Caixa de Pássaros
3,7

Carlos Henrique S.
Carlos Henrique S.

Enviada em 27 de dezembro de 2018
A Netflix e seus filmes,muitas vezes criticados por serem ruins e desinteressantes,mas esse rendeu muitos burburinhos não só por ser estrelado pela Sandra Bullock mas também por vir de uma ideia bacana de reunir monstros que não podem ser vistos pois podem desencadear um lado violento nas pessoas,mas a execução deixou bastante a desejar.O filme é dirigido pela Susanne Bier que infelizmente desperdiça a história da metade para frente.O filme começa bem mostrando a Malorie tendo que lhe dar com a gravidez indesejada,mas quando começa um surto em plena cidade ela busca refúgio e terá que não só sobreviver ao caos mas também cuidar do seu bebê que falta pouco para nascer.O roteiro não ajuda muito e é bastante inconsistente,segue a mesma fórmula de filme de mundo pós apocalíptico e vai se deteriorando em todo o percurso,falta sentido e tem um desfecho sem respostas e totalmente desconexo do normal.No elenco só que se salva é a bela Sandra Bullock que manda bem.Bird Box é decepcionante,a trama até parece que vai render uma coisa boa mas no final de tudo a impressão que fica é que faltou algo a mais.
Anderson  G.
Anderson G.

Enviada em 1 de agosto de 2019
“Bird box”, O filme pós apocalítico que ganhou notoriedade após o grande marketing feito pela netflix em cima do seu nome, mas então, todo esse marketing fez sentido? Não, “Bird Box” não precisava ser um filme “cult” com ótimas atuações, técnica fantástica e roteiro admirável, só precisava ser um brockbuster carismático, mas nenhuma das duas coisas o longa dirigido pela já experiente Susanne Bier consegue ser, o filme não é de todo mal e nem horrível como a grande critica vem o rotulando nas ultimas semanas, é apenas um filme comum. A forma como o roteiro trabalha é até bem interessante, se utilizando de diversas linhas do tempo para fechar uma historia coesa, com inicio meio e fim, isso é bom, mas a mesma ousadia aplicada na estrutura poderia ter sido aplicada no roteiro em si, que fica muito agua com açúcar, com personagens mal desenvolvidos, trama superficial, falta de química, ritmo ruim...Uma completa montanha russa, o filme melhora e piora constantemente, volta a elogiar sua estrutura de roteiro e o único desenvolvimento bom e complexo do filme, a relação de Malorie com as duas crianças, algo que é mais instinto maternal do que propriamente amor. Isso fica muito bom no filme. Obviamente, a violência contida no livro foi diminuída no filme, ate mesmo por se passar na netflix, porem mais coisas se perderam, como as diversas simbologias envolvendo depressão, maternidade, sofrimento, esperança, tudo isso fica superficial no filme e rendido a uma ação de segunda, a personificação das criaturas também é mediana, poderia ser pior caso as mesmas tivessem uma forma, porem simbolizar suas presenças com vento, e mostrar isso ao telespectador mata a tensão, deveria ser algo mais animalesco como é no livro, a onde as mesmas são simbolizadas com passos pesados. Embora o filme tenha uma boa dose de tensão, nem necessariamente pelas criaturas, mas sim pela agonia de não enxergar e pelos loucos, que são bem utilizados no filme, seres humanos mentalmente fracos que ficam apaixonados pela visualização do divino, ou da monstruosidade. Uma paleta de cores cinza, planos abertos e fechados, boa maquiagem e trilha sonora fraca resumem a técnica do longa. Sandra Bullock está durona e bem em seu papel, Trevante Rhodes também, embora juntos, não haja química, para mim, o melhor personagem do filme é o Douglas do John Malkovich, que rouba a cena sempre que aparece e acaba servindo de muleta para o desenvolvimento da protagonista. “Bird box” no fim é um filme que apanhou demais da critica e de todos, mas muito se esqueceu de sua boa estrutura narrativa e alguns outros pontos altos, nada demais, porem é um bom filme.
Vitor A.
Vitor A.

Enviada em 28 de dezembro de 2018
SATISFEITO!!! 邏
A metáfora romântica na qual diz "a beleza está nos olhos de quem vê" é tão profunda e enraizada na sociedade que, com o passar do tempo, foi tomando variações cujos fins expressam a mesma coisa: o que é belo, bom e bonito de se ver. Não como estética, e sim como essência. Algo que deveríamos sempre almejar, não é mesmo?
No lugar da palavra beleza, já li deficiência, racismo e até maldade e preconceito. Mas todas as frases sempre tentando encorajar as pessoas a verem o mundo de uma perspectiva a favor do BEM.
Esse filme soube apresentar de forma muito interessante o que a frase "a maldade está nos olhos de que vê" possa ser.
Há momentos na vida que precisamos tapar os nossos olhos, não para ficarmos cegos ou leigos do resto do mundo, mas para podermos enxergar as pequenas coisas, as coisas simples que, muitas vezes, não damos valor. Deixamos de lado!
Nos pegamos sendo guiados pela correnteza e tomando decisões que, sob circunstâncias lúcidas, provavelmente não seriam concretizadas. Talvez por questões de empatia ou solidariedade... ou mero capricho... tanto faz.
Houve um período no barco em que a personagem principal se deparou com o dilema de quem iria arriscar a olhar o caminho a frente. Ao meu ver esse foi o clímax da história.
Por que a vida de A é menos importante que a vida de B? Por que você se acha melhor que o outro? Ou por que você se acha pior? Perguntas estas que passam despercebidas, porém necessárias no convívio social.
A produção se saiu muito bem em não apresentar o vilão da história. Monstros?! Pra quê se muitas das vezes eles somos nós...
Filme aprovado e recomendado com um quê de Ensaio sobre a cegueira. 
OBS.: Eu não li o livro.
William M
William M

Enviada em 27 de dezembro de 2018
Bird box é um filme apocalíptico muito previsível e com diversos clichês! Unica característica que torna o filme assistivel é a atuação da Sandra bullock. 90% dos personagens poucos trabalhados que quando morrem nem fazem falta. Diálogos fraquíssimos que fogem da realidade algumas vezes. Um filme que na minha opinião colocou o tema apocalíptico para atrair o público e no final entrega um filme preguiçoso.
Kailany P
Kailany P

1 seguidor 1 crítica Seguir usuário

Enviada em 27 de dezembro de 2018
OTIMO, recomendo a todos, muito bem feito, sandra está maravilhosa, não entendo pq as pessoas estão achando fraquinho.
Diego Z
Diego Z

Enviada em 27 de dezembro de 2018
É inacreditável que a nota de Um Lugar Silencioso tenha sido menor que a nota de birdbox pro Adoro Cinema.
Um Lugar Silencioso é tenso o tempo todo e birdbox é uma tentativa de cópia fraquejada.
Alda R
Alda R

Enviada em 27 de dezembro de 2018
Só o fato de ser a Sandra Bullock, já me levou a assistir o filme. Não li esse livro, mas o filme gostei bastante e não ficou esquecivel p mim. Foi melhor não ver essa tal criatura, do que vê-la e ser algo do tipo muito forçado ou muito artificial sabe, tipo uma anaconda da vida Kkk. Adorei o suspense. Adorei o filme e ainda mais a atuaçao da Sandra Bullock.
Hudson S
Hudson S

Enviada em 27 de dezembro de 2018
Horrível é pouco para classificar esse filme. Suspense apocalíptico extremamente entediante, perigos "absurdos", tudo sem explicação. Evitem!
Joel N
Joel N

Enviada em 27 de dezembro de 2018
Não tenho nem o que falar, só lerem as outras críticas ruins e verão. O filme é tão lixoso que seria melhor ter visto o filme do Pelé, não consegui nem assistir por inteiro, tão entedioso que em certo momento do filme, comecei a pular cenas, pois não via a hora de acabar. E o final ficava vago, simplesmente acaba e não explica nada com nada, você não tem nem ideia do que as criaturas são. Se a ideia do filme era tentar passar alguma mensagem, não deu, me deu foi sono
Rudíny S
Rudíny S

Enviada em 27 de dezembro de 2018
O filme não explica nadaa, mas que carai. Podia ser muito booom maaaas não explica.
De onde as entidades vem?
Pq os loucos não são afetados da mesma forma que os outro?
O que essas entidades queriam ? Purificar o que? Deixar a Terra só com os loucos e cegos?
Como derrotar?
Eram demônios? ET's? Sei lá mais o que...
Não teve explicação científica e nem religiosa.
Prefiro assitir um filme de terror pq eu pelo menos sei q são demônios. No começo achei q era uma expecie de arma biológica, mas naao é e eu não sei o que éeeeeeeeeeeeee