Capitão América: Guerra Civil

D'Unai M
D'Unai M

Enviada em 8 de junho de 2016
Não sei por quanto tempo esse time vai continuar conseguindo me surpreender, mas que esse é o melhor filme da Marvel desse ano eu não posso negar. Da vontade de ver mais o visão e a feiticeira escarlate em ação mas tudo bem.
Enviada em 5 de junho de 2016
Filme maravilhoso! A Marvel aqui conseguiu provar que quando feito com planejamento e desenvolvimento adequado, um embate entre heróis pode dar muito certo. O filme estabelece muito bem as motivações de todos os personagens, você entende o ponto de vista de cada um perfeitamente. As sequências de ação são de tirar o fôlego, temos a perseguição no túnel, Stark vs Rogers, mas o destaque especial vai para a sequência do aeroporto que foi a melhor sequência de ação já feita até hoje em um filme de Super Heróis, chega a impressionar os olhos de tão incrível.

Temos também o melhor Homem Aranha já visto nos cinemas até hoje, Tom Holland é muito carismático e consegue transmitir a personalidade brincalhona do personagem, e o Pantera Negra também é mais um destaque, tem um bom desenvolvimento e um uniforme sensacional, na minha opinião foi o melhor personagem do filme. Claro, não há perfeição aqui, o vilão Zemo é bem desenvolvido e é até comovente ver o que ele passou, o único problema está no seu plano que não faz muito sentido e depende de muitas coincidências pra funcionar. Também me incomodei um pouco com o uso excessivo de CGI em alguns momentos, ás vezes ficava um pouco artificial demais e poderiam ter finalizado melhor o CGI, mas não compromete muita coisa. Esse sim pode ser chamado de o maior embate de gladiadores da história, a Marvel mostrou como se faz um embate ideológico de verdade. Já entrou no meu Top 5 de filmes de Super Herói com certeza e pretendo assisti-lo muitas e muitas vezes de novo.
Pedro M.
Pedro M.

Enviada em 3 de junho de 2016
Gostei bastante do filme, as motivações do homem de ferro e do capitão América não convencem muito, mas o filme é muito bom.
Flavio O.
Flavio O.

Enviada em 2 de junho de 2016
Sem dúvida, Guerra Civil foi melhor q Batman vs Superman e, entre os filmes da Marvel, merece estar na lista dos melhores.
Não dou 5 por conta de alguns fatores, como o reboot improvisado que fizeram do Homem Aranha (conseguiu ser bem pior q "O espetacular Homem Aranha"), onde colocaram uma tia May com cara de 30 e poucos anos; e por ter achado o final meio decepcionante.
Durante o desenrolar do filme, dá a entender que o conflito principal entre Homem de Ferro e Capitão América se daria por consequência de um dos motivos abaixo:

spoiler: 1. O contrato com o governo que subordinaria os Vingadores ao comando do mesmo. Dá a entender que o governo pediria a Stark para comandar alguma ação que, na visão de Rogers, não fosse aceitável e isso causaria o conflito entre eles. Seria previsível, mas ao menos seria um bom motivo para um conflito, dependendo de como fosse desenvolvida a trama. 2. Os vários soldados invernais que, de fato, aparecem na história, mas sequer chegam a lutar com os heróis e são mortos pelo agente sokoviano. Isso gerou expectativa durante o filme e no final resultou em nada. No fim das contas, a luta tão esperada e tão épica entre Homem de Ferro e Capitão América se dá por conta do sokoviano que, por querer se vingar, por uma questão pessoal, manipula os heróis e coloca eles para se matarem. Certo que Barnes matou os pais de Stark e esse é um bom motivo para deixar o mesmo com ódio a ponto de gerar o conflito. Mas, no contexto do filme, acho que o envolvimento desse agente (de tão inexpressivo não consigo lembrar o nome) não deveria ter sido determinante para a batalha entre Rogers e Stark.
Não sei se a história do filme é fiel aos quadrinhos, os quais não li, mas acho que Marvel poderia ter sido mais criativa e dado uma razão mais expressiva para o conflito principal, aproveitando o que se passa na história do filme.
Kiki B.
Kiki B.

Enviada em 1 de junho de 2016
Mais um filme da franquia "Capitão America", aonde o protagonista nao é o Capt. America. Homem de ferro arrazando, como sempre !
Rafael E.
Rafael E.

Enviada em 1 de junho de 2016
Filme divertido e pouco surpreendente. os filmes da Marvel estão ficando muito previsíveis, começam a enjoar. Estão apresentando sempre as mesmas situações, tá na hora de surpreender fazendo uma reviravolta na história. Vou aguardar os próximos lançamentos e ver se há surpresas no roteiro já manjado da Marvel.
Alvaro S.
Alvaro S.

Enviada em 30 de maio de 2016
Ai a Marvel lança o novo filme do Capitão América e eu penso: “é, eles conseguiram elevar mais ainda o nível de suas adaptações cinematográficas, desta vez a um patamar sem igual. ”
Uma interferência política nas atividades dos Vingadores cria uma racha entre super-heróis, colocando o Capitão América e o Homem de Ferro em lados opostos.
É um filmão. Envolver na mesma trama dez personagens de outros filmes, fora o Capitão América, temos o Homem de Ferro, Viúva Negra, Soldado Invernal, Falcão, Máquina de Combate, Gavião Arqueiro, Visão, Feiticeira Escarlate e Homem-Formiga e inserir outros dois personagens em sua primeira participação deste Universo Marvel, Pantera Negra e o Homem Aranha.
Com um filme maduro, centrado em seus personagens em prol do mundo, a Marvel entrega um dos seus melhores filmes.
Curiosidade. O filme está entre os 250 melhores filmes segundo o site IMDB, em 125º lugar.
Nota do público: 8.3 (IMDB)
Nota dos críticos: 90%(Rotten Tomatoes)
Bilheterias
EUA - $377 milhões*
Mundo - $1,107 bilhões*
*e contando
Acesse o blog 365filmesem365dias.com.br para ler sobre outros filmes.
Davison P.
Davison P.

Enviada em 30 de maio de 2016
Capitão America Guerra Cívil
Para proteger Bucky (Sebastian Stan) o capitão América ( Chris Evans) se desprende dos vingadores e enfrenta as leis e governo, Tony stark o Homem de ferro (Robert Downey Jr.) como bom patriota reúne heróis para defender seu país e lutar contra Bucky que é controlado pela hydra depois de ouvir um código secreto, reunião de super heróis, altas risadas filme muito bom e engraçado mas para o público infantil. Destaque desse filme é o Pantera Negra (Chadwick Boseman) ganhará filme solo, Homem Aranha (Tom Holland) o mais engraçado do filme, Homem formiga (Paul Rudd) leva vantagem na batalha dos heróis.
Willian C.
Willian C.

Enviada em 28 de maio de 2016
Ação, diversão, muitos super heróis, muita festa! Tudo que eu espero ter num excelente filme da Marvel. Recomendo
Lucas Henrique
Lucas Henrique

Enviada em 28 de maio de 2016
Apos os eventos de Era de Ultron Capitao America ( Chris Evans) lidera uma nova formaçao de herois formada por Feiticeira Escarlate( Elizabeth Olsen) , Viuva Negra (Scarlett Johasson) , Visao ( Paul Bethany) , Falcao( Anthony Mackie) e Maquina de combate ( Don Cheadle) , apos um incidente envolvendo os vingadores a pressao aumenta para criaçao de um registro de herois para poder evitar novas destruiçoes no Planeta , isso faz que Capitao America e Homem de Ferro entre em rota de colisao.
Esse filme sem duvidas e o melhor filme da Marvel, eu realmente tinha duvidas se seria um bom filme por o ultimo filme ter decepcionado um pouco , a estoria de quadrinho de base do filme que realmente complexa que envovia muito herois, o filme mostra que nao tem um ritmo muito bom nos apresenta uma cena de inicio muito boa que mostra o verdadeiro motivo do registro , o lado politico do como de Soldado Invernal torna a trama mais enxuta mais interressante de se ver , o humor desse esta na dose certa Homem de ferro esta Excelente esta mais sombrio sente todo o peso de suas escolhas que afetaram a humanidade e que reparar esse erro , Capitao america esta excelente , mais um que consegue ofuscar os dois em alguns momentos e o Homem Aranha de Tom Holland e o personagem mais quadrinesco de todos , e jovem ainda esta aprendendo a usar os seus poderes e extremamente engraçado , irritante as vezes tem tudo que faltaram nos homens Aranhas anteriores , um que e necessario destacar e o Pantera Negra ( Chadwick Boseman) tem uma boa atuaçao e um exccelente uniforme , ja o ponto fraco do filme e o Barao Zemo ( Daniel Brühl) e um vilao sem carisma com uma motivaçao nao muito infelizmente a Marvel continua tendo viloes fracos mesmo assim nao diminui a qualidade do filme.