Caixa de Pássaros
3,7

Wagner A.
Wagner A.

Enviada em 28 de dezembro de 2018
Pra quem curte um mix de suspense com terror, é bom. É mais suspense que terror. Achei médio e só, não explica origem, história de ninguem, se preocupa apenas nas reações para sobrevivência individual e coletivo.
joyce m
joyce m

Enviada em 28 de dezembro de 2018
Acho que poderiam ter utilizado melhor as cenas de suspense! O filme é bom, mas faltou algo pra te deixar dentro do filme.
Cesar F.
Cesar F.

Enviada em 27 de dezembro de 2018
O final do filme não possui uma explicação Clara de motivos e como se deu o após a chegada ao local de destino, morreram? Viveram lá para sempre? As criaturas sumiram? Falta um final
Fabiano B
Fabiano B

Enviada em 27 de dezembro de 2018
Realmente o filme tinha tudo para ser bom , grande elenco e altíssimo investimento, mas o roteiro é um desastre . Filme sem noção.
Marih M
Marih M

Enviada em 27 de dezembro de 2018
spoiler: O filme pode ser considerado uma alegoria dos conflitos internos do início ao fim,
visto que Maloire se mostra como uma pessoa, reclusa, pouco sociável e infeliz. Ao início do filme ela aparece pintando um quadro em sua casa, da qual não saía , o quadro, segundo a própria Maloire abordava a questão da falta de conexão entre as pessoas- um problema dela, inclusive-. A personagem parece ter medo de envolver-se emocionalmente, de relacionar-se com as outras pessoas, desse modo, grávida, entra em conflito consigo mesma, por não conseguir conceber a ideia de conviver/cuidar do outro. O caos inicia logo após a personagem principal sair da obstetra com um papel de adoção - oferecido pela médica quando percebeu que ela não sabia se estava preparada para ser mãe-, a partir daí sua vida tem um revés... ao longo da história, após ser resgatada e forçada a conviver com diferentes pessoas a mulher se mostra forte e desenvolve aos poucos sua sensibilidade ( fato sempre vinculado a evolução de sua gestão), o que pode nos remeter a questão da maternidade, da humanização vinculada à geração de uma vida. Após o nascimento de sua criança e a adoção de outra, ela passa ressignificar o mundo, mas ainda resiste à responsabilidade de ser mãe de doar-se, assim, guia seus filhos de forma cega até um lugar seguro ( olha que doidera, haha), lá dá nomes a eles e consegue resolver seu conflito. Ademaais, questão da cegueira e dos pássaros dá " pano pra manga" hahaha, é muito simbólico "deixar de ver para sobreviver" e ser avisado por pássaros -o símbolo da liberdade- dos perigos que podem ser enfrentados. Talvez, ao fim do filme Maloire tenha se libertado dos censores internos e dali pra frente poderá conseguir Ser e não apenas sobreviver.
O filme tem algumas falhas, alguns pontos não são bem desenvolvidos ao longo da história, o que incomoda um pouco, mas não reduz a maestria com a qual a alegoria foi estruturada.
Livro que me remeteu ao ver o filme " Ensaio sobre a cegueira" do Saramago.

That's all folks!
MM
Renata A
Renata A

Enviada em 27 de dezembro de 2018
Pra ser ruim, tem que melhorar muito. Muito sem noção. Perca de tempo.. Credo.. Pior filme que vi na vida
Eder C
Eder C

Enviada em 27 de dezembro de 2018
Péssimo. Terminei o filme com a mesma sensação de quando vi "Um lugar silencioso": spoiler: o roteiro não explora a história das tais criaturas que motivam toda a trama do filme
. É só uma aventura pra passar o tempo.
Clei A
Clei A

Enviada em 27 de dezembro de 2018
É um filme ridículo, qualquer redação de alunos de ensino primário de ter coerência com o tema, e tem que ter início, meio e fim para que seja corrigida, o filme não tem nexo algum, não diz o que são as tais criaturas ou o que querem, não diz de onde vieram ou o que são, e acaba sem ter um final, não vale o tempo assistindo.
Igor R
Igor R

Enviada em 27 de dezembro de 2018
Achei um filme legal, a todo momento você se pergunta, "o que vai acontecer agora?". Porém, acho que seria legal mais alguns minutos para explicar a origem dessa "coisa".
Filipe N.
Filipe N.

Enviada em 27 de dezembro de 2018
Eu já tinha lido o livro Caixa de Pássaros (por sinal, muito legal) antes e posso afirmar que o filme é bem mais fraco. Achei raso, sem emoção, como quase toda produção de filmes da Netflix. Tentaram fazer algo fiel ao livro, mas não funcionou. Vários detalhes importantes não estavam ali. Enfim, não curti esse filme.