SE OS NORTE AMERICANOS QUERIAM UM NEGRO PARA GANHAR O OSCAR...AQUI TEM UM MONTE...FEIOS...SOFRIDOS REPRESENTANDO BEM A SUA FUNÇÃO NO PLANETA...NÃO PERCAM O FILME...TEM NO NETFLIX ...PARA OS QUE CREEM EM DEUS É UM MOTIVO MAIOR PARA REZAR...
Um filme forte com cenas para adultos e para os fortes, roteiro deslumbrante e atuação incrível de Idris Elba que por sinal foi esnobado no óscar não sendo indicado, absurdo, sendo que ainda não concorreu a nenhum óscar e assim começo a pensar em marmelada, fora isso, o filme é espetacular!!
Em uma cidade africana, Agu (Abraham Attah) é uma criança, que atingida pela guerra, é transformada em soldado. Após a morte de seu pai por militantes, ele é obrigado a abandonar sua família para lutar na guerra civil da África do Sul, instruído por um grande comandante (Idris Elba) que o ensinará os caminhos de um conflito.Muito bom, esse filme tem uma historia muito boa, o jovem ator Abraham Attah esta excelente assim como o resto do elenco,uma bela fotografia, o filme otimas cenas, recomendo. Nota 9.2
Um belo exemplo de falência de políticas tribais na África, todo um sistema falido e chegando ao extremo de recrutar crianças para serem soldados de causas perdidas.
Apesar do excesso de requintes de tristeza e crueldade, é um bom filme. Situação bem difícil para uma criança se recuperar depois de ser um soldado guerrilheiro. Pior que a África é cheia destes "comandantes" alucinados lutando por causas pessoais em guerras civis e fingindo que é pelo povo.
O Idris Elba mandou bem neste papel. É de fato uma boa indicação para o Globo de Ouro 2016.
O filme é um soco no estômago e mostra claramente como as guerras civis fazem para recrutar crianças para seu exército. Aqui o fato se passa na África, mas é igual nas favelas brasileiras, no Oriente Médio, nas Farcs colombianas e nas facções terroristas como o Estado Islâmico. Abraham Attah vive o protagonista com maestria, narra e também vivencia as situações chocantes mostradas, na minha opinião merecia uma indicação ao Oscar. Idris Elba vive perfeitamente um coadjuvante que é quase ator principal na pele do Comandante que recruta e treina as crianças para sua cruzada de poder. Vale a pena ver o filme.
Um dos melhores filmes que já tive o prazer de conferir. Doído, crú e absolutamente bem feito. O diretor Fukunaga , com todo o elenco primoroso, simplesmente reproduziu arte em cada segundo. Prenda a respiração e deixe-se levar por uma viagem extrema , profunda e marcante. Maravilhoso!
Uma ótima trama por parte do Netflix, com um ótimo enredo que tende a mostrar fatos de guerras civis vividas na Africa. Esse não e mais um daqueles filmes de 2 horas que fazem você dormir no sofá, e sim um filme que faz você entrar e tentar entender cada vez mais a historia ali contada, ficando na expectativa do que ira acontecer na cena seguinte. A forma da historia ali contada sobre Agu que de um simples garoto que vivia em meio miséria e a guerra civil, tendo sua vida mudada ao ter de virar um guerrilheiro, coisa não muito anormal em países mais pobres e no mínimo genial. Se você quer um filme que realmente mostra a verdade do que acontece em paises que enfrenta este tipo de conflito,e nao o que vemos na televisao todos os dias, Beasts of No Nation e o filme perfeito.
Resolvi nas últimas semanas assistir todas as produções originais da Netflix que não fossem seriados. Certamente a melhor de todas é Beasts of no Nation. Gosto muito de documentários, mas quando a produção vem sem uma história que tenha bom enredo, geralmente minha atenção se perde e acabo desistindo de ver. Isso não aconteceu comigo quando vi este filme. Beast of no Nation conta de forma brilhante a história de milhares de pessoas que estão sofrendo com inúmeras guerras não famosas da África. Quando o filme chegou ao final inclusive não me contive e sai para pesquisar mais sobre o assunto. A saga do protagonista, o menino Agu, traz pra si além de tudo a responsabilidade de ser um bom filme, um filme que prende a atenção em todos os segundos. Cativa o expectador pois nos faz apaixonar pelos personagens, ficar apreensivo sobre o que irá acontecer no próximo minuto. Fato que faz da produção mais do que um drama, tem também um pouco de suspense. Complicado é se lembrar de tempos em tempos que tudo é baseado em histórias reais. Se você está com dúvida sobre assistir ou não, tire a dúvida da cabeça e coloque o filme agora pra rodar. Se você não gostar certamente não será pelo filme em si, pois esse é impecável, mas sim pelo terror e pela verdade que é descaradamente esfregada na tela.