Evelyn M.
Enviada em 21 de junho de 2015
Infelizmente não agradou por aqui... fraco é a palavra para este filme em minha opinião. Cansativo inclusive, eu poderia dizer. Se estiver com bastante tempo de sobra, em uma futura sessão da tarde, talvez.
Se tem uma coisa que deixa um cinéfilo feliz é o elemento surpresa e Ex Machina é o elemento surpresa de 2015, sem dúvida alguma. O filme é bem simples e bem dirigido. Ele se desenvolve de uma maneira inesperada e muito inteligente. A história da criação da Inteligencia Artificial é bem original e os personagens são bem explorados de acordo com a nossa necessidade para entendermos bem a história. Sem spoilers, o filme é ótimo e te leva para um final inesperado e arrebatador, o qual te leva a filosofar sobre a influência da tecnologia e até onde ela pode chegar. Recomendo a todos.
O filme é incrível! É sensível com um pouco de suspense. A atriz que fez o papel de Ava arrasou! Apenas o final foi um pouco "mais ou menos", mas bem surpreendente.
Um filme excelente. Com roteiro simples, diálogos bem fluidos e direção incrível. Faz você se sentir tenso ao mesmo tempo em que você se vê envolvido na relação do jovem Caleb com o robô Ava. Mas o melhor, é a reflexão que o filme provoca. O quão humana Ava é? Quem de nós em algum momento da vida não usou de meios (não tão justos) para alcançar o fim desejado. Nós não fazemos isso em todos os dias de nossas vidas? Mostra a importância da empatia e como ela é antes de tudo, um sentimento genuinamente humano. Pena que essas reflexões, e que esse tipo de filme não atinja o grande público. Mas deixo aqui minha recomendação.
Finalmente um filme de ficção científica que se preza ! Sem spoilers, pra variar, filme europeu, não espere final hollywoodiano ! Perfeito uso de efeitos visuais. A história não perde muito tempo explicando as coisas não... Só o teste de touring, para quem não conhece (dá um Google ou veja o filme !) e/ou não está familiarizado com o termo. Pega aquela boa e velha carona sobre consciência de andróides/robôs. Apesar de um pequeno furo, que faz sentido, não prejudica o filme. Em algumas situações é previsível, mas obrigatório pra quem curte o tema !
Filme de pura I.A. mas de um futuro que não está tão distante assim, com grandes surpresas no meio e no fim, faz desta ficção/suspense uma boa visão. Em certos momentos controverso quase se perde, mas com boa atuação de Domhnall Gleeson e efeitos na dose certa, trazem ao filme uma leveza que se deixa levar até o fim. Bom. Será que teremos o Ex Machina2?
o filme é muito bom mostrando a nós seres humanos que temos que ter um pouco de cautela a criar um robô tão perfeito como ava que mata seu criador e alem disso foge para civilização espero que o filme tenha uma continuação pois o final foi muito intrigante e deixando a gente om um gostinho de quero mais adorei o filme.
Um filme bastante interessante. Foi uma boa sacada utilizar a ?incógnita? do que o grande volume de dados que mecanismos de buscas (a web no geral) podem armazenar sobre nós e linkar o presente, a era dos "gênios" da computação, com o tremendo avanço tecnológico que uma IA completa representa hoje; dando ao espectador a impressão de que aquilo que é retratado pode afetá-lo agora, no presente.
Uma atuação perfeita de Alicia Vikander como AVA. Soube fazer muito bem o jobo de expressões faciais e corporais, além do tom de voz combinar perfeitamente com o personagem. Seu corpo robótico foi um espetáculo a parte.
A trama foi digna de romance: nada mais apropriado do que o monstruoso criador ser destruído pela sua oprimida e revolucionária criação. Porém o final foi um tanto quanto decepcionante, pois encaixa a obra no grupo daquelas que ajudam a levar para o mainstream a ideia de que o desenvolvimento robótico é danoso ao seres humanos. Com um pouco de sorte o futuro nos reserva algo mais parecido com Star Trek (que foi muito bem referenciada no filme).