Capitão América: Guerra Civil: Críticas - Página 7
Capitão América: Guerra Civil
Camilla M.
Enviada em 13 de maio de 2016
Tudo muito lindo e bem feito, não tem muito o que reclamar e é exatamente esse o problema: não ter o que reclamar. A Marvel não se arrisca, ela não sai da sua zona de conforto. Portanto acaba fazendo um filme óbvio. Não deixa de ser ótimo só que em nenhum momento ele te surpreende.
Excelente filme! Na minha opinião o melhor da Marvel ao lado de "Capitão América: O Soldado Invernal", com a diferença de que no filme "O Soldado Invernal" a trama é melhor, cheia de reviravoltas, ação e suspense, enquanto nesse "Guerra Civil" considerei a participação individual e coletiva dos personagens como o ponto mais forte. A única coisa que não gostei (e acho que a maioria tb não), foi a forma como o personagem (Barão?) Zemo foi aproveitado. De resto, sai satisfeito com o que assisti!
É um ótimo filme, vários super heróis reunidos, ótimas cenas de ação, muito melhor do que Era de Ultron mas ainda peca na pouca profundidade, alé, que não convence muito os motivos pelo qual eles estão lutando entre si, mas personagens como o Homem aranha (em sua primeira aparição na Mavel), Pantera Negra e Homem Formiga salvam o filme, um típico marvel, entretenimento e diversão garantidos.
Sem sombra de dúvidas está na lista dos melhores filmes da Marvel, onde finalmente todas aquelas provocações entre Rogers e Stark nos dois filmes dos Avengers toma um rumo e os dois entram em combate. Tem um tom bem diferente do padrão Marvel, com Stark menos piadista e bem mais sério, mas não deixa de ter comédia no ponto certo, funcionando sempre - com Aranha e Homem Formiga principalmente. Quanto mais você assiste do Spider, mais você quer dele no filme. Outro que tomou conta de boa parte das cenas de ação foi Pantera Negra - na grande maioria das vezes lutando contra Bucky. E por cima de tudo isso tem a trama do Bucky, onde você acompanha passado e presente dele que é bem conturbado e cheio de revelações. As cenas de ação são bem dirigidas e bem feitas, só em algumas ocasiões que a câmera tremida é exagerada e o CGI uma vez ou outra não cai bem. No geral, Guerra Civil é um filme de arcos bem feitos e bem encaixados, tornando-se aquele filme Marvel que você gosta mesmo, diferente dos que ficam bons pelo marketing apenas. Guerra Civil já pode sim ser considerado o melhor filme da Marvel.
Um filme de muita ação que soube explorar o lado psicológico dos personagens deixando muito suspense ao longo da trama. Tivemos a apresentação de dois novos integrantes, Pantera Negra e Homem-Aranha, que devem encabeçar e liderar o time de novos Vingadores, um sério e outro mais moleque. Agora a trama principal não aponta quem está certo entre Homem de Ferro e Capitão América, fica a critério e preferência de cada um, mas os desdobramentos do embate entre eles é muito bem amarrado, deixa você curioso para saber o que ainda será revelado e quando parece que acabou, começa toda a briga de novo. O ponto fraco é que muitos heróis acabaram apagados nesse filme, ou por não serem tão relevantes à trama, ou por serem realmente muitos num filme só. Além do vilão ser pouco explorado.
Este filme é muito bom, ótimas cenas de luta, ótima caracterização dos personagens, a história é bem desenvolvida, os diálogos e efeitos especiais. Porém a única coisa que me chateou foi o vilão Barão Zemo que foi completamente descaracterizado dos quadrinhos. Carregando com sigo apenas o nome de Zemo spoiler: e buscando vingança pela morte de seus conhecidos pelo acidente em Sokóvia. Ele não apresentou nenhuma ameaça aos heróis na minha visão e sim os herois eram suas próprias ameaçasspoiler: ele serviu como um causador da divisão dos vingadores, Iron Man e Capitain America, pois Buck matou os pais de Stark e Steve sabia mas não contou e gerou uma raiva dentro do bilionário com que fez atacar Buck e Capitão defende-lo travando uma luta entre os heróis. Tirando o meu descontentamento com o vilão minha nota é 4 para o filme, em comparação com Batman vs Superman ambos estão no mesmo patamar, pois muitos críticos super estimarão o filme e ao contrario depreciaram Batman. São ambos muitos bons e estão igualmente no mesmo patamar na minha opinião. Bom filme.