal do filme, consegue ser divertido e emocionante novamente, um roteiro que convence que parece realmente complementar o primeiro, sem sentirmos que só existe pelo sucesso do primeiro. Diversão garantida!
Minha mãe é uma peça 2 - lançado em 2016. Este episódio evidentemente descola a Dona Hermínia da Déa Lúcia, glamouriza tudo: sua vida (já que ela se torna apresentadora de programa de televisão), sua família (surge a irmã que mora em Nova Iorque) e até os apartamentos, tanto o de Hermínia quanto o da tia Zélia, que deixam de parecer apartamentos reais e assumem o aspecto de cenários. Talvez aqui ocorra a fusão da Déa Lúcia com o próprio Paulo Gustavo, elevado ao estrelato e à fama. Até mesmo a sexualidade do filho Juliano (Rodrigo Pandolfo), até então tranquilamente assumida e vivenciada, é relativizada. spoiler: Neste episódio há também a triste despedida à tia Zélia, que estava sofrendo de Alzheimer.
Na minha opinião, o episódio mais fraco da trilogia.